Могут ли ребенка из детского сада морально выживать? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2011, 20:36
ответ для sv-star , на сообщение « Могут ли ребенка из детского сада ... »
Вiа
Элита

Тут у воспитателя ещё проблема, как объяснить другим детям, почему Пете можно, а им нельзя? Сказать что больной? Мама рванёт в прокуратуру и скажет что ребёнка травят и обзывают.
Сказать, что просто можно и всё, так другие захотят подражать. Всегда находятся психически неустойчивые дети, подверженные чужому влиянию.
Вiа is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 20:46
ответ для Cartinka , на сообщение « а почему бы родителям не рассмотреть... »
Апатит
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
а почему бы родителям не рассмотреть пункт 1? приёмы с каждым сдвг-кой разные... в чём проблема с самых первых дней было поговорить с воспитателем и объяснить особенности ребёнка?
мне всегда интересно, что было сделано родителями для облегчения вхождения ребёнка в новый коллектив?
А что в принципе можно сделать в этой ситуации для облегчения вхождения ребенка в новый коллектив? Объяснить можно воспитателю особенности ребенка, только если воспитатель не настроен категорически избавиться от проблемного ребенка. Агрессия ребенка, помимо диагноза, наверное провоцируется и окружением, в частности отношением как детей, так и воспитателя. Ведь провоцировать ребенка опытному воспитателю не составит труда, даже при отсутствии того или иного заболевания.
Апатит is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 20:51   #73
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Апатит Посмотреть сообщение
А что в принципе можно сделать в этой ситуации для облегчения вхождения ребенка в новый коллектив? Объяснить можно воспитателю особенности ребенка, только если воспитатель не настроен категорически избавиться от проблемного ребенка. Агрессия ребенка, помимо диагноза, наверное провоцируется и окружением, в частности отношением как детей, так и воспитателя. Ведь провоцировать ребенка опытному воспитателю не составит труда, даже при отсутствии того или иного заболевания.
я всех воспитателей предпочитаю предупреждать в первые же дни или ... у сына сейчас уже 4-е воспитатели.. диагноз тоже сдвг. не с в первый же день воспитатель была так настроена.

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 20:54
ответ для Кити , на сообщение « У меня есть знакомые с подобными... »
Апатит
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Кити Посмотреть сообщение
У меня есть знакомые с подобными детьми.Когда ребенка начнут, например, регулярно неаттестовывать по всем предметам, вы сами предпочтете уйти на домашнее. Или каждый синяк, поставленный вольно или невольно, вашим ребенком, будет зафиксирован в травме. И на каждый проступок ребенка учитель будет писать докладную завучу.
Я не работаю в педагогике, к счастью. По себе могу сказать, что если в классе дочери появится ребенок, регулярно срывающий уроки, я приложу все усилия, чтобы он у нас не учился (нет, взятки раздавать не буду )
Очень сочувствую Вашим знакомым, особенно детям. Сложных детей много, даже из благополучных семей, не так просто убрать ребенка из класса, усилий много приложите.
Старый 06.12.2011, 20:58
ответ для Cartinka , на сообщение « я всех воспитателей предпочитаю... »
Апатит
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
я всех воспитателей предпочитаю предупреждать в первые же дни или ... у сына сейчас уже 4-е воспитатели.. диагноз тоже сдвг. не с в первый же день воспитатель была так настроена.
Все зависит от конкретной ситуации и от конкретного воспитателя, от личного контакта мамы с воспитателем. Это Уже не сложилось в данной ситуации
Старый 06.12.2011, 21:33   #76
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ядрена Вошь Посмотреть сообщение
что конкретно должны сделать родители?
1. объяснить воспитателю, что такое СДВГ. Как лучше обращаться с ребенком. Какие приемы и хитрости применять в общении с ним. Как угомонить разбушевавшееся чадо.
2. Носить подарочки, денежки, заискивать, покорно кивать головой и со всем соглашаться.
Я смотрю, тут большинство за второй вариант. Кто-то там выше написал, мол, не подмажешь - не поедешь.
По п.1 лучше самой проконсультироваться у хорошего психотерапевта и психолога, как скорректировать поведение своего ребёнка. Судя по тому, что ребёнок ведет себя плохо "избирательно", там не столько болезненные проявления, сколько проблемы в воспитании.
п.2 Договариваться с воспитателями. Не надо заискивать, но посочувствовать воспитателю и поблагодарить за тяжёлый и неблагодарный труд стоит, хотя бы на словах.
А НГ не водить, если ребёнок не умеет себя вести. Или держать его на празднике за руку.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 21:45
Candy82
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sv-star Посмотреть сообщение
Стоит ли обсудить это с заведующей.
Спасибо за советы.
Имхо безусловно стоит. У меня была примерно разовая такая ситуация и на меня она подействовала как красная тряпка на быка. Мои вразумительные доводы на воспитателя не подействовали что она как педагог должна уметь работать с детьми, и я прямо сказала воспитателю, что если она еще раз позволит себе подобные замечания в адрес моего ребенка при других детях, то я буду на нее жаловаться. Ответ был "жалуйтесь". Я в тот же вечер пошла к заведующей и таки пожаловалась. Заведующая передо мной извинилась и больше этот воспитатель в нашей группе не появлялась. А уж если бы меня попросили не приводить ребенка на праздник, я б ее не знаю..., просто убила б на месте . Вы в полном праве пожаловаться не только зав-ей, но и в РОНО, если не поможет, в прокуратуру.
Candy82 is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 21:50
ответ для Candy82 , на сообщение « Имхо безусловно стоит. У меня была... »
Амаранта
Небожитель

[QUOTE=Candy82;71772888и больше этот воспитатель в нашей группе не появлялась. [/QUOTE]

А где тут же взяли нового воспитателя?

Я из поста атора не увидела, ЧТО такого оскорбительного про ребенка ей сказали, чтобы бежать в РОНО и прокуратуру, Может Вы уточните7 Говорят, что он не спит в дневной сон и всем мешает, не ходит строем, агрессивен, не слушается. Автор нигде не пишет, что это наглая ложь и всё не так. Она возмущена, что воспитатели на это жалуются и не пишет, что же она сама сделала, чтобы облегчить жизнь воспитателей, других детей и своего собственного ребенка в садике, несмотря на то, что садик они уже 1 раз поменяли.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 21:53
Апатит
Частый гость

Обязательно ведите ребенка на Новый Год, и лучше сходить с ним вместе. Не добавляйте психологических проблем своему чаду. А с воспитателями попробуйте уладить конфликт, например при помощи решения каких-то насущных проблем в группе и саду. Не поможет, идите к заведующей, поговорите с ней. Искренне желаю Вам удачи. Наши дети- наша радость и счастье, их некому защищать кроме нас.
Старый 06.12.2011, 21:57   #80
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Апатит Посмотреть сообщение
Наши дети- наша радость и счастье, .
И в основном наши же проблемы. Не согласны?
Амаранта is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение