|
|
31.10.2011, 15:49
|
|
Элита
|
Неонатологу - бугага %} но суть конечно верна - надо все делать аккуратно и постепенно и смотреть по ребенку! Если его все устраивает - ну и путешествуйте и тыпы наздоровье
И ишшо, общественных местах я б с непривитым была аккуратнее!
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лексис
а она так и пркдложила 
|
Пойду сообщу своему полугодовасу, что он самоизолируется, т.к. папа сутками на работе, а мама температурит, порадую сынулю

Я люблю Спать, и Спать любит меня! Но Утро не хочет, чтобы мы были вместе...
– Какие ваши любимые мифические персонажи?
– Сон, спокойствие и адекватность
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:52
|
|
Частый гость
|
путешествие-е-е!
Мы с 3-х месячным дитём ездили к родителям в Сибирь на машине. Сделали прививки, прошли всех врачей и поехали. Прекрасно отдохнули! Ребёнок перенёс дорогу отлично!
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Близняшечка
Ребенку хорошо когда хорошо родителям!!!!!!!!!!!!!! Но разум терять не стоит и в период эпидемий обществом не злоупотреблять, в местах скопления людей соблюдать гигиену элементарную, так как ротовирус это мрак.
|
Вот ротовирус нам и "подарили" родственники, пришедшие в гости. Мне кажется, нужно быть разумным, но без зашкаливания, никуда не выходить, никого не приводить - перебор, но контакты лучше ограничивать.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Ветеран
|
С 2 недель принимали гостей, но только близких людей. С месяца ездеем вместе по магазинам и кафе, гуляем по городу. В 7 месяцев ездили в Финляндию отдыхать и о ужас брали с собой в спа центр  Сейчас регулярно ходим в гости и к нам приходят такие же малыши играть. Сын не разу не болел, сейчас 10 месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МамаТапка
а вдруг сквозняк, а вдруг ночью раскроется и замерзнет, а вдруг перегреется, а если гулять будете - вдруг кто-то чихнет 
|
Вот, кстати, парадокс, у сестры мужа сын в первый год болел просто кошмарно, причем жили они в закрытом городке у родителей, приехали ждать, пока квартира достроится, гостей не было вообще, за ооооочень редким исключением, т.к. это очень отдаленный военный городок, знакомых нет, свекры ее далеко, вобщем никто не ходил к ним, ну гулять выходили, по лесенке со второго этажа спускались на часик, ну с мамочками там мимоходящими поболтать могли, но ни с кем потно не общались, так бедный ребенок чем только не переболел, в 10 месяцев ТАК заболел, что ходить разучился на месяц, потом еще свинку где-то раздобыл и ветрянку перенес! Родители волосы на себе рвали, не знали что делать...вот так...хотя жили поневоле в соответствии со всеми рекомендациями уважаемого неонатолога
Цитировать ·
|
31.10.2011, 15:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Чаруша
Пойду сообщу своему полугодовасу, что он самоизолируется, т.к. папа сутками на работе, а мама температурит, порадую сынулю 
|

хочу тоже самоизолироваться
Цитировать ·
|
31.10.2011, 16:00
|
|
Активный участник
|
Мои детки, слава Богу уже вышли из младенческого возраста, но не могу удержаться, дорогие дамы  . Сразу после родов я была готова в бой и сказала бы, что ваш неонатолог сошла с ума. НО! Теперь вижу большую долю здравого смысла в том, что она посоветовала. То, что детки до года не болеют... Ну так многие на ГВ сидят (и это помогает). Если есть возможность зачем подвергать ребенка риску встретиться со всякой заразой? Оно Вам надо? Полно непривитых детей и топиков про менингит и еже с ним. Гулять в парке и ездить загород - пожалуйста, даже в Финку - может быть, но все остальное - никуда не денется от Вас, можно и подождать.
Сама ездила (и даже 10 часов в самолете) с 1 месяца ребенка, гости приходили. В магазины не ходили.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 16:14
|
|
Ветеран
|
Автор, следуя логике вашего неонатолога вам с мужем тоже надо самоизолироваться, вдруг какую-нибудь заразу в дом из торгового центра притащите  Зачем в крайности бросаться? По магазинам я с ребенком не ездила месяцев до 8, гости приходили естественно здоровые, на море отдыхать не ездили, не получилось. Бывают ситуации когда ребенка оставить не с кем, не у всех машины есть, что ж теперь этим людям застрелиться
|
31.10.2011, 16:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от alisto
То, что детки до года не болеют... Ну так многие на ГВ сидят (и это помогает).
|
Слушайте, ну это миф! Мой малыш искусственник, до сих пор ничем не болел тьфу-тьфу-тьфу. У меня много знакомых, кто-то на ГВ, кто-то на ИВ.... есть детки, которые на грудном вскармливании до года несколько раз уже переболели
|