Про тест на овуляцию! - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 15:05   #71
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от гламурка Посмотреть сообщение
А он дорогой?Я слышала есть дешёвые какие то!А у себя в аптеке обнаружила только дорогой,за 350 рублей!
это дешевые и стоят 350р, там 5 тестов.

Цитата:
Сообщение от Писательница Посмотреть сообщение
Девочки, у меня такой вопрос, как я поняла, что спермики формируются 3-5 дней, ведь поэтому, для спермограммы нужно именно столько дней воздерживаться от секса. Тогда я не понимаю, как можно заниматься для зачатия сексом каждый день, да еще два раза, ведь спермики же еще не сформируются. ПОмогите разобраться с этим вопросом?

У меня в прошлую беременность, которая плохо правда закончилась, но главное она наступила, я делала тест на О. и он показал мне вторую полоску не ярче первой, но и не совсем уж слабую. И мы подумали, сто процентов, что О. не будет, занялись сексом один раз и я забеременела.

А сейчас такая ситуация интересная, мне подруга рассказала, что когда наступает О. начинаются выделения во влагалища в виде яичного белка, это специальные выделения, чтобы спермики скорее попали к яйцеклетке. Так вот у меня такие есть выделения, а вот тест показывает, что вторая полоска не такого же цвета, как первая, хотя она темнее, чем была вчера.

Кстати, однажды я так понадеялась, что спермики живут там сколько-то часов, а в итоге не получилось забеременеть, нам гинеколог сказал, что если во влагалище у женщины кислая среда, то они живут только два часа. Это очень важно!!! А как понять, кислая или не кислая я понятия не имею!
1. Кто Вам сказал.. что сперматозоиды формируются за 3-5 дней? Вы сильно ошибаетесь. Около 2.5 месяцев, например, если мужчина прошел стерилизацию, то от него можно забеременеть в течение 2 х месяцев...
2. что касается среды во влагалище, то есть посткоитальный тест, при котором исследуют, как организм конкретной женщины реагирует на сперму конкретного мужчины, как далеко его сперматозоиды "добрались" за опр. время и сколько . Такой тест иногда проводят при определении причин бесплодия.
ну и кислая среда возможна при различных заболеваниях, например та же молочница.
fiola is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 20:59
ответ для fiola , на сообщение « это дешевые и стоят 350р, там 5 тестов.... »
Куняша
Участник

Деваньки у меня к вам вопрос .Только что делала тест на овуляцию.Контрольная полоска ярче тестовой.Я понимаю что овуляции в данный момент нет.Вопрос такой,означает ли это что овуляция уже была(после нее вообще появляется тестовая полоска?) или это значит что пока ЛГ в недостаточном количестве и с каждым днем его уровень должен ув. а полоска ярчеть? Не знаю понятно ли я написала
Куняша is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 23:27
ответ для Куняша , на сообщение « Деваньки у меня к вам вопрос... »
Dominique
Элита

Цитата:
Сообщение от Куняша Посмотреть сообщение
Деваньки у меня к вам вопрос .Только что делала тест на овуляцию.Контрольная полоска ярче тестовой.Я понимаю что овуляции в данный момент нет.Вопрос такой,означает ли это что овуляция уже была(после нее вообще появляется тестовая полоска?) или это значит что пока ЛГ в недостаточном количестве и с каждым днем его уровень должен ув. а полоска ярчеть? Не знаю понятно ли я написала
Может быть и так, и так. В любом случае это говорит о том, что ЛГ в недостаточном количестве для овуляции. А вот ПОКА он в недостаточном количестве или УЖЕ - по тесту не понять. Тестовая полоска неяркая может появляться в любое время.
Если Вы считаете, что по срокам овуляцию еще не пропустили, продолжайте делать тесты. На какой день цикла Вы сегодня его делали?
Dominique is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2011, 23:41   #74
Куняша
Участник

Спасибо за ответСегодня 13 день,у меня цикл от 28 до 34 дней,прошлый был 34...Я правильно понимаю,что овуляция не обязательно происходит в середине цикла?
Старый 24.12.2011, 23:47
ответ для гламурка , на сообщение « Про тест на овуляцию! »
Dominique
Элита

Похоже, что для Вашей овуляции пока рановато. По календарю, который прикладывается к тестам на овуляцию (Evitest, по крайней мере), начинать тесты Вам надо (из расчета цикла в 28 дней) с 12-го дня цикла и продолжать, пока не поймаете. Даже если израсходуете все 5 полосок, и придется купить еще один тест. Овуляция приходит примерно в середине цикла, но не прям точно. Вернее - длительность второй фазы примерно фиксированная - 13-14 дней, а первой фазы может быть разной. Я здесь уже писала, что у меня в прошлом цикле тест показал 2 полоски только на 16-й день, хотя цикл - 28 дней был.
К тому же день, когда Вы увидели положительный тест - это еще не день овуляции. Овуляция происходит в течение 36 часов после выброса ЛГ, то есть это может быть день накануне.
Старый 25.12.2011, 00:52
ответ для Dominique , на сообщение « Похоже, что для Вашей овуляции пока... »
моржик
Старожил

К тому же день, когда Вы увидели положительный тест - это еще не день овуляции. Овуляция происходит в течение 36 часов после выброса ЛГ, то есть это может быть день накануне.[/QUOTE]

Болльшой пардон, но я "зависла"сначала мы говорили о том, что овуляция происходит ПОСЛЕ заполосатившегося теста в течении 36 часов, а причем тут день НАКАНУНЕ?. Как она может произойти ДО выброса-то? Может я опять "не догоняю"?
моржик is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 01:10
ответ для моржик , на сообщение « К тому же день, когда Вы увидели... »
Dominique
Элита

Цитата:
Болльшой пардон, но я "зависла"сначала мы говорили о том, что овуляция происходит ПОСЛЕ заполосатившегося теста в течении 36 часов, а причем тут день НАКАНУНЕ?. Как она может произойти ДО выброса-то? Может я опять "не догоняю"?
Вы все правильно "догоняете", это я, наверное, кривовато выразилась. Имела в виду, что день, когда тест показал две полоски - это может быть день накануне овуляции, а не день самой овуляции. В общем, полоски как раз показываются ДО
Старый 25.12.2011, 11:43
ответ для Dominique , на сообщение « Вы все правильно "догоняете", это я,... »
Куняша
Участник

Все ясненько понятненько,спасибо
Старый 25.12.2011, 12:32
ответ для Dominique , на сообщение « Вы все правильно "догоняете", это я,... »
моржик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dominique Посмотреть сообщение
Вы все правильно "догоняете", это я, наверное, кривовато выразилась. Имела в виду, что день, когда тест показал две полоски - это может быть день накануне овуляции, а не день самой овуляции. В общем, полоски как раз показываются ДО

Ура!!!!! А то уж я стала сомневаться в своих мыслительных способностях
моржик is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 16:10
ответ для гламурка , на сообщение « Про тест на овуляцию! »
Щастье!
Старожил

Вот, и я вчера чуть голову не сломала.....
Щастье! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение