| |
|
26.12.2011, 15:50
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от antanata
Автор не прав. 
Если бы в магазине была специальная касса для посетителей с детьми или установленное правило о внеочередном их обслуживании, проблемы бы не возникло.
|
+100!
|
|
|
26.12.2011, 15:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Andrevna
если дочка в магазине устала, то я отвлеку, возьму на руки или просто сделаю вид, что "это не мой ребенок" и буду стоять и терпеть вопли, если очень-очень надо что-то купить, или удалюсь без покупок до следующего более удачного раза.
|
26.12.2011, 15:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Греза
+1. Вообще не вижу проблемы. Если мой ребенок начинает хныкать, пока я в очереди стою, то беру его на руки. Если не захотели пропускать, я бы с кулаками пробираться свозь гневную толпу не стала 
|
Правильно.Мало того,что могут нагрубить,дык ещё начать толкать или ударить,психов полно.Мама должна думать о безопасности ребёнка,поэтому не стоит создавать конфликты,лучше переждать.
|
|
|
26.12.2011, 15:59
|
|
|
Участник
|
Нет, ну понятно, что у каждого свои проблемы... Дома ребенок, муж голодный с орущими детьми в машине, ПМС, просто плохое настроение... 
Но если есть правила - покупатели с маленькими детьми, инвалиды и т.д. - без очереди, то не надо разлагольствовать и выдумывать оправдания. Положено с ребенком без очереди - и всё тут. Культурным людям это и так понятно, а для остальных - объявления висят!
Хотите тоже без очереди - берите с собой детей или становитесь инвалидами...
|
|
|
26.12.2011, 16:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от china_girl
Нет, ну понятно, что у каждого свои проблемы... Дома ребенок, муж голодный с орущими детьми в машине, ПМС, просто плохое настроение... 
Но если есть правила - покупатели с маленькими детьми, инвалиды и т.д. - без очереди, то не надо разлагольствовать и выдумывать оправдания. Положено с ребенком без очереди - и всё тут. Культурным людям это и так понятно, а для остальных - объявления висят!
|
Ну это не обязательное правило,касающиеся всех магазинов,оно существует только в некоторых из них,придерживающихся определенной политики.Раньше было единое правило для всех-без очереди участники войны и инвалиды.Про детей в них ничего не говорилось.И,кстати,что значит "маленький" ребенок?Какое-то расплывчатое понятие,по моему.Лично встречалась с матерями,которые искренне считали,что 14 лет-это очень маленький ребенок,требующий определенного ухода.
|
|
|
26.12.2011, 16:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от china_girl
|
Вы знаете,во всех правилах иногда есть исключения и это не повод создавать конфликт.
Например я,будучи беременной на данный момент в большинстве случаев чувствую себя хорошо и пропускаю стариков,детей(в том случае,если они плачут или очень устали),инвалидов.Но бывает и меня тошнит и тогда я стою стеной,а моей беременности пока почти не видно.
Но и не будучи беременной бывают случаи,ну вот стою я например на кассе и в туалет приспичило,не пущу никого вперёд,иначе мой мочевой пузырь не выдержит,просто не пропускаю и всё и не обязана я кому то обьяснять причину.И не говорит это о том,что я невоспитанная или равнодушная.
А вот пролезать вперёд,просто потому что маме лень взять ребёнка на руки,считаю не правильно.Я понимаю,если ребёнок надрывается,ему может и плохо стать от жары ,тогда да,и пусть лопнет мой пузырь  .А вот так,без причины нет.
|
|
|
26.12.2011, 16:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
Ну это не обязательное правило,касающиеся всех магазинов,оно существует только в некоторых из них,придерживающихся определенной политики.Раньше было единое правило для всех-без очереди участники войны и инвалиды.Про детей в них ничего не говорилось.И,кстати,что значит "маленький" ребенок?Какое-то расплывчатое понятие,по моему.Лично встречалась с матерями,которые искренне считали,что 14 лет-это очень маленький ребенок,требующий определенного ухода.
|
"Маленький ребёнок"( шёпотом,как педиатру)-это,например,грудной ребёнок.
А слушать,как плачет её ребёнок ,стоя в очереди -это испытание!
|
|
|
26.12.2011, 16:21
|
|
|
Ветеран
|
В 90-х часами стояла в очередях с грудным, а потом годовалым, двухлетним ребенком, не знала такого правила. Час с ребенком простоишь, отойди, уступи бабушке с удостоверением.
|
|
|
26.12.2011, 16:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Afina777
Сказала же:тема закрыта.
Шоб мне так не торопиться никогда(чтобы я маму с ребёнком не пропустила!Ещё раз объясняю:для меня это дикость.
Если для кого-то это норма-в добрый путь...
|
вы так и не поняли, о чем тут пишут...что у людей на лбу не написано, почему они вас не могут пропустить, а объяснять например, что у меня дома 3-х месяцный ребенок и я бегаю одна нога в магазине, а другая уже дома, тоже не кому не обязана и пропускать кого то у меня просто нет времени!
|
|
|
26.12.2011, 16:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Afina777
А слушать,как плачет её ребёнок ,стоя в очереди -это испытание!
|
Извините, но вы пошли на это "испытание" добровольно! И если слышать как плачет ребенок невыносимо, а в внеочередном пропуске к кассе вам вежливо отказали, то вариант есть - уйти или попытаться ребенка успокоить, взяв на руки.
А то ВАШ ребенок плачет, а чужая тетя обязанане смотря ни на что на СВОИ обстоятельства забить и думать о ВАШИХ проблемах.
|