|
|
05.12.2011, 15:21
|
|
Banned
|
мои дети мне сказали недавно: Мама, ДМ не дарит дорогих подарков, только игрушки для малышей.... Может, лучше ты подаришь?
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 15:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Снегурочка, расскажи потом, чего надумаешь... 10 кВт это охренительный агрегат будет... Мне б хотя бы станцию держал, бойлер, да холодильник, ибо свет редко отключают, но метко 
|
Я же посмотрела на цену вопроса 
расскажу потом какой купила  .
зы- я думаю меньший брать не буду, пошла к своим снабженцам, грят надо такой брать, чтоб уж купил, так купил)))
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 15:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nobod
будет вычислять, искать, потратит кучу времени и найдет! они ж такие))))
|
скорее потеряет бумажку и вспомнить только "о,часы" и купит детские)))
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 15:30
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Jannic
Я же посмотрела на цену вопроса 
расскажу потом какой купила  .
зы- я думаю меньший брать не буду, пошла к своим снабженцам, грят надо такой брать, чтоб уж купил, так купил)))
|
понимаю, что в каждой избушке свои погремушки, но, по моему, подарок должен быть именно подарком...
а генератор это покупка обычная, повседневно-бытовая, которую все равно сделать придется, а тут останется ощущение, что подарка не было...
ну по крайней мере, я своих близких стараюсь баловать подарками не хозяйственного значения... а именно то, что обычно себе не могут позволить в повседневной жизни.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 15:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от АлёшкаЯ
ну по крайней мере, я своих близких стараюсь баловать подарками не хозяйственного значения... а именно то, что обычно себе не могут позволить в повседневной жизни.
|
Я с Вами согласна, поэтому себе всегда прошу подарки личные. 
Но вот мой муж несколько иного склада, ему для себя очень мало надо, то, чем обычно "балуют" я покупаю просто так, под настроение. Не оценит он одежку от "Бриони" 
Он мне (прям как Незабвенная  сказал- кроме генератора ничего не надо.
И мне вроде как в этом году "для себя" ничего не надо...
ну а насчет повседневно-бытовой... не знаю, я цены посмотрела .. больше трех цифр...
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 15:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Jannic
 мне муж сказал что хочет генератор от "Снегурочки".
такой чтоб все в доме выдерживал и автоматом, когда свет выключают работать начинал.
Я так поняла где-то 10кВт надо 
Снегурочка ушла думать....  и над подарком себе в том числе 
|
С автозапуском генератор еще поисакать придется. Во всяком случае в линейке маломощных генераторов (но блок автозапуска не спасает от пропадания напряжения на период запуска генератора и выхода на режим). Либо покупать отдельный блок + аккумуляторные батареи. Ну и некоторая реконструкция электросети Вашего жилища тоже потребуется (будет варьироваться в зависимости от способа реализации автозапуска). В общем Снегурочка конкретно "прилипла"
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 15:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Crown Of Thorns
С автозапуском генератор еще поисакать придется. Во всяком случае в линейке маломощных генераторов (но блок автозапуска не спасает от пропадания напряжения на период запуска генератора и выхода на режим). Либо покупать отдельный блок + аккумуляторные батареи. Ну и некоторая реконструкция электросети Вашего жилища тоже потребуется (будет варьироваться в зависимости от способа реализации автозапуска). В общем Снегурочка конкретно "прилипла"
|
электросеть еще не делали, хотим сразу "по уму", чтоб потом не переделывать..
спасибо, за ответ
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 15:54
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от АлёшкаЯ
понимаю, что в каждой избушке свои погремушки, но, по моему, подарок должен быть именно подарком...
а генератор это покупка обычная, повседневно-бытовая, которую все равно сделать придется, а тут останется ощущение, что подарка не было...
|
Угу, повседневная по цене сказочного подарка
Цитировать ·
|
05.12.2011, 16:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Jannic
электросеть еще не делали, хотим сразу "по уму", чтоб потом не переделывать..
спасибо, за ответ 
|
Тогда сначала определитесь с генератором и, соответственно, способом его подключения. Чтобы потом не перекраивать (не так просто будет). Под запросы Вашего супруга достаточно навороченная и, соответственно, дорогая "игрушка" будет. Либо от каких-то требований он должен будет отказаться.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 20:58
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Угу, повседневная по цене сказочного подарка 
|
слушайте, мы этих генераторов покупали штуки три, пока строили дома себе за городом и что? я даже не в курсе их моделей и характеристик....а также, покупались газонокосилки, бензопилы, куча всякой другой техники и даже о боже скания-манипулятор для укладки срубов!!! представьте себе, цены немалой!  и это должно было распределиться по всем правздникам в течение нескольких лет?
|
|
Цитировать ·
|