Свадьба для ДВОИХ. Наш успешный опыт. - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2011, 19:12
ответ для succeszful , на сообщение « Свадьба для ДВОИХ. Наш успешный опыт. »
Anso
Активный участник

Поздравляю красивые и счастливыепс: всё-таки именно подход автора оптимальный. Эх, ситуации разные бывают,но родителей не надо так обижать. Их не выбирают, но уважать их надо.
Anso is offline  
Старый 26.11.2011, 19:35
ответ для Liasa , на сообщение « Так не о том речь, что тайно. А о том,... »
Сплюш
Элита

Цитата:
Сообщение от Liasa Посмотреть сообщение
Так не о том речь, что тайно. А о том, что сам момент создания семьи - важный, так или иначе - прошел без родителей. Без самых близких людей. Для меня это выглядит как неуважение к родителям.
у нас была свадьба на двоих, более того, в другой стране. Соответственно, буз родителей - с ними отмечали по приезду в ресторане. Но нам, например, моя мама сама предложила такой вариант регистрации, родители мужа поддержали всячески, поддержала даже моя бабушка несмотря на то, что они в этом случае не присутствовали при самОм торжественном моменте. Но во многом они способствовали укреплению нашего решения сделать свадьбу именно в этом формате. Безусловно, если бы они были против, мы бы пересмотрели формат, но нам, видимо, повезло

Сплюш is offline  
Старый 26.11.2011, 20:28
ответ для Сплюш , на сообщение « у нас была свадьба на двоих, более... »
Вся такая внезапная
Частый гость

Как я поняла,родители таки присутствовали на свадьбе!!??
Старый 26.11.2011, 20:49
ответ для succeszful , на сообщение « Свадьба для ДВОИХ. Наш успешный опыт. »
Елена В.П.
Ветеран

Так вот наверно что бы не было разделения и двух фронтов, можно было просто написать свадебный отчет, о том как все было хорошо и здорово, а не о том что вот посмотрите на меня я не с шоколадным фонтаном! Ведь еще раз повторюсь, как правило свадебные топики все невесты начинают с того как все было хорошо и здорово и это на самом деле приятно! Автор в праве писать все как она хочет, просто не надо, на мой взгляд, впадать в крайности, и тогда бы у людей читая этот топик были только положительные эмоции Это же здорово, что автор была в этот день так счастлива!
Елена В.П. is offline  
Старый 26.11.2011, 20:53
ответ для Елена В.П. , на сообщение « Так вот наверно что бы не было... »
сами с усами
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Елена В.П. Посмотреть сообщение
Так вот наверно что бы не было разделения и двух фронтов, можно было просто написать свадебный отчет, о том как все было хорошо и здорово, а не о том что вот посмотрите на меня я не с шоколадным фонтаном! Ведь еще раз повторюсь, как правило свадебные топики все невесты начинают с того как все было хорошо и здорово и это на самом деле приятно! Автор в праве писать все как она хочет, просто не надо, на мой взгляд, впадать в крайности, и тогда бы у людей читая этот топик были только положительные эмоции Это же здорово, что автор была в этот день так счастлива!
читать одинаково слащавые топики было бы скучно
сами с усами is offline  
Старый 26.11.2011, 21:48
ответ для Liasa , на сообщение « Так не о том речь, что тайно. А о том,... »
СладкийБубалех
Ветеран

Цитата:
Так не о том речь, что тайно. А о том, что сам момент создания семьи - важный, так или иначе - прошел без родителей. Без самых близких людей. Для меня это выглядит как неуважение к родителям.
Ну смешно!Какой важный момент создания семьи?!подпись в книге регистраций и одевание колец на палец?т.е. без этого не семья?)))у меня оба брата и несколько подруг таким образом "узаконились", потом дома с родителями шампанского выпили, уверяю вас-родители не в обиде
СладкийБубалех is offline  
Старый 26.11.2011, 21:48
ответ для ylchik , на сообщение « Отличный отчет!:love:Очень красивые... »
Bulo4ka
Элита

Цитата:
Да, чую, уйду я в оффтоп...

Я согласна, что большая свадьба - это дорого, да и не все ее хотят. Но мне не понятно, как это - заключать брак без родителей, тем более, если отношения хорошие? Это же совершенно не обязывает устраивать свадьбу на 100 гостей - собственно, ТС тому подтверждение. Но, ИМХО, не пригласить родителей хотя бы на регистрацию - это нанести им очень большую обиду. Они, может, никогда ничего и не скажут. Но осадок останется. Очень бы хотелось, чтобы молодые, планирующие свадьбу для двоих, задумывались об этом...
у многих родители живут в других городах.

мои родители не хотели ко мне на регистрацию ехать - остановиться им было негде, мы тогда с супругом в комнатке 12 метров жили, о том, чтобы мы им оплатили проживание, слышать не хотели, да и дорога не близкая, им уже тяжеловато. какая обида могла быть с их стороны?

у одной моей знакомой пары из Татарстана была такая же ситуация. в итоге расписались тут без родителей. а с ними отметили по их обычаям уже дома.

У моего мужа двое детей: наш сын и я
Bulo4ka is offline  
Старый 26.11.2011, 22:08
ответ для Bulo4ka , на сообщение « у многих родители живут в других... »
nut-ss
Элита

Цитата:
Сообщение от Вся такая внезапная Посмотреть сообщение
Как я поняла,родители таки присутствовали на свадьбе!!??
у автора да, у меня нет.
Цитата:
Сообщение от orlovamama Посмотреть сообщение
Ну смешно!Какой важный момент создания семьи?!подпись в книге регистраций и одевание колец на палец?т.е. без этого не семья?)))у меня оба брата и несколько подруг таким образом "узаконились", потом дома с родителями шампанского выпили, уверяю вас-родители не в обиде
так вот и я об этом! мы уже жили как семья, и от печати в паспорте ничего не изменилось. расписались вообще только для того чтобы ребенка родить, т.к. деточку планировали. расписались в январе а в октябре доча родилась

кстати и у нас родители в другом городе живут, как и все остальные родственники.
звать маму с папой и не позвать бабулю? позвать маму-папу бабушку и не позвать тетку которая почти как вторая бабушка? позвать маму-папу-бабушку-тетку и не позвать сестру и брата?
так это полноценная свадьба выходит
а так приехали и собрали всю родню, но уже не со свадебным размахом, а на семейный ужин
родители такой подход одобрили

за лет пять до нашей "свадьбы" была свадьба у моей родной сестры. там как то не очень хорошо вышло.

Для нынешних детей нет труднее задачи, чем научиться хорошим манерам, не видя вокруг и следа хороших манер.
(Фред Астер)

Тебе ответили без смайлика? Тебя ненавидят!!!
nut-ss is offline  
Старый 26.11.2011, 22:22
ответ для Catchy , на сообщение « Валь, странно, что ты не заметила... »
pigaliza™
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Catchy Посмотреть сообщение
Валь, странно, что ты не заметила негатива в отчете автора, видимо ты в полной нирване

Не делятся свадьбы на те, где люди страдают, праздную это мероприятие с кучей родственников или чтобы перепляюнуть "Машку..." и свадьбы для двоих...нет ничего плохого в тамаде или шоколадном фонтане...у всех свои фантазии и предпочтения. А автор все же это выделил с неким сарказмом. И если это заметили многие, то автор мог бы быть дипломатичнее

Но не в этом суть...

Фотографии понравились. Красивая пара
я реально в нирване, только покурить осталось
Томочка, но я не заметила ничего негативного. Ну захотел автор так написать, ну так пускай, это его право. Что ж его теперь линчевать???
просто порадуйтесь и всем нам будет счастье.
А вообще, я чувствую, что приеду другим человеком в Питер

Похожа на породистого барана из семейства одуванчиковых (с)

Неважно что ты думаешь обо мне, важно что ты тратишь на это своё время" [Коко де Шанель]

мой тайский номер телефона в профиле. Звоните по приезду-буду рада
pigaliza™ is offline  
Старый 27.11.2011, 02:29
ответ для nut-ss , на сообщение « у автора да, у меня нет. так вот и... »
Liasa
Частый гость

Цитата:
Сообщение от nut-ss Посмотреть сообщение
у автора да, у меня нет.

так вот и я об этом! мы уже жили как семья, и от печати в паспорте ничего не изменилось. расписались вообще только для того чтобы ребенка родить, т.к. деточку планировали. расписались в январе а в октябре доча родилась

кстати и у нас родители в другом городе живут, как и все остальные родственники.
звать маму с папой и не позвать бабулю? позвать маму-папу бабушку и не позвать тетку которая почти как вторая бабушка? позвать маму-папу-бабушку-тетку и не позвать сестру и брата?
так это полноценная свадьба выходит
а так приехали и собрали всю родню, но уже не со свадебным размахом, а на семейный ужин
родители такой подход одобрили

за лет пять до нашей "свадьбы" была свадьба у моей родной сестры. там как то не очень хорошо вышло.
Мой муж - иностранец. Его мама после инсульта, папа - сердечник. Оба никогда дальше, чем на 100 км от своей деревни не выезжали. Но у нас даже вопроса не возникало - звать или не звать. Сестра выходила замуж в Казани. Наши родители и бабушка с дедушкой туда приехали, хотя там свадьба была наискромнейшая, отмечали дома семейными посиделками. Кстати, я питерская (это к другому комменту).
Разные бывают ситуации. Но призываю подумать десять раз, прежде чем отказаться от присутствия родителей на свадьбе.
Liasa is offline