| |
|
23.11.2011, 22:22
|
|
|
Ветеран
|
Сыну 8, мы про поросенка Бейба на каникулах читали, он к сожалению болел, и я как диктор Левитан несколько дней подряд читала вслух) Стараюсь читать ребенку либо что сама в детстве не читала либо то что тогда сильно понравилось. Получаю море удовольствия. Книжки обожаю покупать детские, про Бейба, хому и суслика ваще случайно в Перекрестке купила))) за недорого 99 р.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 11:06
|
|
|
Активный участник
|
У нас в семье чтение вслух перед сном - это традиция. Дочери 8 лет. По ее просьбе прочитали "Три мушкетера", а сейчас читаем "Граф Монте-Кристо". И ребенок и мама в восторге. Это книга на все времена
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 12:26
|
|
|
Наш человек
|
стараюсь читать, хотя бы через день, потому что часто дети с тренировки или репетиции приходят в 9 вечера, тут уже не до чтения...
из последнего, что понравилось:
- Братья Львиное сердце (плакали все)
- Эмиль
- Рассказы про животных и людей (Улицкая);
- Слушайте песню перьев (Внуков), это вообще про индейцев, про вторую мировую - супер!
- Черкашин Бриг Меркурий опять таки для мальчишек
на очереди Крапивин
да, вот еще, как-то было буквально 10 минут свободных, прочитали Задорнова про 9-ый вагон. на ура прошло!
|
24.11.2011, 13:51
|
|
|
Элита
|
У нас так: перед сном сначала сам себе читает (сейчас "Семь подземных королей"), а потом я ему - сейчас это по истории в основном книги, издательства Белого города.
|
24.11.2011, 14:57
|
|
|
Элита
|
Дочка 7 лет конечно же уже сама читает,но т.к. есть ещё младшая доча 4 г.,то мне приходится читать.И я заметила,что старшей так нравится слушать,когда я читаю простые детские,так сказать,не по её уже возрасту книжки.Видимо,ностальгия уже)))).А более серьезные книжки старшая дочка читает сама. А перед сном я вообще стараюсь читать им простые книжки- русс.нар. сказки,например,или Чуковского.понятно,что они это уже наизусть знают.но зато никаких вопросов.А то если начну читать что-то новое неизвестное перед сном,то столько вопросо начинается-и всё,сон как рукой сняло.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marzena
А я, благодаря дочке, открыла для себя мир Астрид Линдгрен. Сейчас перечитываем "Мадикен", а "Рони, дочь разбойника" вообще считаю глубочайшим по эмоциональным переживаниям произведением: маленькой девочке сделать выбор между отцом и верным другом...
|
Да, после Рони я на Линдгрен взглянула другими глазами. Первая душераздирающая книга для дочери. И Мио тоже.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 21:41
|
|
|
Гость
|
Лев Давыдычев "Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника." Его же "Лелишна из третьего подъезда"
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 21:59
|
|
|
Гость
|
Можно прочитать Юрия Томина "Шел по городу волшебник"
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 22:22
|
|
|
Наш человек
|
ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ детям на ночь!!!
Моей дочери 16 лет, и я совершенно не понимаю, куда утекло время  она ж еще совсем недавно была маленькая совсем, а вот уедет уже через год (мы из провинции, дочь в ВУЗ будет поступать в другом городе). Как же быстро...
Сыну 6, и я просто вопию - остановись мгновение! Будем читать пока будет просить (а может потом и наоборот, нам просить захочется, ну так.. для удовольствия  )
Поспрошала деток в садике, в группе, читают ли им на ночь родители (аккуратно очень)
Не читают, маме некогда. Мне и ребенка и МАМУ жалко, как потом захочется вернуть то время....
разревелась.. ПМС что ли
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 01:46
|
|
|
Ветеран
|
Александр Якубенко Необыкновенные приключения Михрютки
КейтДиКамило Спасибо Уинн Дикси; Приключение кролика Эдварда