Пофигизм в воспитании - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2011, 01:58
ответ для Малшык , на сообщение « пофиг »
!Ольга!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
пофиг
Грамотный подход.
!Ольга! is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 10:29
ответ для GreeN UnicorN , на сообщение « Пофигизм в воспитании »
torin
Мега-элита

Согласна Я вообще пофигист редкостный
torin is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 10:40
Арна
Элита

Цитата:
Сообщение от GreeN UnicorN Посмотреть сообщение
Одним из важных условий успешного воспитания детей является правильный пофигизм.

Тебе должно быть слегка пофиг на них, на все те мелочи их жизни, которые неизбежно происходят. Пофиг на рост и вес, на цвет и длину прически, текущую моду в одежде. Пофиг на то что заболел – все болеют, вылечится. Пофиг на то что что-то сломал и разбил – это неизбежно. Пофиг на любое мнение любых людей – это вообще не их дело. Пофиг на учебу в школе и оценки – от этого всё равно ничего не зависит. Пофиг на профессию и работу – доволен и ладно.

Лёгкий пофигизм. У ребёнка своя жизнь, у тебя – своя. У тебя самого есть куча личных дел и забот, которые надо решить и сделать. А дети… Дети вырастают и уходят. Уходят и живут далее своей жизнью. Удачи им! У них своя жизнь – у нас своя. И надо уважать право каждого на свою жизнь.[]

И тогда нет ни у кого никаких претензий – ведь нет и нереальных ожиданий. И отношения начинают строиться на совсем иных принципах… Убирая зависимость, но сохраняя любовь и привязанность.

Пофигист не вмешивается лишний раз когда его не просят. Он не преисполнен невротической иллюзорной ответственностью за всё вокруг, кроме себя. И потому он не получает чёрную неблагодарность в ответ за свои «благие деяния».

Пофигизм не означает неучастие и невнимание. Правильный пофигизм означает отсутствие лишних терзаний и лишней работы.

Тебе пофиг на то что ребенок заболел – все болеют. Но ты сразу спокойно принимаешь все меры к тому, чтобы он выздоровел. И еще меры чтобы минимизировать вероятность болезней в будущем (профилактику). Не мечешься, не терзаешься по этому поводу. Но сопереживаешь, чувствуя и разделяя его боль. Но при этом хладнокровно принимая меры для лечения и помощи. И при всём этом помня простую истину, написанную ещё на кольце царя Соломона: «Всё проходит, пройдёт и это». Никакой трагедии, простая (или не очень) задача.

Тебе пофиг на эту современную молодёжную моду. Ну наряжаются как… эти… Ну и фиг с ними Какая нафиг разница? Но при этом ты внимательно поглядываешь и принимаешь меры, чтобы одежда была адекватна погоде, чтобы не продуло и не застудило (лечи потом!).

И так – всякий раз. Перефразируя английскую королеву - «Родитель должен быть умным и ленивым» Ленивым – чтоб не делать лишнего, а умным – чтобы понимать, что же всё таки делать необходимо (иначе потом будет много лишней дополнительной работы).

- Нормально одеть и накормить – и не возиться потом с лишним лечением.
- Нормально общаться – и быть в курсе его дел, чтобы вовремя предпринять необходимые небольшие усилия, а не расхлёбывать накопившийся снежный ком проблем.
- Нормально любить – и не остаться в одиночестве.
- Не запрещать – и не бороться потом с последствиями запретов.

«Ничего лишнего, но всё необходимое» – вот девиз правильного пофигиста.
А умный пофигист знает что необходимо
А мудрый пофигист понимает, что всё равно всё будет так, как должно быть…

ЧТО ДУМАЕТЕ?
О, это прям про меня - раньше всегда комплексовала по этому поводу -считала себя ненормальной матерью. И сын таким вот вырос пофигистом.
Арна is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 13:19   #74
Наталия 84
Элита

Цитата:
Сообщение от мама вики Посмотреть сообщение
поддерживаю, но по жизни не пофигистка ни разу - сама от этого страдаю
Вот и я чувствую уже, что когда дочка вырастит буду очень страдать
Сейчас бантики, рюшечки, а лет через 7 моя красотка будет одеваться так как сама захочет и боюсь, что не совсем так, как хотелось бы мне. Но это ведь еще пол беды. Лет через 10 она будет уходить из дома одна, а там . А я буду сидеть дома и нервничать, все ли у нее нормально. Хотя можно наверное иметь такие отношения, когда ребенок будет рассказывать родителям где он и с кем. Но вдруг не дай Бог дочка пойдет по моим стопам и о ужас .... Я была очень сложным подростком и свою юность вспоминаю теперь с ужасом, а на родителей смотрю как на ненормальных. Ведь только не нормальный родитель имея такую дочь смог бы выдержать и не прибить ее.
Наталия 84 is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 13:24
Polyakova.
Старожил

О, моя тема. Я пофигистка. У меня ребенок одет, обут, накормлен, у нее организован досуг и факультатив (что интересно ребенку, а не потому что я так ркшила), мы читаем книги, общаемя, любим друг друга, но я не сильно заморачиваюсь по мелочам. я пофигист.
Polyakova. is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 13:29
ответ для Polyakova. , на сообщение « О, моя тема. Я пофигистка. У меня... »
Наталия 84
Элита

Цитата:
Сообщение от [MON] Посмотреть сообщение
О, моя тема. Я пофигистка. У меня ребенок одет, обут, накормлен, у нее организован досуг и факультатив (что интересно ребенку, а не потому что я так ркшила), мы читаем книги, общаемя, любим друг друга, но я не сильно заморачиваюсь по мелочам. я пофигист.
А мой ребенок ничего не хочет. Значит и не надо ей ничего, пускай сидит в машинки играет. Но ведь так же наверное нельзя. Поправьте меня если, я не права. Есть ребенок, часто болеющий. Я отдала его в спорт. Болеть перестал, но ходить туда заставляю. Перестали ходить заниматься, опять болезни. Не заставлять и оставить в покое или ...
Наталия 84 is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 13:35   #77
5-этажная мамочка.
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Наталия 84 Посмотреть сообщение
Вот и я чувствую уже, что когда дочка вырастит буду очень страдать
Сейчас бантики, рюшечки, а лет через 7 моя красотка будет одеваться так как сама захочет и боюсь, что не совсем так, как хотелось бы мне.
Тоже очень переживала что дочь (16 л.) одевается нитак как я хочу, а сейчас успокоилась, единственное за чем слежу что бы хотя бы тепло сейчас одевалась, а то может и в кофтёшке убежать, жаркая мадам.
Если твоя мама еще жива, НЕ ОСТАВЛЯЙ ЕЕ, НЕ ЗАБЫВАЙ ЕЕ, СДЕЛАЙ ВСЕ, ЧТО В ТВОИХ СИЛАХ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ ИЛИ ГОВОРИТ. НИКОГДА НЕ ЗЛИСЬ НА НЕЕ, НЕ ГОВОРИ СЛОВА, ЧТО МОГУТ РАССТРОИТЬ ЕЕ ИЛИ РАЗБИТЬ ЕЕ ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ. У ТЕБЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА МАМА!!!

Кризис власти – это, когда правящие страной дураки, принимают решения рассчитанные на идиотов.

Жуткие ошибки власти смываются кровью народа.
5-этажная мамочка. is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 13:35   #78
Polyakova.
Старожил

Цитата:
Сообщение от Наталия 84 Посмотреть сообщение
А мой ребенок ничего не хочет. Значит и не надо ей ничего, пускай сидит в машинки играет. Но ведь так же наверное нельзя. Поправьте меня если, я не права. Есть ребенок, часто болеющий. Я отдала его в спорт. Болеть перестал, но ходить туда заставляю. Перестали ходить заниматься, опять болезни. Не заставлять и оставить в покое или ...
Надо сказать: "Я старше! Я больше знаю! Маму надо слушать, мама у тебя одна. Давай не будем расстраивать друг друга"
Старый 22.09.2011, 13:38
Polyakova.
Старожил

У меня мама пофигистка. Лучше сказать - безфанатизмистка При этом, ооочень меня любит. Мне кайфово было в юности с ней. Надеюсь, что и с моей дочерью сложатся хорошие отношения. Надеюсь, мы сможем с дочкой слышать друг друга. Пока нам это удается.
Старый 22.09.2011, 13:40
Anitast
Элита

Я ленивая пофигистка.
наверное, в маму пошла.
Anitast is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение