| |
|
06.01.2012, 20:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Josephine*
Укол сделать легко смогу. Если немного посижу в интернете, то вспомню, как правильно делать искусственное дыхание и массаж сердца, чтобы рёбра не сломать человеку. Помощь при утоплении и солнечном ударе тоже очень показательно описана в спец. литературе. НО Я НЕ МЕДИК. Медик обязан всё это помнить всегда. Даже когда его в ночи разбудят. Правда, как показывает эта тема, врачи не считают нужным забивать свои светлые головы такими глупостями. Ну что ж, Бог им судья. Как и всем нам.
|
Оставьте несчастных медиков в покое!
В чужом глазу сучок видим, а в своем и бревна не замечаем.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 20:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Josephine*
Укол сделать легко смогу. Если немного посижу в интернете, то вспомню, как правильно делать искусственное дыхание и массаж сердца, чтобы рёбра не сломать человеку. Помощь при утоплении и солнечном ударе тоже очень показательно описана в спец. литературе. НО Я НЕ МЕДИК. Медик обязан всё это помнить всегда. Даже когда его в ночи разбудят. Правда, как показывает эта тема, врачи не считают нужным забивать свои светлые головы такими глупостями. Ну что ж, Бог им судья. Как и всем нам.
|
ребра кстати ломать можно ,они быстро заживут
когда речь идет о жизни и смерти
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 20:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тунтуся
прежде чем оказывать неотложную помощь ее надо уметь оказывать
вот поэтому знак висит небось у хирургов или у врачей скорой
|
Цитата:
Сообщение от щас спою
это мало кого здесь волнует. раз врач, значит все должен уметь  клятву же все давали 
|
Дело не в клятве даже, дело в знаниях... Ведь врач всё равно обладает бОльшими знаниями, даже если он не хирург, по сравнению, например, с обычным прохожим, даже прослушившим когда-то подобный курс. Ну хотелось бы в это верить
Цитата:
Сообщение от *Josephine*
Даже у нас в университете был курс оказания первой медицинской помощи. А я не медик.
|
Ну да, и у нас он, например, тоже был. Абсолютно бессмысленный, потому что:
Цитата:
Сообщение от mama2detok
и вы сможете оказать сейчас правильно мед. помощь.?
|
вот именно, что большинство - нет, не сможет. Во-первых, нет навыков, а без практики теория имеет свойство быстро забываться  ( умоляю, только не говорите, что у обычных врачей тоже нет этих навыков, я надеюсь как минимум на знания, как писала выше  ). Во-вторых, возьму себя в пример  - я проходила эти курсы, они были в программе, деваться некуда - но меня никто не спрашивал - а смогу ли я что-то сделать? А я не смогу  . Я боюсь крови, боюсь причинить вред неумелыми действиями, я так паникую, что самой может потребоваться первая помощь  . Надеюсь, что врачи, выбирая себе такую ответственную профессию, обладают бОльшим хладнокровием и возможностью действовать умело в экстренных ситуациях.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 21:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тунтуся
опять к медикам пристали))))))))))
может нам еще всем в белой шапочке ходить
|
А лучше белую повязку с красным крестом на рукаве носите, чтоб некоторым гражданам спокойнее было... (как в Дании в годы 2 МВ)
Цитировать ·
|
06.01.2012, 21:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mama2detok
таких как вы единицы, честно, остальные пройдут мимо или будут снимать на мобильник или давать кучу"правильных" советов профессионалам
|
Еще народ, проходящий мимо, очень любит пихать в рот заплохевшему валидол. К нам привезли один раз дяденьку, много таблеток у него изо рта выгребли.
|
06.01.2012, 21:03
|
|
|
Хранитель
|
Ещё можно татуировку на лбу медиков, что б народу спокойнее было
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 21:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мур
вот именно, что большинство - нет, не сможет. Во-первых, нет навыков, а без практики теория имеет свойство быстро забываться  ( умоляю, только не говорите, что у обычных врачей тоже нет этих навыков, я надеюсь как минимум на знания, как писала выше  ). Во-вторых, возьму себя в пример  - я проходила эти курсы, они были в программе, деваться некуда - но меня никто не спрашивал - а смогу ли я что-то сделать? А я не смогу  . Я боюсь крови, боюсь причинить вред неумелыми действиями, я так паникую, что самой может потребоваться первая помощь  . Надеюсь, что врачи, выбирая себе такую ответственную профессию, обладают бОльшим хладнокровием и возможностью действовать умело в экстренных ситуациях.
|
хладнокровие,особенно в критических ситуациях не свойственно всем врачам
периодически повторяют ,освежают знания по оказанию первой помощи
но это теория ,практика совсем другое
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 21:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от линн
Еще народ, проходящий мимо, очень любит пихать в рот заплохевшему валидол. К нам привезли один раз дяденьку, много таблеток у него изо рта выгребли. 
|
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 21:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от линн
И таскать с собой весь джентельменский набор: дефибриллятор, интубационный набор, набор для катетеризации ц. Вены и кучу бутылей с растворами.
|
внутривенные катетеры у меня в багажнике, там же растворы. куча не нужно. можно хотя бы физиологию
|
06.01.2012, 21:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от линн
|
валидол не страшно, хуже если нитроглицерин напихают
|