|
|
29.10.2009, 12:27
|
|
Участник
|
Проблемы с психикой!
Ольга, здравствуйте еще раз 
Я недавно обращалась к вас за советом по поводу того, что дочка (2,5) начала драться и проявлять агрессию по отношению к родителям.
Но это оказалось только началом ужаса
Теперь все перешло в совсем неадекватное поведение, явные психологические проблемы  .
Дочка просыпается каждую ночь и с ней происходят странные вещи, она как будто не в себе, глаза бешеные, зрачки расширенные, кричит, плачет реками слез, бъет всех вокруг руками и ногами, бъется сама об кровать, пол, не дает себя приласкать, успокоить, постоянно требует какие-то странные просьбы (например сегодня ночью кричала, что хочет падать с кресла), при этом в такие моменты я заметила у нее тонус в мышцах, ее прямо перетряхивает всю и ручки с ножками как будто скручивает, вобщем сложно даже передать это состояние, но простой истерикой это точно не назовешь.
После получаса такого состояния она отходит, обязательно просит что-ниб. перекусить, йогурт, например, жадно выпивает его залпом и сразу засыпает.
Утром может проснуться в таком же состоянии и все повторится. В течение дня ведетт себя более или менее нормально.
Скажите, пожалуйста, что же это может быть, что происходит с моей девочкой? Мне страшно, я на грани нервного срыва 
И какому специалисту можно ее показать.
Спасибо Вам огромное за вашу работу
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2009, 01:06
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Связывая ваши сообщения, рекомендую вам сходить к психологу.
Может понадобиться и консультация неврапотолога.
Цитировать ·
|
30.10.2009, 16:44
|
|
Наш человек
|
Добрый день!
Мультик про Шрека дочка ни разу не смотрела, я думаю ее напугал сам образ... Так же у нее бывает на некоторые игрушки мягкие или куклы, она сразу говорит: Уберите, мне это не нравится.
Но в случае со Шреком как-то вообще все печально, меня пугает что даже малейшее упоминание про цирк и у нее уже слезы...
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 16:37
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Надо понять, что именно ей не нравится в куклах, шреке.Может размер и она ощущает себя маленькой, может в какой-то момент была строгость от взрослых и ребенок "боится большого персонажа", может ряд других причин.
Разумно не напоминать про цирк. Паралельно можно проконсультироваться у детского психолога или самой попытаться понять. что ее тревожит.
Вообще скажу, что для маленького ребенка шрек выгядит странно и иногда страшно, ведь совсем не похож на привычных ребенку зверей и людей.
Можно попытаться почитать малышке книжки с картинками, где есть сказочные персонажи, каких она не видела и обьяснить ей. кто они .Через некоторое время можно сказать про сказку о чудесном лесном жителе и предложить ей ее посмотреть, сказав что персонажи там достаточно непривычные.
Цитировать ·
|
04.11.2009, 23:33
|
|
Участник
|
Ребенок боится ходить в гости
Здравствуйте,
Такая вот проблема. ребенку скоро полтора года, ужасно боится ходить в гости, в поликлинике все хорошо, пока в каридоре, при входе в кабинет начинается истерика. Еще на входе в "чужую" парадную начинается дикая истерика. Домой гостей "пускает" тоже выборочно....
Нужно ли что-то делать, или должно само пройти????
|
05.11.2009, 09:59
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Почти все дети испытывают волнение, когда кроме мамы появляется кто-то другой. Если этот другой, скажем врач, сделал ранее укол или иную неприятную процедуру, то ребенок при каждом новом контакте уже тревожится.
Маленькие детки всех людей тестируют через маму . Когда они видят, что мама разговаривает с другим человеком и доверяет ему, они часто тоже охотно начинают общаться с другими . Может быть и некоторая ревность: малыш совсем не хочет вас делить с другими. Может быть и излишняя привязанность ребенка к вам.
Излишние тревожные реакции говорят о внутреннем дискомфорте ребенка. Лучше во всем разобраться сейчас.Сами такие "особые" реакции на других обычно не проходят.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 12:10
|
|
Гость
|
никто со мной не играет
Ольга Валентиновна, здравствуйте. Меня зовут Анастасия. Моей дочке 5 лет. Родила ее не сама, у меня было плановое кесарево. У нас проблема в том, что она часто плачет по пустякам. Например, в садике, не оказалось полотенца намести; кто-то сел на ее стул; сказали, что так делать не хорошо; не досталась пары выходя на прогулку и все в таком духе. Дома говорит, что ее в садике не любят, никто с ней не играет, Я спрашиваю, как не играют, она говорит, что немного поиграют и все. Она хочет, чтоб один ребенок с ней играл целый день. Хотя в садик она ходит с удовольствием, на больничном все время просится в садик. Я поспрашивала воспитателей, они говорят, что вроде все с ней играют, но если что-то не так она сразу уходит или плачет. Дома когда что-то не получается одеть, она не зовет на помощь, а плачет. Что вы можете нам посоветовать. Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 15:13
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Похоже, у вашей девочки ест ь чувство неуверенности в себе. Поэтому, когда надо отстоять свое мнение или "свой "стул, ей немого трудно. Почаще хвалите ребенка за проявление саомстоятельности, поменьше критикуйте и замечайте моменты, где она молодец..
Расскажите ребенку, что когда детям интересно вместе, то им хочеться играть все больше и в результате они становятся друзьми. Расскажите, как научиться дружить.
Причины такого поведения ребенка скорей всего не сегодняшнего дня . Можно сходить на консультацию к детскому психологу, обсудить, как развивался ребенок, какие взаимоотношения между вами .В результате найдется причина неуверенности и можно будет точно сказать, как помочь ребенку стать более "сильной".
Цитировать ·
|
11.11.2009, 01:00
|
|
Ветеран
|
здравствуйте!
у меня такая же ситуация (1,7 года) и еще плюс добавляется если у соседей что то упало или какой то даже не громкий звук - ребенок пугается, говорит что там "дядя", бежит к маме. Хотя никогда и никто его "дядей" и никем другим не пугали.
всё таки лучше обратиться к психологу или неврологу? и если идти на прием с ребенком - то точно дальше порога кабинета мы не войдем...как быть?
|
11.11.2009, 01:19
|
|
Ведущий специалист
|
добрый вечер!
надо сходить к психологу и не настраивайтесь на то, как малыш войдет в кабинет. Предположите, что все будет хорошо.
Цитировать ·
|