Помогите, пожалуйста, решить школьную проблему! - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2011, 01:49   #71
leana
с орбиты

я внимательно прочла все 70 постов вашей темы. защитить своего ребенка можете только вы. найдете вы для этого время или нет - решать вам.
Старый 08.10.2011, 02:04   #72
Таниэль
Ветеран

Ну тогда я не понимаю, с чего вы решили, что посещение уроков в нашей ситуации что-то даст. Да и в любой. Естественно, что при посторонних людях учитель будет вести себя иначе. А в нашем случае вообще о другом речь. На уроках она ведёт себя корректно. Даже называет детей на вы. А я для своего ребёнка всегда найду время. Но сидеть с ним на вех уроках - абсурд.
Таниэль is offline  
Старый 08.10.2011, 02:17   #73
leana
с орбиты

я выше написала - почему считаю такой ход оправданным. прочитайте.
Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
вообще в сложившейся ситуации ваша цель - защитить своего ребенка. т.е. дать понять "учительнице", что вы ее придирки без ответа не оставите и ей это в итоге дороже выйдет.
ну а в целом - решать вам, в т.ч. и как распределять свободное время.
и сейчас у меня сложилось впечатление, что вы ищете причины не решать этот конфликт самой - идти к директору не хочется, с родителями общаться-привлекать - тоже, на уроки ходить времени нет, диктофоном пользоваться - тоже без восторга... я так и не уловила - вырисовался ли у вас вообще план действий или вам достаточно было высказаться, слить эмоции.
впрочем, со временем может и само все "рассосется".
ну и напоследок - я не верю, что человек, который по вашим рассказам "орал" вам в лицо, всегда корректен с детьми в классе. даже обращаясь к ним на "вы"
Старый 08.10.2011, 02:21   #74
Летняя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Таниэль Посмотреть сообщение
У нас все боятся! Например, вчера дети на урок ритмики переодевались в...туалетах. Девочки - в женском, мальчики - в мужском. Их туда послала учитель по ритмике.Даже мой мальчик(мягко говоря не слишком" чистоплюйский"), сказал:" Мама! Мы сегодня на ритмику переодевались в туалете! Это был ужас! Там такое творилось! Старшеклассники, которые заходили на перемене в туалет нас пинали и толкали с нашими вещами, потому что мы там всем мешали!" На мой вопрос:" Куда же они, в итоге, потом убрали свои вещи ?" Он сказал:" А кто куда! Кто в туалете оставил, кто в коридоре. Но я всё свернул и засунул в портфель. Правда, кое-как, потому что у меня всё это еле-еле влезло, и поставил в актовом зале за какую-то ширмочку потихоньку." В итоге, галстук мы не нашли, а на пиджак, купленный в Московском универмаге за 4тыс. руб. было невозможно смотреть без слёз!
В итоге, я сегодня попыталась поговорить с 2-мя мамами эту тему. Они тоже были возмущены. Но на предложение подойти вместе к следующему уроку ритмики и если будет происходить то же самое, привести туда за руку директора, они отказались. При этом, сказав мне, что ты, конечно, сходи.
В нашей школе это нормальное явление. Я знаю людей, которые начинали бороться совместно. А потом просто оставались одни. Потому что на всех такили иначе находили какие-то рычаги. А каждый боится, что "отоспятся" именно на его ребёнке.

Так а почему лично вы не пошли к директору?
Какая разница, что говорят и думают другие, если вас и вашего ребенка это не устраивает?!

А где они раньше переодевались?
Старый 08.10.2011, 02:26   #75
Лизаша
Ветеран

Вот мне кажется, в чем тут дело: у тети-креативная АВТОРСКАЯ методика, возможно-это лучшее(ей так кажется), что она сделала в своей жизни! Заставить ее отступить ОТ СИСТЕМЫ-просто жестоко и любая борьба-бессмысленна!
Почему она прицепилась именно к Вашему мальчику:Вы выдаете самую эмоциональную реакцию из всех семей класса! Легким движением мысли МАДАМ заставляет ВСЮ семью биться в конвульсиях!
А это-ДРАЙВ! И от него она не откажется!
Вывод(ИМХО)-забить в прямом и переносном, и сыну объяснить, каки правила ИГРЫ в данной ситуации!
Лизаша is offline  
Старый 08.10.2011, 02:27
ответ для leana , на сообщение « я выше написала - почему считаю такой... »
Летняя
Наш человек

Цитата:

и сейчас у меня сложилось впечатление, что вы ищете причины не решать этот конфликт самой - идти к директору не хочется, с родителями общаться-привлекать - тоже, на уроки ходить времени нет, диктофоном пользоваться - тоже без восторга... я так и не уловила - вырисовался ли у вас вообще план действий или вам достаточно было высказаться, слить эмоции.
ну и напоследок - я не верю, что человек, который по вашим рассказам "орал" вам в лицо, всегда корректен с детьми в классе. даже обращаясь к ним на "вы"
У меня такое же впечатление..
Старый 08.10.2011, 02:39
ответ для leana , на сообщение « я выше написала - почему считаю такой... »
Таниэль
Ветеран

