|
|
24.10.2011, 01:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от allexess
)) Нет.
Из-за ремонта?
Лучше уж долго делать ремонт и в итоге жить в 3шке чем въехать в отремонтированную 2шку и ютиться там долго-долго.
|
нет. не из-за ремонта. с этим-то я как раз с Вами согласна. просто за 2-шку быстрей расплатиться можно и дальше думать. если только вы, конечно, не из 2-шки въехали с ипотечной доплатой...
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 09:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от баб Иришка
никого не хочу обидеть, но считаю, что лучше сделать одну комнату в УБИТОЙ квартире, но основательно и качественно, т.е. выровнять стены, полы, провести электрику, заменить окна и т.д.,
чем все три как попало из дешевых материалов кривыми ручками.
а остальные комнаты - по мере накопления средств
|
а детям в коридоре жить?
метры важнее понтов
|
24.10.2011, 10:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от allexess
В скором времени планируется переезд в убитую квартиру 504 серии в которой предстоит ремонтировать все.
Пока не могу разобраться с чего начинать, что пытаться сделать самим, а что поручить специалистам.
Бюджет около 150 тысяч. Плюс к ремонту нужна еще кровать двуспальная с матрасом.
Нужно выставить приоритеты что ремонтируется сразу, а что можно делать уже по ходу, когда въедем, через месяц-другой.
На пока в голове сумбур.
Нужно что-то сделать с потолком во всей квартире
Отреставрировать ванну.
Во всей квартире менять обои, обдумать, что делать со стенами в ванне-туалете.
Что-то делать с полом. В коридоре и на кухне драный линолеум, в комнатах старый паркет.
Поменять двери.
Никаких перепланировок не будет. Просто привести в порядок жилье, чтобы в нем было не страшно жить с 2я маленькими детьми.
Кто ремонтируется - подскажите за что хвататься и цену вопроса.
|
Здесь более важен вопрос своими руками или нанимать будите? Мы примерно с таким бюджетом на ремонт весной въехали в убитую трешку с ребенком и свекровью 80 лет  Уже все готово  кроме ванны... мыться можно, но хочется иного   
Первым делом снимайте обои, отмывайте потолки! Проводка кушать просит? Пригласите для начала специалиста - пусть посмотрит! Я конечно заморочилась и все поменяла! Потом это сделать будет сложнее, но мне нужна была принципиально другая разводка. Но, честно сказать то, что периодически доставали из наших стен нисколько не насторожило! потолок ребята не штробили, просто привязывали новый провод к старому и протягивали (как-то так...)
Потолок моем от мела, грунтуем, шпаклюем, шкурим, красим, либо моем и красим. Красим водоэмульсионкой.
Стены - обои на флезелиновой основе... великолепное решение - ровнять стены не обязательно! Мы брали метровые шириной - клеятся быстрее и подгоняются проще
Пол убираете старый линолеум... в 504 обычно лаги только под паркетом... где бетон стелите подложку и линолеум. Паркетные полы моете и красите колерованым лаком, причем лак: 1 часть колерованого смешивается с 2 частями прозрачного. Либо приглашаете циклевщика, пока нем мебели
Сантехника... трубы менять однозначно все и сразу! Унитаз новый не закидывая ноги в небеса около 3 тыс. стоит! Ванну отмываете, кидаете на дно резиновый коврик и ждете лучших времен  
Двери на этапе до обоев, но после полов и потолков меняете.
Окна до обоев, если их менять надо вообще.
Трубы, батареи красите спец. краской для радиаторов!
Коридоры... кладовки.. туалет... кухня - посмотрите - есть масса декоративных шпаклевок, красок, добавок в краски и т.д. У них есть свое преимущество - они скрывают мелкие дефекты стен и работать с ними не оч. сложно  По цене пугаться не стоит, если вы посчитаете в столбик... все этапы работ с другими материалами... у вас выйдет приблизительно тоже самое, но времени это займет гораздо больше!
Удачи
Цитировать ·
|
24.10.2011, 12:08
|
|
Активный участник
|
У меня похожая ситуация, я въехала в 504 серию 2 к.кв. убитую совершенно. И тоже , как многие здесь считаю, что лучше делать по чуть-чуть, но качественно. Первое, что надо делать - электрику, для примера замена всей электрики в квартире обошлась в 30000 руб. Но зато ближайшие 30 лет у меня не возникнет с ней никаких проблем. Параллельно заменила все окна (3 шт), осталось поменянь на лоджии, но это совершенно не к спеху. Это стоило мне 49000 руб. Также сделаны туалет и ванна (я делала перепланировку - туалет объединила с ванной, а кладовка теперь - туалет). Это обошлось мне в 150000 руб, причем 50000 руб. стоила работа, а 100000 руб. материалы. В большой комнате были выравнены визуально стены и потолок, поклеены обои и постелен ламинат. Это стоило мне - работа 20000 руб., материалы - уже не помню. Поставлены новые межкомнатные двери - 20000 руб. Вторая входная дверь - 15000 руб. Все остальное пока стоит в том же убогом состоянии, как и 4 мес. назад, когда я въехала. Следующее по плану - кухня, когда денежка появится.
Так что потихонечку-помаленечку и все сделается.
Удачи ВАМ!
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 12:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от allexess
Весь наш бюджет уйдет только на пол.
|
Так и будет
ИМХО - потолки размыть, подшпаклевать если надо и покрасить водоэмульсионкой, на стены флизелин, на пол - линолеум, или ламинат распродажный. Распордажа остатков ремонта на ДО - вам туда, ну и оптовые закупки еще есть, хотя ИМХО там действительно выгодно получается только если дорогие товары заказывать...
В санузлы - туалет - обои, ванна - панели пластиковые на стены и потолок, окна - пошкурить и покрасить, если не задувает сильно...
И потом постепенно по комнатам ремонтировать капитально.
Цитата:
Сообщение от allexess
Ванну заливаем акрилом (это перед всеми ремонтами сразу).
|
Только не это!!! Ну или настраивайтесь на то что после всех ремонтов придется еще раз "заливать акрилом" или менять ванну.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 17:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
а детям в коридоре жить?
метры важнее понтов 
|
дело не в понтах. А в том, что пусть даже не большие деньги (100 - 150 - для ремонта 3-ки - небольшие) - на ветер.
а в коммуналках в одной комнате как люди годам семьями живут??? живут же. можно и потерпеть годик.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 17:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от баб Иришка
дело не в понтах. А в том, что пусть даже не большие деньги (100 - 150 - для ремонта 3-ки - небольшие) - на ветер.
а в коммуналках в одной комнате как люди годам семьями живут??? живут же. можно и потерпеть годик.
|
кому что важнее, а мне важнее, чтобы дети росли в просторной комнате здесь и сейчас. А у вас дело именно в понтах, вы даже не верите что за небольшие деньги можно сделать нормальный ремонт. А я думаю что можно, наоборот, я считаю что огромные деньги можно вложить в куда более ценные вещи, чем дорогие обои и мега-тубзик. Это место - дети. Еще один довод: мой муж работает и зарабатывает как может, заставлять его тратить все заработанные деньги на мои сантехнические прихоти - эгоизм. Я люблю мужа и не буду заставлять его корячится сутками ради какого-то там ремонта.
|
24.10.2011, 19:24
|
|
Элита
|
Автор, +1 за смену электрики. В эконом-варианте мне оставили верхний свет, а для розеток поменяли все провода. Старая проводка не выдержит обилие мощных электроприборов.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 21:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от БЕLКА
кому что важнее, а мне важнее, чтобы дети росли в просторной комнате здесь и сейчас. А у вас дело именно в понтах, вы даже не верите что за небольшие деньги можно сделать нормальный ремонт. А я думаю что можно, наоборот, я считаю что огромные деньги можно вложить в куда более ценные вещи, чем дорогие обои и мега-тубзик. Это место - дети. Еще один довод: мой муж работает и зарабатывает как может, заставлять его тратить все заработанные деньги на мои сантехнические прихоти - эгоизм. Я люблю мужа и не буду заставлять его корячится сутками ради какого-то там ремонта.
|
1. за меня прошу не решать, в чем именно у меня дело, иначе буду вынуждена и Вам пару неприятных вещей написать.
2. можно, если сам - профессионал-строитель. т.е. чистенько, аккуратненько, капитально и по материалам бюджетненько.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 11:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от баб Иришка
2. можно, если сам - профессионал-строитель. т.е. чистенько, аккуратненько, капитально и по материалам бюджетненько.
|
чтобы чистенько и аккуратненько, необязательно быть профессионалом, а уж тем более строителем, главное, чтобы были:
1. желание
2. руки, растущие из нужного места
|
|
Цитировать ·
|