А вы обливаете своего ребенка холодной водой? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 16:46   #71
Take it easy
Элита

У нас тоже была уже не одна обструкция в этом году. По этой причине я и решилась на поднятие иммунитета при помощи обливания. Но с головой я не обливаю, Думаю, детям и ежедневного обливания всего тела хватит.
Старый 15.11.2011, 19:16   #72
ЗАИЦ
Ветеран

Не обливаюсь ни сама, не тем более ребенка. Ни я, ни ребенок, к слову сказать, и без этих изуверств не болеет.
ЗАИЦ is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 19:22   #73
Kometa
Активный участник

Нет. Жалко мою малышку холодной водой обливать.
Kometa is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 19:25   #74
Kometa
Активный участник

Я вот помню в садике после сна, мы ходили по влажным полотенцам, постеленным на специальные массажные деревянные дорожки. И закаливание и массаж и быстро после сна просыпаешься. Помню мне нравилось.
Kometa is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 21:43
ответ для Kometa , на сообщение « Я вот помню в садике после сна, мы... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Kometa Посмотреть сообщение
Я вот помню в садике после сна, мы ходили по влажным полотенцам, постеленным на специальные массажные деревянные дорожки. И закаливание и массаж и быстро после сна просыпаешься. Помню мне нравилось.
Вы не поверите, но сейчас так тоже должны делать. Читала программу Васильевой, по которой работают детские сады, там все это есть - закаливание, прогулки в любую погоду. Для этого площадка должна быть оборудована крытми верандами. И даже (затаили дыхание...та-дам!) хождение босиком на прогулке. Правда, последнее не в любую погоду и с разрешения родителей.
Воть.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 21:56   #76
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Вы не поверите, но сейчас так тоже должны делать. Читала программу Васильевой, по которой работают детские сады, там все это есть - закаливание, прогулки в любую погоду. Для этого площадка должна быть оборудована крытми верандами. И даже (затаили дыхание...та-дам!) хождение босиком на прогулке. Правда, последнее не в любую погоду и с разрешения родителей.
Воть.
В саду, где я работала, детки бегали по таким коврикам, и 10-минутная гимнастика после сна была в обязательном порядке. Гуляли мы 2 раза в день в любую погоду - заведующая очень строго следила, чтобы воспитатели не филонили. Сейчас убеждаюсь, что, по ходу, тот сад был единственным в своём роде - в окрестных вообще с ясельными группами не выходят. Правда, там, куда ходит мой сын, на прогулку выходили уже с первых дней, но вот сегодня пришла за ребёнком, спрашиваю воспитателя, гуляли ли они, - она извиняющимся тоном говорит:"Ну сегодня так резко похолодало..."
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 22:11
ответ для Kamea , на сообщение « В саду, где я работала, детки бегали по... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

ага, у нас в саду ясли не гуляют. жесть просто

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 23:13
ответ для Kometa , на сообщение « Я вот помню в садике после сна, мы... »
Take it easy
Элита

Цитата:
Сообщение от gavrusha Посмотреть сообщение
Нам поставили угрозу по БА, прочитала в одной умной книжке, что единственный способ избежать ее (ну не считая гомеопатии, конечно - это закаливание), но пока решилась только на купание в тепловатой воде и обливание рук до локтя и ног до колен, с постепенным понижением темп. Когда постепенно, то деть успевает привыкнуть и руки-ноги сам подставляет. А вот с головой решиться не могу, т.к. с собой бы такого не смогла бы проделать, хотя наш доктор (очень неглупый),говорит, что ,окромя закаливания, тут включаются другие механизмы, что-то связанное с чакрами на голове, и пр. и пр.
Голову и я не поливаю.Как-то мне жалко малышей.

Цитата:
Сообщение от ЗАИЦ Посмотреть сообщение
Не обливаюсь ни сама, не тем более ребенка. Ни я, ни ребенок, к слову сказать, и без этих изуверств не болеет.

Может поэтому Вам это и не надо. У нас была другая ситуация.

Цитата:
Сообщение от Kometa Посмотреть сообщение
Нет. Жалко мою малышку холодной водой обливать.
А мне жалко было, когда я ни одной улыбки ребёнка толком не видела в течении года, а только отрешённый потусторонний взгляд и очень взрослые и печальные глаза.
Старый 15.11.2011, 23:31   #79
Musaka
Участник

А у меня вот такой вопрос, к тем, кто много интересовался закаливанием и имеет соответствующий опыт. А если водой не обливать и тп., а просто ребенка не кутать (ну типа дома босиком, на улице легко одевать и так далее), то какой результат? Вирусы реже прилипают? простуд реально меньше? А то хол. водой обливать я побаиваюсь...
Musaka is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2011, 23:45   #80
like_a_diamond
Активный участник

Я обливаю прохладной водой после вечернего купания. Делаю это, потому как дочери очень нравится! Ей и в море, чем холоднее вода, тем веселее!
В плане иммунитета изменений не наблюдала.
like_a_diamond is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение