|
|
21.10.2011, 10:11
|
|
Старожил
|
А мы вот сходили 2 раза,вернувшись как неделю из Турции, добрая воспиталка повела гулять в ураганный ветер младшую группу...вот уже 3 недели сидим домас кашлем и соплями. К тому же старшая заразила младшую  ( Мы отходили весь прошлый год хорошо,высаживались то на 3 дня+выходные,то на пару дней...а тут...Все-таки ребенка с заложенным носом, текущими соплями и сухим кашлем нельзя водить в сад-он заразит еще детей!
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 14:01
|
|
Активный участник
|
мы в этом году пошли в сад и я сразу спросила у нашего педиатра, как быть с соплями, водить с ними или нет. она мне рассказала, что когда еще ее ребенок был маленький, она водила его к московскому профессору-светиле по поводу соплей и тот сказал, что дети 2-3 лет, ходящие в сад практически всегда бывают с соплями, в этом нет ничего ужасного, просто нужно "перерасти". смысл такой. а по поводу водить или нет, педиатр сказала, что не водить только если сопли реально текут из носа и "желтые-зеленые" (конечно, если есть только сопли, а не кашель, тем-па и т.п.), а так - сопли будут в саду лет до 4х и относиться нужно к этому более спокойно.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 14:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от hhr
мы в этом году пошли в сад и я сразу спросила у нашего педиатра, как быть с соплями, водить с ними или нет. она мне рассказала, что когда еще ее ребенок был маленький, она водила его к московскому профессору-светиле по поводу соплей и тот сказал, что дети 2-3 лет, ходящие в сад практически всегда бывают с соплями, в этом нет ничего ужасного, просто нужно "перерасти". смысл такой. а по поводу водить или нет, педиатр сказала, что не водить только если сопли реально текут из носа и "желтые-зеленые" (конечно, если есть только сопли, а не кашель, тем-па и т.п.), а так - сопли будут в саду лет до 4х и относиться нужно к этому более спокойно.
|
соглашусь, после 4-х сопли и правда стали намного реже появляться.
|
12.12.2011, 15:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от hhr
|
Ну вот и правельнопрофессор сказал.Что панику наводить из за соплей-то?
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:01
|
|
Наш человек
|
Мы первый год в саду, неделю ходим, неделю, а то и две дома. Если температуры нет (и не было во время болезни), то могу повести через неделю лечения дома в сад с небольшим насморком. Иначе можно вообще не ходить.
|
12.12.2011, 15:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от SMA&SVN
соглашусь, после 4-х сопли и правда стали намного реже появляться.
|
моему 5,5лет с этого года перешли в другую группу ....болеем безконца....в прошлом году всего раза два поболели и то дома больше недели не сидели
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от NOVEMBER79
Вот абсолютно согласна с Вами. Мне тоже жутко жалко с насморком водить, ведь состояние не айс . Всё заложено,голова болит , никто ведь не предложит высмаркаться и носик не закапает. Соответственно ребёнок ходит и дышит ртом.
А ещё от них требуют быть десциплинированиыми, выполнять распорядок, не бегать по группе и т.д.
При всём моём большом желании , чтобы дочка ходила в садик и влилась в коллектив, мы не можем нормально начать ходить в сад уже 2-ой год ( моя дочь не аллергик и в летне-оздоровительный период она не болеет вообще) из-за таких родителей с их полуздоровыми детьми, которые считают, что насморк и сад дело абсолютно совместимое. Говорю прямо и жёстко - это Ваши дети и Ваши проблемы,если Вам не скем оставить дитя, но не надо решать свои проблемы засчёт здоровья моего ребёнка ! Были бы в Америке-засудила бы в два счёта, за намеренное приченение вреда здоровью.
Подумайте, чем грозят Вашему ребёнку все эти недолеченные и вообще нелеченные болячки - хронический гайморит и отит, бронхит, астма в конце концов. Не говорю уже о нарушении работы печени и других неприятностях ( от постоянного приёма всяких лекарств ). И о качесве жизни Вашего ребёнка потом. Ведь здоровье -его ж не купишь ни за какие деньги, к сожалению.
Только не нужно думать и писАть о том, что у меня есть с кем оставлять ребёнка, что я , возможно, имею возможность не работать и т.д. Всего этого у меня нет, и я бы хотела пойти на работу, чтобы помочь материально своему мужу и самой быть материально независимой . Я делаю выбор в пользу ребёнка, заботясь о его здоровье.
Безвыходных ситуаций не бывает.
|
Ой как мне близко и нравится то что вы написали. Я свою дочу с соплями в сад не вожу. И тоже очень хочу выйти на работу, у нас ипотека, денег не хватает, но здоровье моего ребенка мне намного дороже. Зато у нас в группе есть мамашки которые водят и с зелеными соплями и с кашлями и не жалеют своих деток!
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:44
|
|
Гость
|
Моему сыну 3,5 года, ходим в садик, без соплей практически не бвает, к сожалению так часто бвает и у многих детей, у них иммунитет меняется, сопли не так страшно, страшнее бронхиты и ангины. Сопли лечим, по мере необходимости. Главное, чтоб не зеленые были, а если водичка течет не страшно. Если ребенок будет сидеть дома каждый раз как появятся сопи, иммунитет так и не выработается.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:49
|
|
Ветеран
|
Вот нтересно, а почему все пишут что иммунитет не выработается?
Сопли - это что вирус, чаще всего, если они появились, значит ребенок болеет, если болеет, значит иммунитет вырабатывается. А где он вырабатывается дома с нормальной влажностью, проветриванием и питьевым режимом или в душной группе детского садика с другими детками, по моему разница есть. И вообще заражать других детей все-таки это некорректно.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 16:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zakolenka
Ой как мне близко и нравится то что вы написали. Я свою дочу с соплями в сад не вожу. И тоже очень хочу выйти на работу, у нас ипотека, денег не хватает, но здоровье моего ребенка мне намного дороже. Зато у нас в группе есть мамашки которые водят и с зелеными соплями и с кашлями и не жалеют своих деток!
|
Значит Вам хватает денег не смотря на ипотеку.Если бы на еду ребенку не было и на те же лекарства от соплей то повели бы в сад и с соплями.
|
|
Цитировать ·
|