обувь на морозы: валеночки российские или куома? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2011, 12:24
ответ для Svetla4onok , на сообщение « Минимены согласна,с точки зрения... »
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
Минимены согласна,с точки зрения ортопедии лучше куом..но демары? вообще мешок мешком
Если уж говорить об ортопедии, наш ортопед считает, что на зимнюю обувь эти требования не распространяются, так как ни в одной модели нет супинатора. Нужно просто стараться правильно подбирать сапожки, чтобы нога не "гуляла". Куома на моём ребёнке болтается. В наш 25 размер по ширине влезают 2 ноги моего сына Демары фиксирую щиколотку ремешками, они Уже в голенище и по самой стельке - для худеньких деток это важно. Задник, кстати, там тоже достаточно жёсткий. На счёт мешка, как говорится, на вкус и цвет... Нам удобно и тепло в этой обуви и внешне они не страшные, а что ещё нужно? Ничего не имею против Куомы, но это не наш вариант.
Я вообще считаю, что любые валенки (в том числе Куома и Демар) рассчитаны на глубокий минус. Основная наша зимняя обувь - это ботинки (Минимен).
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 12:24
ответ для _baby_ , на сообщение « обувь на морозы: валеночки российские... »
SvetysiK
Активный участник

У нас и в Куоме и в валенках ноги мерзнут
SvetysiK is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 12:54
ответ для Kamea , на сообщение « Нам тоже Куома не подходит. Даже в тех,... »
_baby_
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
Нам тоже Куома не подходит. Даже в тех, что с липучкой нога болтается - очень много лишнего места. О российских валенках вообще молчу. Зимой носим Минимены и Демары.
минимены производство Турция... какая в турции зима?! Я уж молчу, что наши морозы они видели только в фильмах. Мой мерзлячок наверняка замерзнет в Минименах зимой уже в -10.
_baby_ is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 12:56   #74
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от _baby_ Посмотреть сообщение
минимены производство Турция... какая в турции зима?! Я уж молчу, что наши морозы они видели только в фильмах. Мой мерзлячок наверняка замерзнет в Минименах зимой уже в -10.
Производитель указывает температуру до -20. Мы носили до -10-15, не мёрзли.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 13:56
ответ для Nyutik , на сообщение « и мы прикупили котофей. »
_baby_
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nyutik Посмотреть сообщение
и мы прикупили котофей.
а в ваших валеночках тоже войлок не по всей поверхности? (здесь писали, что в месте, где есть защита от влажности-резинке, нет войлока и ребз мерзнет уже при +3)
_baby_ is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 14:10   #76
Svetla4onok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от _baby_ Посмотреть сообщение
какая связь? слово экспорт Вам знакомо? Минимены очень теплые кстати...но мне кажется что для питера все таки лучше мембранная обувь (викинги,экко),более универсальны..но ИМХО конечно

Добавить сообщение