|
|
Результаты опроса: Кто я?
|
Я представитель определенного этноса (русский, например).
|

|
93 |
36.33% |
Я житель определенной местности (Петербуржец, например).
|

|
101 |
39.45% |
Я гражданин определенного государства (Россия).
|

|
71 |
27.73% |
Я носитель русской культуры. Я думаю на русском, читаю, пишу, разговариваю на русском.
|

|
161 |
62.89% |
Я носитель общецивилизационных, человеческих ценностей. Человек мира.
|

|
90 |
35.16% |
10.11.2011, 14:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
А почему Вы так думаете, что ни китайцам, ни индийцам и т.д, культурные достижения, философия которых принимается и уважается многими европейцами, нет дела до общецивилизационных ценностей?
|
Есть, но для них они выглядит иначе. Но я думаю что их представления в чем то лучше. Т. е. фактически все ценности возникшие в последние 300 лет, и до этого не укорененные не в одной национальной культуре - очень трудно считать общечеловеческими ценностями. Мдя, именно таких "ценностей" полно в современном западном мире.
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 15:10
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
ВО! Какая тема!
Давно ищу случая сообщить народам, что мультикультурализм, о котором так долго говорили большевики, преподносимый почему-то  как идеология, вообще-то доступен только интеллектуальной элите. Типа меня
Дальше совсем страшное хочу сказать: чем ниже интеллектуальный уровень особи, тем уже, тем ограниченней её(особи) этно-культурные представления энд потребности.
|
уууу... как Вас толерантностью-то приплющило 
не переживайте, уже доказано, что система может развиваться только на существующих этнокультурных основах... То есть только осознавая и принимая свои этнокультурные корни человек может двигаться вперед, становиться более мудрее и т.д. и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 15:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от игрок
И, даже если Вы не голосуете, можете поучаствовать в обсуждении результатов
|
Ну так я за ВСЁ (ибо это всё реально у меня присутствует), значимость же зависит и меняется от ситуации.
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 15:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
уууу... как Вас толерантностью-то приплющило 
не переживайте, уже доказано, что система может развиваться только на существующих этнокультурных основах... То есть только осознавая и принимая свои этнокультурные корни человек может двигаться вперед, становиться более мудрее и т.д. и т.п.
|
Где? Кем? И почему человек не может двигаться вперед осознавая и принимая свои мультикультурные корни?
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 15:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от DEVANGE
Ну так я за ВСЁ (ибо это всё реально у меня присутствует), значимость же зависит и меняется от ситуации.
|
Позиция понятная, но малоценная для опроса.
Хотя вот некоторые тут рядом считают, что последний пункт противоречит другим. А у Вас не противоречит, значит. Ага.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 16:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Хотя вот некоторые тут рядом считают, что последний пункт противоречит другим. А у Вас не противоречит, значит. Ага.
|
Честно говоря, лично у меня противоречат все пункты, т.к. для меня это похоже на просьбу всё же идентифицировать себя как существо дышащее воздухом или пьющее воду (ой, а я ни без того, ни без другого не выживу).
Последний пункт не вызывает у меня принципиальных противоречий т.к. каких-то специфических условий, в которых мне придётся проводить подобную самоидентификацию Вы не задали.
В целом, если поднапрячься, можно представить себе в теории ситуацию где будет фигурировать некая внеземная цивилизация или просто нечеловеческая культура, тогда самоидентичность по пятому пункту будет актуальна.
... вот сейчас пишу, и у меня такое ощущение что у Вас просто выборка маленькая, что Вы изначально нацелены в опросе на русских проживающих в России, в Санкт-Петербурге, говорящих по-русски и воспитанных в традициях европейской культуры
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 16:39
|
|
Элита
|
Цитата:
В целом, если поднапрячься, можно представить себе в теории ситуацию где будет фигурировать некая внеземная цивилизация или просто нечеловеческая культура, тогда самоидентичность по пятому пункту будет актуальна.
|
Тогда понадобиться еще один пункт
п. 6 - Я дитя галактики, носитель жизни и разума во Вселенной
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 16:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от DEVANGE
Честно говоря, лично у меня противоречат все пункты, т.к. для меня это похоже на просьбу всё же идентифицировать себя как существо дышащее воздухом или пьющее воду (ой, а я ни без того, ни без другого не выживу).
Последний пункт не вызывает у меня принципиальных противоречий т.к. каких-то специфических условий, в которых мне придётся проводить подобную самоидентификацию Вы не задали.
... вот сейчас пишу, и у меня такое ощущение что у Вас просто выборка маленькая, что Вы изначально нацелены в опросе на русских проживающих в России, в Санкт-Петербурге, говорящих по-русски и воспитанных в традициях европейской культуры 
|
Я старался составить опрос так, чтобы человек, осознающий себя как татарин, и считающий себя патриотом Казани отметил бы первые два пункта точно так же, как и осознающий себя русским патриот Санкт-Петербурга.
Что касается языковой культуры, то ЛВ - русскоязычный форум. Тут вряд ли могут быть иные варианты. Мне было бы интересно прочитать форумчанина, который написал бы, что осознает себя носителем любой другой (нерусской) культуры.
Мне не кажется, что я нацелен таким образом, как Вы это мне приписываете.
Что касается внеземных цивилизаций. Вот я, например, себя начинаю ощущать по пятому пункту, когда слышу рассуждения по типу "Россия-родина слонов". Или находясь в соответствующей среде. Т.е., уж ситуаций, склоняющих к пятому варианту бывает море.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 17:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
А чего дискутировать, когда об этом вроде и так всем известно. (Ну, кроме многих на ЛВ, к сожалению) Разве кто-то, кроме совершенно ограниченных или убежденных националистов, может оспорить эти утверждения?
|
Так мы вроде на ЛВ
И потом, Ангела Меркель вот недавно сокрушалась, да и вообще в европах на эту тему многие  , и ни разу они не националисты как бэ, а просто отстаивают "культуру", по их мнению.
Вот и подискутировать бы, для чего и какую культуру они остаивают.
С целью получить культурный отстой?  (это чисто филологическая гипотеза).
Цитировать ·
|
10.11.2011, 17:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от игрок
считаю необходимым развить это направление.
|
Так в чем же дело? Развивайте.
Я вполне ясно написала, что мультикультурализм - свойство высоко организованной личности. Индивидуальное такое качество. Недоступное многим, увы.
Никакого повода для спора это не создаёт. Но создаёт дискурс.
Цитата:
Сообщение от игрок
Что касается языковой культуры, то ЛВ - русскоязычный форум. Тут вряд ли могут быть иные варианты. Мне было бы интересно прочитать форумчанина, который написал бы, что осознает себя носителем любой другой (нерусской) культуры
|
Уржаться. Кому не смешно - откройте "Евгения Онегина" или "Войну и мир"
Как сказал бы незабвенный Аркадий Исаакович: "Интересно - почитай"
Представьте себе, в мире есть люди, родившиеся в двуязычной семье, и живущие в странах с соврешенно третьим-четвертым языком. Или прикажете им выбрать один язык, а всех остальных родственников выслать нафиг?
Фигушки.
Цитировать ·
|