антибиотики: опрос - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: давали ли Вы ребенку от 1 до 3 антибиотики?
ни разу 58 20.07%
1-2 раза 167 57.79%
3-5 раз 56 19.38%
больше 5 8 2.77%
Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2011, 20:48
ответ для mod-mod , на сообщение « антибиотики: опрос »
@lenenok
Активный участник

Первый раз пили сумамед, врач поставила острый этмоидит. А второй раз при гнойной ангине пили амоксиклав. Даю антибиотиу после точного диагноза и анализов.
Старый 22.11.2011, 21:00   #72
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Я уже рассказывала как-то на ЛВ, как я выбираю врачей для своего ребенка - повторяться не хотелось бы. Кстати, при инфекциях я предпочитаю лечиться у инфекционистов.

Ещё раз, объясните мне пожалуйста медленно, если можно - со ссылками на заслуживающие доверия источники, на каком основании врач, знакомый с принципами доказательной медицины и современными протоколами терапии ОРЗ у детей, должен назначить антибиотики при отсутствии данных за наличие бактериальной инфекции?

И какие антибиотики? Вы вот понимаете, что:
1) Длительная температура может означать наличие инфекции мочевыводящих путей и препаратом выбора будет антибиотик, который борется с бактериями, вызывающими заболевания мочеполовой системы.
2) Возможно, у ребенка действительно бактериальная инфекция верхних дыхательных путей, тогда выбор антибиотика будет другой.
3) А ещё бывает инфекционный мононуклеоз, который вполне может протекать так же, но даже если к нему присоединяется вторичная бактериальная инфекция, современные протоколы предусматривают третий вид антибиотика, т.к. весь пенициллиновый ряд вызывает у больных мононуклеозом сыпь.

Действительно же проще не заморачиваться с такими вещами и зафигачить антибиотик широкого спектра действия? Он же поможет в 90% случаев! Потому что 90% ОРЗ у детей вызваны вирусами и все равно пройдут без всяких антибиотиков.
У меня для назначений есть врач - я ему доверяю. У Вас есть свой врач - Вы ему доверяете.
От себя могу только сказать одно: шансы вылезти из запущенных вирусно-бактериальных инфекций без антибиотиков и без последствий не слишком высоки. Ваша теория по сути верна, на Вашем ребёнке она сработала - это хорошо, но кто даст гарантию что будет работать при других заболеваниях и с другими детьми? У каждого свой иммунитет, кому-то и бронхит - ерунда, а у кого-то каждый чих приводит к обструкции. На своём сыне я бы точно не стала бы экспериментировать.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 21:19
ответ для Kamea , на сообщение « У меня для назначений есть врач - я ему... »
Феялка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
У меня для назначений есть врач - я ему доверяю. У Вас есть свой врач - Вы ему доверяете.
От себя могу только сказать одно: шансы вылезти из запущенных вирусно-бактериальных инфекций без антибиотиков и без последствий не слишком высоки. Ваша теория по сути верна, на Вашем ребёнке она сработала - это хорошо, но кто даст гарантию что будет работать при других заболеваниях и с другими детьми? У каждого свой иммунитет, кому-то и бронхит - ерунда, а у кого-то каждый чих приводит к обструкции. На своём сыне я бы точно не стала бы экспериментировать.
Гарантию, что без антибиотиков, что с ними, может дать только Господь Бог.

Это не моя теория - это протокол лечения ОРЗ у детей первых лет жизни, основанный на исследованиях, выполненных с соблюдением принципов доказательной медицины. Понимаете, это не я придумала, это придумали другие, гораздо более умные люди, проверили на БОЛЬШОЙ массе пациентов, а потом составили протоколы, которые рекомендует ВОЗ.

Ещё раз: ОРЗ в возрасте до 3 лет примерно в 90% случаев вызываются вирусными инфекциями, поэтому "шансы вылезти без антибиотиков" равны примерно 90%.
Феялка is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 22:13
самамама
Мега-элита

не спорьте дамы.
многое и от родов зависит и от перенесённых болезней..... кому то и совсем нельзя болеть..... нам вот нельзя , ну и что болеем раз 10 уже за этот календарный год. однозначно врачу надо доверять, но я пока такого педиатра не встретила. самообразованием занимаюсь как и многие тут.
в своём детстве не пила аб ни разу, какие бы сопли\бронхиты и пр. не были. нам этого тогда не назначали.
сейчас наблюдаю тенденцию - прописывают при любой ситуации. что ж - один раз повелась. в след. раз буду более терпелива и последовательна.
здорово если есть врач,который знает твоё дитя с рождения со всеми болячками. а новому врачу приходится обьяснять - и в такой ситуации мать знает больше.
самамама is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 22:18
zakk1979
Мега-элита

Давали,лечили стрептококк и зол. стафилоккок агументином 2 и стафилокококковым багтериофагом г. Пермь.Было нам тогда полтора года.
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 22:45
ubushka
Ветеран

За последние 1,5 месяца 2 раза лечились антибиотиками. Первый раз дома, во второй раз загремели в больницу, там кололи.
Старый 22.11.2011, 23:06
olga1611
Наш человек

Ни разу не пили, дочке скоро 3 года. Один раз врач назначила, было горло красное (не ангина), температура. Я купила, но решила подождать, посмотреть по состоянию, в итоге через сутки было улучшение и без АБ, в общем обошлись без них.
Старый 22.11.2011, 23:39
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mod-mod Посмотреть сообщение
Девушки! поучаствуйте пожалуйста в опросе: давали ли Вы своему ребенку от1 до 3 лет антибиотики.
...............
Тема чисто для самоуспокоения, прошу не ругаться сторонников и противников АБ.
Просто, последнее время кажется, что просто ну никто АБ не дает детям ни под каким предлогом
не давала ни разу, но это просто потому, что повода не было ни одного
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 23:47
Bonnie Blue
Небожитель

до 3 лет не давала-просто не было необходимости.
антибиотики злом не считаю
Bonnie Blue is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 23:54
Шарлиз Терон
Banned

младшему давала один раз, в общем-то безосновательно, только слепо веря врчу. Сейчас, перечитав достаточное количество информации, сначала сдам анализы, а потом уже буду решать, давать или нет. Согласна с Феялка.
А вот старшей давала часто, в то время не знала ничего. Докторо сказал надо, значт надо.

Но если реально нужна будет АБ терапия, обязательно буду давать. АБ не зло!
Шарлиз Терон is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение