Отдых на море в Италии в 2012 - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 11:35   #71
NatalyS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ма-Тильда Посмотреть сообщение

у меня как-то бесплатные пляжи весьма негативное впечатление оставили То есть в Италии нам не удалось найти реально диких но при том чистых пляжей, если дикий - скорее всего это между двумя частными пляжами, грязненькая ничейная территория, с плохим заходом в воду, отсутствием парковки и пр. Расположиться со своим зонтом на частном пляже, как мы обычно делали в Греции или Испании, в Италии просто негде, настолько плотно стоят лежаки
ВОт к примеру фото спутниковое пляжей Гаэты
Разноцветные полоски и точечки - это зотики, расставленные рядами Левее есть кусочек хаотично расположенных точечек - это бесплатный пляж Один на всю Гаэту))
Вот, нашла в google фото пляжей в Фоллонике. Как-то так. Зонтики перемежаются полосами бесплатного пляжа. Мы всю дорогу находили место для своего зонта на муниципальном пляже без проблем. Правда, мы были в июне, когда еще не много народу, что там творится в августе, например, не знаю.
Насчет грязи, бесплатные пляжи убирались каждый вечер так же как и платные. Заход в море - везде одинаковый. Парковок нет ни для платных, ни для бесплатных пляжей, все паркуются прямо на улице.
Единственное, что меня напрягало - очень приставучие торговцы всяким барахлом, которые беспрерывным потоком идут по пляжу. Они есть на всех курортах, но в Италии они были какие-то уж очень настырные.
Изображения
Тип файла: jpg пляж.jpg (40.3 Кб, 353 просмотров)
Старый 29.11.2011, 11:40   #72
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Даша_и_Настёнка Посмотреть сообщение
Вы знаете, мы там пообщались с итальянцами, так вот, все они в один голос говорили,что прежде всего ездят туда для детей, все-таки это не тусовочное место, мне так показалось...мы еще в Италии жили на море недалеко от Пизы, так вот там было как раз наоборот - все для взрослых, ни детских площадок, ни каруселей, ни развлекух....так что у меня сложилось ощущение, что все-таки это семейный курорт прежде всего...
Все это, конечно, ИМХО
Семейный - в смысле: для семей с детьми? Дело в том, что молодежная тусовка мне тоже не нужна, а потому понятие "тусовочное место" - это для меня не плюс, а минус, наверное. Мне хочется спокойного "респектабельного" отдыха (разве его нельзя назвать семейным?), хорошего пляжа, немелкого моря, красивой природы, национального колорита, достопримечательностей, удобного транспортного сообщения.
Интересно, что же тогда выбирать, чтобы это не было чисто молодежное место, а также не было направленности исключительно на детей? (это уже не Вам, это вообще вопрос задаю, отчасти риторически)
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 11:44   #73
NatalyS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Наташа86 Посмотреть сообщение
девочки простите может за тупой вопрос не могу подружиться с сайтом бронирования билетов по италии
Почитайте информацию по этим ссылкам, мне они очень помогли в бронировании билетов по Италии:
http://www.o-italy.ru/articles/advices/trenitalia
http://www.mia-italia.com/node/1690
Старый 29.11.2011, 12:41
ответ для Monella , на сообщение « Валенсия в Испании ваще-то,... »
Наташа86
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Monella Посмотреть сообщение
Валенсия в Испании ваще-то, противоположный берег Средиземки, на смолете проще
Венеция конечно
спать хотелось!)) перепутала)
Старый 29.11.2011, 13:21   #75
NatalyS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Наташа86 Посмотреть сообщение
девочки простите может за тупой вопрос не могу подружиться с сайтом бронирования билетов по италии . вообщем мне нжно будет с Рима доехаль либо Валенисия либо Милан (но вообще сналала Валенсия а потом через пару дней Милан) 2ое взрослых + 1 ребенок 2 года.. сколько будут примерно стоить самые дешевые билеты? или ткните пальцем как правильно искать билеты жд на сайте. у меня вылазит что-то около 100 евро на одного только по одному направлению (рим - валенсия). хотелось бы что-то по-дешевле
У меня получается Рим-Венеция - 53 Евро на человека в одну сторону. Рим-Милан - самый дешевый - 41Евро (но ехать очень долго) или 73 Евро на скоростном, а если брать с семейной скидкой - 191 Евро на троих.
Старый 29.11.2011, 16:02
ответ для NatalyS , на сообщение « У меня получается Рим-Венеция - 53 Евро... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
У меня получается Рим-Венеция - 53 Евро на человека в одну сторону. Рим-Милан - самый дешевый - 41Евро (но ехать очень долго) или 73 Евро на скоростном, а если брать с семейной скидкой - 191 Евро на троих.
Кстати, вчера смотрела цены на местные авиарейсы итальянских авиакомпаний. Примерно такие же цены за перелеты на человека.
Мда... Задумалась... Если такие цены на билеты на поезд, то получается, что и на самолете можно за те же деньги. Ну или буду смотреть билеты на автобус, чтобы сэкономить.
Старый 29.11.2011, 17:49   #77
NatalyS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Кстати, вчера смотрела цены на местные авиарейсы итальянских авиакомпаний. Примерно такие же цены за перелеты на человека.
Мда... Задумалась... Если такие цены на билеты на поезд, то получается, что и на самолете можно за те же деньги. Ну или буду смотреть билеты на автобус, чтобы сэкономить.
С автобусами, скажу честно, мне не удалось разобраться. Да и где-то в отзывах прочитала, что автобусы в Италии - тот еще аттракцион. А поезда ходят четко по расписанию.
Старый 29.11.2011, 18:04
ответ для NatalyS , на сообщение « С автобусами, скажу честно, мне не... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
С автобусами, скажу честно, мне не удалось разобраться. Да и где-то в отзывах прочитала, что автобусы в Италии - тот еще аттракцион. А поезда ходят четко по расписанию.
Да? Надо же, и здесь как интересно... Ездила на автобусах по югу Франции (казалось бы, рядом с Италией) - всё было отлично: и по расписанию, и удобно, и недорого.
Спасибо за информацию. Даже не думала, что могут быть сложности с этим в Италии. Хорошо, что сказали, обращу больше внимания на отзывы и постараюсь разобраться.
Старый 29.11.2011, 18:08   #79
NatalyS
Наш человек

Цитата:
Да? Надо же, и здесь как интересно... Ездила на автобусах по югу Франции (казалось бы, рядом с Италией) - всё было отлично: и по расписанию, и удобно, и недорого.
Спасибо за информацию. Даже не думала, что могут быть сложности с этим в Италии. Хорошо, что сказали, обращу больше внимания на отзывы и постараюсь разобраться.
Итальянцы (при всей моей любви к Италии) довольно вольно обращаются со временем. И если даже поезд может уйти на 5 минут раньше (чему мы были свидетелями), что же говорить про автобусы?!
Старый 29.11.2011, 19:31
ответ для Ольгутка , на сообщение « Семейный - в смысле: для семей с... »
Ма-Тильда
Наш человек

Цитата:
Сейчас Вы пишете, что нашли варианты без предоплаты. Это особенность Италии? Или это просто повезло?

Я как раз про эти скидки и говорю (про процентов 10).
Никакая это не особенность Италии, в августе вы ни в жисть ничего не забронируете без предоплаты, а в сентябре можно попытаться. Везение или национальные особенности тут ни при чем, просто держите в голове что при таком бронировании можно и ни с чем остаться, причем с итальянцами вероятность такого развития событий довольно высока...10% я в общем-то за скидки не считаю, разброс цена на аналогичные квартиры может быть в несколько раз, поэтому проще найти что-то изначально подешевле чем рассчитывать на мифические скидки

Цитата:
Семейный - в смысле: для семей с детьми? Дело в том, что молодежная тусовка мне тоже не нужна, а потому понятие "тусовочное место" - это для меня не плюс, а минус, наверное. Мне хочется спокойного "респектабельного" отдыха (разве его нельзя назвать семейным?)
У итальянцев семейный = мама-папа и двое минимум, а то и трое-четверо детей, иногда и бабушки-дедушки. Поэтому семейные курорты рассчитаны на семьи с детьми, респектабельные - это не про семейный итальянский отдых...Вот на Амальфи или на Капри все хорошо с респектабельностью, да
Ма-Тильда is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение