|
|
17.10.2011, 18:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от кирнавик
слушайте, у меня ситуация такая же как и у вас.
если я сделаю и всем дам под зад наору всех соберу, то мб что и сдвинется с места или выйдем, наконец, из дома. если нет, то никому ничего не надо 
вот тут советовали поменьше на полах заморачиваться. вот я не заморачиваюсь, но дома от этого чище и лучше не стало. если пакет в коридоре валяется, то он может месяца 2 проваляться - ну нет никому до него дела, кроме меня. вот если приехав с моря, я не разберу сумки, то они до следующего лета не разобранные простоят. вот кому от этого хуже? получается, что опять только мне.
я, как и автор, не вижу выхода из этого. мб подскажет кто? 
|
приучайте домашних к чистоте.
я мужу объяснила, чего хочу, без истерик, спокойно. он теперь приезжая из командировок может и по кучкам сразу же белье разложить, что б мне потом не перебирать, перед закладкой в машинку.

Люди! Которые помогали весне и ели снег...
Вы зачем еще и асфальт сожрали?
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 18:12
|
|
Ветеран
|
может автору пора на работу? или начать отдыхать!
может вам в отпуск на недельку на море уехать. Доча уже не махонькая, муж должен справиться.
У меня сложилось впечатление какой то депрессии или загрузки автора. Наверное одно и то же каждый день так на вас влияет. Подумайте все таки об отдыхе.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 18:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кошечка из Питера
может автору пора на работу? или начать отдыхать!
может вам в отпуск на недельку на море уехать. Доча уже не махонькая, муж должен справиться.
У меня сложилось впечатление какой то депрессии или загрузки автора. Наверное одно и то же каждый день так на вас влияет. Подумайте все таки об отдыхе.
|
и че? у меня муж и на неделю и на полгода оставался. ну дома-то ничегошеньки не изменилось. тока раковины грязнее стали
|
17.10.2011, 18:24
|
|
Хранитель
|
насколько я поняла не в муже дело, а в авторе. ей отдохнуть надо, но по приезду само собой, убираться придется тщательнее
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 18:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от кирнавик
и че? у меня муж и на неделю и на полгода оставался. ну дома-то ничегошеньки не изменилось. тока раковины грязнее стали 
|
проблема не в уборке. Не верится, что ребенок -целый день сад+занятия и муж (который работает) настолько много пачкают, что каждый день надо убиваться с тряпкой в руках. Мне кажется автор просто немного преувеличивает значимость уборки в своем доме.
Видимо так повелось, пока доча была маленькая, а муж работал. Она хозяйка в доме, все должно быть на высшем уровне, вот она восприняла дом и заботы о нем, как работу.
Нужно остановится и посмотреть со стороны, т.с. другой взгляд на дом и значимость в нем уборки.
Цитировать ·
|
17.10.2011, 18:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кошечка из Питера
проблема не в уборке. Не верится, что ребенок -целый день сад+занятия и муж (который работает) настолько много пачкают, что каждый день надо убиваться с тряпкой в руках. Мне кажется автор просто немного преувеличивает значимость уборки в своем доме.
Видимо так повелось, пока доча была маленькая, а муж работал. Она хозяйка в доме, все должно быть на высшем уровне, вот она восприняла дом и заботы о нем, как работу.
Нужно остановится и посмотреть со стороны, т.с. другой взгляд на дом и значимость в нем уборки.
|

Люди! Которые помогали весне и ели снег...
Вы зачем еще и асфальт сожрали?
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 18:42
|
|
с орбиты
|
а я чего-то не понимаю чего все так кладут себя на алтарь чистоты и порядка и прям таки убиваются? Мол это нужно только мне ахахах. Мне тоже никто не помогает по дому, при этом я еще и работаю с утра до ночи с ночи до утра и не стоню тут в ЖГ ах какая я несчастная ни одна сволочь башмаки свои не убирает, и пакеты с пола не поднимает.
Дамы, воте сли бы вы жили одни вы бы тоже убивались бы что вам никто не помогает прибраться(родственники там не приходят полы помыть, ухажеры аль еще кто)? Пока вы к этому относитесь как аЦЦкому труду вы и будете как мочалки.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 18:43
|
|
Активный участник
|
Автор, вы умница, просто сами загнали себя. Когда что-то очень тяжело дается, начинаешь над этим трястись. Это я про вашу квартиру. Если так хочется уборки, подойдите к этому с умом-система flylady вам в помощь. А ребенок у вас действительно загружен. И если без радости ходит-толку никакого. Физическая нагрузка быть должна, от нее только польза, но это перебор. Впереди первый класс-нагрузка будет только расти, поэтому займитесь тем, что нравится дочке, чем она будет еще лет 5 заниматься.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 19:03
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Bakster
Ситуация такая женаты 8 лет есть ребенок 6 лет, кошка и собака
Пару месяцев переехали в долгожданную отдельную 3-х комнатную квартиру(после поедания мною мозга мужу, что нам надо), до этого жили в коммунальной квартире с его родителями.
Когда жили в коммуналке старалась все улучшить делали косметический ремонт, старалась убираться но разве за всеми уберешь(
Вот переехали и тут началось (раньше на это не обращала внимание т.к. народу много и внимание рассеивается )
первая проблема это что у меня после коммуналки боязнь грязи, убираюсь каждый день(благо не работаю) и причем чуть ли не до генеральной уборки потом веду ребенка на кружки потом ужин и вечером опять бардак...
все бы не чего но вчера была в гостях у подруги и чуть не умерла от грязи (обычная сьемная квартира где убираются не генерально раз в неделю, причем детей там нет)и вот задумалась может я не права может не надо все убирать уж так все стерильно???причем иногда чувствую что надрываюсь т.к. ни кто не помогает все думают что это мне надо и мне это нравиться
Как переломить себя?Ведь на этой почве начинаются скандалы
вторая проблема у дочери расписан каждый день то танцы то бассеин то подготовка к школе идет с радостью только если мама все приготовит и там занимается с удовольствием, но только нет суппер какого либо желания может его и нет в таком возрасте?
Режим не слишком загружен или я ошибаюсь? пн после сна в саду идем на подготовку к школе, вт сад вечером в 19-30 бассейн, в среду после сна на танцы, четверг после сна подготовка к школе, в пятницу после сна в саду танцы
Или это много?
а не давно она мне заявила что ей это не надо а надо мне,провела эксперимент нужно было идти в бассеин, я сказала чтоб собирались сами а я посижу, кончилось все тем что дочь с папой побегали побегали и сказали что раз это не надо мне то и им тоже не надо
Вот я и задумалась стоит ли вообще куда либо водить ребенка если у него нет интереса ни к чему кроме телевизора или все таки нужно заставлять ведь это для его здоровья???
Да и как жить в семье где создается впечатление что все это нужно мне???Ремонт нужен мне, мебель то же мне и т.д.Причем я себя редко балаю(
Нормально это или нет что мне хочется улучшить быт, или счастье не в этом?
Даже слов благодарности ни кто не скажет((((
|
вам явно к психологу....или уже к психиатру...не пробовали что-нить из успокаивающего пропить? вы заелись в конец и скоро всех вокруг доконаете...пойдите работать хоть...
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 19:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эва Марш
Это мужу так сосиски-форевер не понравились, или так понравилось, что Вы умылись?
|
 Наверное, и то и другое
|
|
Цитировать ·
|