Как выписывают проходящего срочную службу - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2011, 21:04
ответ для Pozitiv , на сообщение « Я сегодня пообщалась с юристами по... »
Carassus
Участник

Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
Я сегодня пообщалась с юристами по данному вопросу, потому что не люблю неясностей. Два юриста мне подтвердили, что если бы они выступали на стороне молодого человека, ушедшего в армию, то вопрос был бы решен для него положительно и практика такая есть.
Вот снова. Вместо ссылок на нормы права - "а мне в очереди два юриста сказали".

Что такое "практика" в юридическом смысле? Только одно: это вступившие в законную силу решения судов. Желательно, судов высоких инстанций. Например, Верховного или хотя бы городского. Если есть практика, дайте ссылки. Решения судов у нас теперь общедоступны в интернете.

Анонимные юристы могут говорить и обещать всё что угодно. Чего не наобещаешь, чтобы получить аванс? Кстати говоря, серьёзный юрист никогда не будет даже в самом верном случае гарантировать решение суда, как это сделали Ваши знакомые.

Подведём итог. Есть ссылки на нормы права и/или вступившую в законную силу решения судов - есть разговор. Нет ссылок на нормы права и/или вступившие в законную силу решения судов - нет разговора.
Carassus is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2011, 21:48
Ognivo
Элита

Цитата:
Я сегодня пообщалась с юристами по данному вопросу, потому что не люблю неясностей. Два юриста мне подтвердили, что если бы они выступали на стороне молодого человека, ушедшего в армию, то вопрос был бы решен для него положительно и практика такая есть.

вот уж не ожидал, что мои слова "продолжайте смешить дальше" Вы воспримите столь буквально

а , впрочем, продолжайте
Ognivo is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 00:01
digital
Небожитель

Цитата:
ждем скан решения суда
digital is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 00:02   #74
digital
Небожитель

Цитата:
Если есть разные мнения юристов на один и тот же вопрос и разная судебная практика, то предпочитаю не экспериментировать.
с такими убеждениями лучше вообще ничего не покупать, камней расставлено везде куча, кто то их не видит, а кто то не различает размеры
Старый 30.12.2011, 01:13
ответ для digital , на сообщение « с такими убеждениями лучше вообще... »
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
с такими убеждениями лучше вообще ничего не покупать, камней расставлено везде куча, кто то их не видит, а кто то не различает размеры
Саша, а может быть лучше их обходить, чем собирать и тащить с собой. Это мое мнение, кто думает иначе - его право.
Pozitiv is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 01:15   #76
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Carassus Посмотреть сообщение
Вот снова. Вместо ссылок на нормы права - "а мне в очереди два юриста сказали".

Что такое "практика" в юридическом смысле? Только одно: это вступившие в законную силу решения судов. Желательно, судов высоких инстанций. Например, Верховного или хотя бы городского. Если есть практика, дайте ссылки. Решения судов у нас теперь общедоступны в интернете.

Анонимные юристы могут говорить и обещать всё что угодно. Чего не наобещаешь, чтобы получить аванс? Кстати говоря, серьёзный юрист никогда не будет даже в самом верном случае гарантировать решение суда, как это сделали Ваши знакомые.

Подведём итог. Есть ссылки на нормы права и/или вступившую в законную силу решения судов - есть разговор. Нет ссылок на нормы права и/или вступившие в законную силу решения судов - нет разговора.
Вы где-то в моем посте увидели слово "гарантии"? Если это Ваши фантазии, то Вы обозначайте это, а то не профессионально получается.
Про аванс речи не шло. Если для Вас норма - это любые обещания за аванс, то не надо проецировать это на всех юристов. Поверьте, есть ооочень грамотные и порядочные, их может быть не очень много, но они есть.
Pozitiv is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 01:23
ответ для Pozitiv , на сообщение « Саша, а может быть лучше их обходить,... »
digital
Небожитель

Цитата:
Саша, а может быть лучше их обходить, чем собирать и тащить с собой. Это мое мнение, кто думает иначе - его право.
Когда идешь по берегу моря, камней много их не обойти, просто камушки надо оценивать

я кстати предложил, чтобы этот сынок написал заявление что он в курсе что квартира продается и он теряет право проживания в ней и начальник ВЧ его подпишет, ну или заявление от родителей, что они обязуются его прописать

это будет очень сильным аргументом в суде, на любые поползновения
банки кстати такие заявления, требуют
Старый 30.12.2011, 01:30
ответ для Pozitiv , на сообщение « Вы где-то в моем посте увидели слово... »
Carassus
Участник

Цитата:
Вы где-то в моем посте увидели слово "гарантии"?
А это Ваши слова, или меня очки подводят?
Цитата:
Два юриста мне подтвердили, что если бы они выступали на стороне молодого человека, ушедшего в армию, то вопрос был бы решен для него положительно
Не "исходя из закона, был бы решён", не "скорее всего, был бы решён", не "предполагаем, что был бы решён", не "с вероятностью 99% был бы решён", а прямо-таки подтвердили. Причём был бы решён не в любом случае, а если бы они выступали. Если это не гарантия, то что?
Цитата:
Если это Ваши фантазии, то Вы обозначайте это, а то не профессионально получается.
Отвечу Вашими словами:
Цитата:
А это профессиональный юридический форум?
Мне кажется, что Вы ошиблись.

Если уж всё-таки Вы переменили точку зрения и требуете на данном форуме профессионализма, то профессиональнее было бы подкрепить ссылки на Ваших телефонных собеседников хоть какими-то нормами права, либо текстами судебных решений.
Carassus is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение