|
|
Результаты опроса: давали ли Вы ребенку от 1 до 3 антибиотики?
|
ни разу
|

|
58 |
20.07% |
1-2 раза
|

|
167 |
57.79% |
3-5 раз
|

|
56 |
19.38% |
больше 5
|

|
8 |
2.77% |
22.11.2011, 20:48
|
|
Активный участник
|
Первый раз пили сумамед, врач поставила острый этмоидит. А второй раз при гнойной ангине пили амоксиклав. Даю антибиотиу после точного диагноза и анализов.
|
22.11.2011, 21:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Я уже рассказывала как-то на ЛВ, как я выбираю врачей для своего ребенка - повторяться не хотелось бы. Кстати, при инфекциях я предпочитаю лечиться у инфекционистов.
Ещё раз, объясните мне пожалуйста медленно, если можно - со ссылками на заслуживающие доверия источники, на каком основании врач, знакомый с принципами доказательной медицины и современными протоколами терапии ОРЗ у детей, должен назначить антибиотики при отсутствии данных за наличие бактериальной инфекции?
И какие антибиотики? Вы вот понимаете, что:
1) Длительная температура может означать наличие инфекции мочевыводящих путей и препаратом выбора будет антибиотик, который борется с бактериями, вызывающими заболевания мочеполовой системы.
2) Возможно, у ребенка действительно бактериальная инфекция верхних дыхательных путей, тогда выбор антибиотика будет другой.
3) А ещё бывает инфекционный мононуклеоз, который вполне может протекать так же, но даже если к нему присоединяется вторичная бактериальная инфекция, современные протоколы предусматривают третий вид антибиотика, т.к. весь пенициллиновый ряд вызывает у больных мононуклеозом сыпь.
Действительно же проще не заморачиваться с такими вещами и зафигачить антибиотик широкого спектра действия? Он же поможет в 90% случаев! Потому что 90% ОРЗ у детей вызваны вирусами и все равно пройдут без всяких антибиотиков. 
|
У меня для назначений есть врач - я ему доверяю. У Вас есть свой врач - Вы ему доверяете.
От себя могу только сказать одно: шансы вылезти из запущенных вирусно-бактериальных инфекций без антибиотиков и без последствий не слишком высоки. Ваша теория по сути верна, на Вашем ребёнке она сработала - это хорошо, но кто даст гарантию что будет работать при других заболеваниях и с другими детьми? У каждого свой иммунитет, кому-то и бронхит - ерунда, а у кого-то каждый чих приводит к обструкции. На своём сыне я бы точно не стала бы экспериментировать.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 21:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kamea
У меня для назначений есть врач - я ему доверяю. У Вас есть свой врач - Вы ему доверяете.
От себя могу только сказать одно: шансы вылезти из запущенных вирусно-бактериальных инфекций без антибиотиков и без последствий не слишком высоки. Ваша теория по сути верна, на Вашем ребёнке она сработала - это хорошо, но кто даст гарантию что будет работать при других заболеваниях и с другими детьми? У каждого свой иммунитет, кому-то и бронхит - ерунда, а у кого-то каждый чих приводит к обструкции. На своём сыне я бы точно не стала бы экспериментировать.
|
Гарантию, что без антибиотиков, что с ними, может дать только Господь Бог.
Это не моя теория - это протокол лечения ОРЗ у детей первых лет жизни, основанный на исследованиях, выполненных с соблюдением принципов доказательной медицины. Понимаете, это не я придумала, это придумали другие, гораздо более умные люди, проверили на БОЛЬШОЙ массе пациентов, а потом составили протоколы, которые рекомендует ВОЗ.
Ещё раз: ОРЗ в возрасте до 3 лет примерно в 90% случаев вызываются вирусными инфекциями, поэтому "шансы вылезти без антибиотиков" равны примерно 90%.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 22:13
|
|
Мега-элита
|
не спорьте дамы.
многое и от родов зависит и от перенесённых болезней..... кому то и совсем нельзя болеть..... нам вот нельзя , ну и что болеем раз 10 уже за этот календарный год. однозначно врачу надо доверять, но я пока такого педиатра не встретила. самообразованием занимаюсь как и многие тут.
в своём детстве не пила аб ни разу, какие бы сопли\бронхиты и пр. не были. нам этого тогда не назначали.
сейчас наблюдаю тенденцию - прописывают при любой ситуации. что ж - один раз повелась. в след. раз буду более терпелива и последовательна.
здорово если есть врач,который знает твоё дитя с рождения со всеми болячками. а новому врачу приходится обьяснять - и в такой ситуации мать знает больше.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 22:18
|
|
Мега-элита
|
Давали,лечили стрептококк и зол. стафилоккок агументином 2 и стафилокококковым багтериофагом г. Пермь.Было нам тогда полтора года.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 22:45
|
|
Ветеран
|
За последние 1,5 месяца 2 раза лечились антибиотиками. Первый раз дома, во второй раз загремели в больницу, там кололи.
|
22.11.2011, 23:06
|
|
Наш человек
|
Ни разу не пили, дочке скоро 3 года. Один раз врач назначила, было горло красное (не ангина), температура. Я купила, но решила подождать, посмотреть по состоянию, в итоге через сутки было улучшение и без АБ, в общем обошлись без них.
|
22.11.2011, 23:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mod-mod
Девушки! поучаствуйте пожалуйста в опросе: давали ли Вы своему ребенку от1 до 3 лет антибиотики.
...............
Тема чисто для самоуспокоения, прошу не ругаться сторонников и противников АБ. 
Просто, последнее время кажется, что просто ну никто АБ не дает детям ни под каким предлогом 
|
не давала ни разу, но это просто потому, что повода не было ни одного
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 23:47
|
|
Небожитель
|
до 3 лет не давала-просто не было необходимости.
антибиотики злом не считаю
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 23:54
|
|
Banned
|
младшему давала один раз, в общем-то безосновательно, только слепо веря врчу. Сейчас, перечитав достаточное количество информации, сначала сдам анализы, а потом уже буду решать, давать или нет. Согласна с Феялка.
А вот старшей давала часто, в то время не знала ничего. Докторо сказал надо, значт надо.
Но если реально нужна будет АБ терапия, обязательно буду давать. АБ не зло!
|
|
Цитировать ·
|