Цитата:

Создала эту тему не для того, чтобы слить эмоции, а для того чтобы понять, в принципе, с чего начинать действовать. Спасибо многим отзывчивым девочкам за конструктивные ответы!
Поэтому план у нас вырисовался. Его здесь писать не буду. Потому как гимназия у нас в Петергофе одна( и завуч начальной школы в ней тоже один) и может получится так, что план мой прочитаем не только мы с вами, но и кто-нибудь из тех кому его знать пока не надо. Действовать мы будем. Но по результатам сегодняшнего разговора. Всё-таки ведь он состоялся!И, в принципе, не смотря на то, что она на меня наорала, она мне не сказала, что вместо точки за перессказ будет выставлена двойка. Мне это и было нужно. Я и пошла сегодня именно потому, что она СЕГОДНЯ на уроке сказала детям, что всем кто не сдал ставит двойки.
А по поводу времени, не говорите абсурд. Можно подумать, вы бы сидели в школе на всех уроках.
И диктофон я не отвергала.Даже жалею, что его сегодня не включила. Но я, честно, не думала, что на меня будут кричать.
По поводу крика на детей - не знаю. Мой ребёнок на это не жаловался. У нас проблема в другом.
Таниэль is offline  
Старый 08.10.2011, 02:44
ответ для Лизаша , на сообщение « Вот мне кажется, в чем тут дело: у... »
Таниэль
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Лизаша Посмотреть сообщение
Вот мне кажется, в чем тут дело: у тети-креативная АВТОРСКАЯ методика, возможно-это лучшее(ей так кажется), что она сделала в своей жизни! Заставить ее отступить ОТ СИСТЕМЫ-просто жестоко и любая борьба-бессмысленна!
Почему она прицепилась именно к Вашему мальчику:Вы выдаете самую эмоциональную реакцию из всех семей класса! Легким движением мысли МАДАМ заставляет ВСЮ семью биться в конвульсиях!
А это-ДРАЙВ! И от него она не откажется!
Вывод(ИМХО)-забить в прямом и переносном, и сыну объяснить, каки правила ИГРЫ в данной ситуации!
Да! Да! Да! Это так!
Ей, видимо, просто нравится, что за ней все бегают. А кроме того, как показала практика, над некоторыми,ещё и поиздеваться можно. Вот не сдавал ты мне! Нет в дневнике оценки - значит не сдавал! Засунь своё достоинство, дорогой четвероклассник, куда подальше и ещё раз расскажи! Так хотя бы так сказала. Приходил без дневника - расскажи ещё раз. А то нет ведь - он мне не сдавал! И всё!Что должен решить ребёнок? Что ему не верят, что он, по мнению учителя, обманывает.
И что я должна сказать своему сыну!?Да ладно! Сходи, сынок, ещё раз! Плюнь!Ничего, что она считает тебя лгуном!
А как же достоинство, которое мы должны воспитывать в детях? Тем более в мальчиках!Ведь его можно вот так засунуть куда-нибудь в детстве и потом уже просто не отыскать.
Что сказать ребёнку? Какие правила игры в этой ситуации?
Таниэль is offline  
Старый 08.10.2011, 02:46   #79
Летняя
Наш человек

Разве в двойке дело? Двойка это частный случай. Дело в самом подходе, принципах сдачи вне урока, в том что ребенок должен сам ее искать и подстраиваться под ее время и тп, вот с этим надо разбираться.
Летняя is offline  
Старый 08.10.2011, 02:56
ответ для Таниэль , на сообщение « Да! Да! Да! Это так! Ей, видимо,... »
Лизаша
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Таниэль Посмотреть сообщение
Да! Да! Да! Это так!
Ей, видимо, просто нравится, что за ней все бегают. А кроме того, как показала практика, над некоторыми,ещё и поиздеваться можно. Вот не сдавал ты мне! Нет в дневнике оценки - значит не сдавал! Засунь своё достоинство, дорогой четвероклассник, куда подальше и ещё раз расскажи! Так хотя бы так сказала. Приходил без дневника - расскажи ещё раз. А то нет ведь - он мне не сдавал! И всё!Что должен решить ребёнок? Что ему не верят, что он, по мнению учителя, обманывает.
И что я должна сказать своему сыну!?Да ладно! Сходи, сынок, ещё раз! Плюнь!Ничего, что она считает тебя лгуном!
А как же достоинство, которое мы должны воспитывать в детях? Тем более в мальчиках!Ведь его можно вот так засунуть куда-нибудь в детстве и потом уже просто не отыскать.
Что сказать ребёнку? Какие правила игры в этой ситуации?
Нет, я так не считаю, в жизни будет много ситуаций, когда приходится ИГРАТЬ по ЧУЖИМ правилам и чувство собственного достоинства при этом не страдает.
Ваш мальчик в 4-м классе, он Вас поймет!
А духом окрепнем в борьбе-не про началку, согласитесь, тем более, из гимназии уходить жалко.
Лизаша is offline  

Закрыто