Вопрос к учителям или знающим по проверке дневников - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2012, 12:03
ответ для Tchuda , на сообщение « Нет, не в 30ке, но финансирование школ... »
Irina123
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tchuda Посмотреть сообщение
Нет, не в 30ке, но финансирование школ осуществляется по одному принципу, начисление зарплаты тоже
Я руку на отсечение не дам, но вполне возможно, что в ШГН преподаватели имеют возможность получать какие-то доплаты за ведение спецкурсов и факультативов.

Цитата:
Сообщение от Tchuda Посмотреть сообщение
Студентам 25 тыс платить не будет никто, тем более за неполную ставку. У них нет ни ВО, ни категории

Моей одногруппнице, которая сейчас преподает финский язык в школе с углубленным изучением языка, за 18 часов платят около 20 тыс.
Ну так и что я не так написала-то? Средняя по школе зарплата: это сложили зарплату всех, и кто на полной ставке, и кто по совместительству, и поделили на количество учителей. Получили 25. Соответственно кто-то меньше получает, кто-то больше. Про совместителей я и написала к тому, что в подсчете среднего учитывались и те, кто работают на треть ставки и получать может и меньше 10. С учетом этого верхняя планка разброса зарплаты будет больше.
Irina123 is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2012, 12:36   #72
exponenta
Элита

Цитата:
Сообщение от Выхинка Посмотреть сообщение
Господи, если маме нужно, она носом землю рыть будет.
Да, конечно. И коня на скаку, и в горящую избу, и любой подвиг.
Но обычно подвиг - результат чьего-то безобразного отношения к своему делу. И почему надо требовать подвига от родителей вместо того, чтобы учителям выполнять свои рутинные обязанности - выставлять оценки в дневник (на листочки, в электронный дневник - куда-нибудь, где мама может с ними ознакомиться)?
И можно детальную инструкцию - как мне увидеться с учителем в обычной школе? В 30-ке у меня был мобильный телефон классной, она организовывала встречу с нужным педагогом (я, правда, не пользовалась, не было нужды). Сейчас телефона нет (правда, мне и не надо: 2 года ШГН сделали своё дело, ребёнок учится ответственно и самостоятельно), но в принципе - как? Прийти в школу, проситься у охранника впустить, караулить учителя и отнимать у него время на перемене (а ему, может, в туалет надо).
Да и не хочу я с ними разговаривать особо, я хочу от них получать сигналы: всё в порядке, ребёнок справляется. Или у ребёнка всё очень плохо, обратите внимание. Эти сигналы - оценки.
У меня вполне нормальный ребёнок, но пока не попал в 30-ку, просто не понимал, что такое учёба. Все мои заклинания воспринимались как что-то отвлечённое от реальной жизни, потому что в прежней школе была не учёба, а свинство: оценки выставлялись кое-как, контрольные не выдавались. Зато платные факультативы, проводимые теми же бездарными учителями, цвели пышным цветом.
Старый 18.01.2012, 12:51
ответ для Irina123 , на сообщение « Гм... и тут возвращаемся к вопросу... »
exponenta
Элита

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
Ну какой-то такой уж сакральной связи и в мою учебу в школе этого не было, а было это давно. Тройки тогда точно всем ставили.
.
Да, так и было. Но родители об этих тройках узнавали, причём вовремя.
А главное, что о них знали дети! Не могли не знать - оценки ставили в дневник.
Старый 18.01.2012, 14:40
ответ для exponenta , на сообщение « Да, так и было. Но родители об этих... »
Irina123
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от exponenta Посмотреть сообщение
Да, так и было. Но родители об этих тройках узнавали, причём вовремя.
А главное, что о них знали дети! Не могли не знать - оценки ставили в дневник.
Ну дневники и в то время терялись, листы вырывались, велось два дневника (один для родителей, один для школы). Так что вариантов оставить родителей в неведении и тогда хватало. И оценки, кстати, не всегда регулярно выставляли из журнала. Чтобы родителям троечников названивали домой в обязательном порядке - не слышала, думаю опять же от классного руководителя зависело. У меня вот классная была суровая женщина, все держала под контролем. А вот у сестры классная дама с удивлением от мамы нашей узнала, что сестра на золотую медаль не выйдет (это при том, что последние пару лет у нее было стабильно 3-4 четверки в четвертях и за год), то есть не то что сообщить кому-то, а просто была не в курсе. Так что, хоть убейте меня, не вижу таких уж суровых отличий в этом вопросе. Все как и тогда зависит от школы и классного руководителя.

Цитата:
А главное, что о них знали дети!
Те дети, которым это надо, и сейчас свои оценки знают. Как ни странно, на собраниях и в 30-ке и в предыдущей школы не раз слышала стенания родителей, что ну не знают их дети оценок и ведать не ведают, откуда у них такая итоговая. При этом почему-то мои клуни, учась в тех же классах, свои текущие оценки знают, и более того, по секрету от них знаю - те учащиеся, мамы которых жалуются, тоже свои оценки знают, просто не афишируют это знание.
Старый 18.01.2012, 14:59
ответ для Irina123 , на сообщение « :) Ну дневники и в то время терялись,... »
exponenta
Элита

Цитата:
:
Те дети, которым это надо, и сейчас свои оценки знают. Как ни странно, на собраниях и в 30-ке и в предыдущей школы не раз слышала стенания родителей, что ну не знают их дети оценок и ведать не ведают, откуда у них такая итоговая. При этом почему-то мои клуни, учась в тех же классах, свои текущие оценки знают, и более того, по секрету от них знаю - те учащиеся, мамы которых жалуются, тоже свои оценки знают, просто не афишируют это знание.
У нас с первого класса оценки выставлялись раз в две недели. Первоклассник уже на следующий день не помнит, за что он вчера получил отметку, не говоря о том, что происходило две недели назад.
Плюс невозможно получить на руки контрольные.
Всё, обратная связь отсутствует: он как-то готовился, что-то сделал, а результат не доводится. Неизвестно, почему тройка неделю назад (он не помнит), и что напорол в контрольной (не дали).
Отсюда и отношение к школе: если она с первого класса к учёбе так относится, ну и ладно.
30-ка - конечно, особая статья.
Старый 18.01.2012, 15:08
ответ для Irina123 , на сообщение « :) Ну дневники и в то время терялись,... »
exponenta
Элита

Цитата:
Ну дневники и в то время терялись, листы вырывались, велось два дневника (один для родителей, один для школы). Так что вариантов оставить родителей в неведении и тогда хватало.
Конечно. Но те, кто не занимался выравынием листов/подделками и пр, приносил домой документ.
Цитата:
Чтобы родителям троечников названивали домой в обязательном порядке - не слышала.
Да не надо звонить! Поставьте в дневник оценки, и этого достаточно. Есть масса нормальных детей, которые на слова учителя "Дай дневник" дадут дневник.
Я не прошу заботы, отдельного отношения и звонков. Я хочу только информации, поступающей регулярно.
Мне это уже не актуально, но как вспомню....
Старый 18.01.2012, 15:30
ответ для простаЯ , на сообщение « Вопрос к учителям или знающим по... »
Gulchata
Старожил

Я тоже "за" , чтоб информация была. А уж как ею распорядиться - это дело сугубо личное .. Ходить в школу за этим - право смешно... Мне кажется, в школу надо идти, когда фсе-фсе вовсем плохо (и инфо есть, а результат- швах). Вот это предметный разговор будет .
Gulchata is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2012, 15:43
ответ для exponenta , на сообщение « Да, конечно. И коня на скаку, и в... »
Выхинка
Элита

А у ребёнка спросить не пробовали?
Если уж так подходить.
Выхинка is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2012, 15:44
ответ для Gulchata , на сообщение « Я тоже "за" , чтоб информация была. А... »
Выхинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Gulchata Посмотреть сообщение
Я тоже "за" , чтоб информация была. А уж как ею распорядиться - это дело сугубо личное .. Ходить в школу за этим - право смешно... Мне кажется, в школу надо идти, когда фсе-фсе вовсем плохо (и инфо есть, а результат- швах). Вот это предметный разговор будет .
Ругаться, что ли? Я вот не считаю, что в школу родители должны ходить, только когда катастрофа надвигается. Ну вот у меня мнение такое.
Хотя, конечно, если информация есть без похода в школу, то и ходить незачем.
Выхинка is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2012, 17:55
ответ для exponenta , на сообщение « Конечно. Но те, кто не занимался... »
Irina123
Мега-элита

Цитата:
Конечно. Но те, кто не занимался выравынием листов/подделками и пр, приносил домой документ.
Обычно, что характерно, эти дети хорошо учатся
Цитата:
Да не надо звонить! Поставьте в дневник оценки, и этого достаточно. Есть масса нормальных детей, которые на слова учителя "Дай дневник" дадут дневник.
Я не прошу заботы, отдельного отношения и звонков. Я хочу только информации, поступающей регулярно.
Мне это уже не актуально, но как вспомню....
Ну лично мне тоже неактуально. Но меня почему-то последнее время прямо преследуют рассказы родителей о том, как им никак не узнать оценки детей, и дети у них об оценках ни разу не слышали, а по факту когда начнешь выспрашивать что и как, выясняется, что и родители только на словах хотят эти оценки знать, а по факту даже не могут присланные на мыло оценки посмотреть, потому что там файл в формате pdf, а вместо того, чтобы узнать, как его посмотреть они жалуются. Да и дети, как бы меня не убеждали в обратно, в большинстве случаев в курсе ситуации с оценками, может про какую-то конкретную и пропустят инфу, но 3 у них выходит за четверть или 4, или там все под большим вопросом вполне себе знают, но родителям с честными глазами сообщают, что ни сном ни духом за что ж их так учитель не взлюбил.
Все это, конечно, не отменяет того печального факта, что возможно в отдельных школах и классах оценки не узнать никаким образом, наверно где-то и бывает.

Добавить сообщение