|
|
28.01.2012, 00:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Baby@ngel
 спасибо за песню, поржали  особенно порадовал последний куплет 
|
да, в нём так сказать вся правда жизни, ёмко и понятно
|
28.01.2012, 00:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
не согласна
новые сотрудники еще никого не знают, не ходят по 5 раз пить чай на полчаса, они сидят и шуршат по работе. Ну по крайней мере я сужу по себе, первые полгода на всех моих работах были наиболее эффективны. А потом тебя уже вводят в курс дела, когда можно похалявить, а когда начальник на совещании, когда н повёз ребёнка в садик и тп
|
Ну не знаю, я за свою жизнь сменила несколько мест работы(пока училась- меняла раз в год, т.к.грубо говоря-всё были подработки). На всех работах я работала с каждым днем лучше  На одной только стала "лениться",так сказать, но только после того,как я взяла на себя еще один участок работы,попросив прибавку- работы добавили,а денег-нет  Ушла оттуда потом.
На последнем месте работы были перспективы, но рухнули в кризис 2009года-я как раз в декрет ушла(вовремя  ), сейчас на том месте ловить нечего- буду искать скоро
В общем, выводы сделала, спасибо всем ответившим! 
Надо искать работу с перспективой стать труднозаменимой
|
28.01.2012, 01:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
не согласна
новые сотрудники еще никого не знают, не ходят по 5 раз пить чай на полчаса, они сидят и шуршат по работе. Ну по крайней мере я сужу по себе, первые полгода на всех моих работах были наиболее эффективны. А потом тебя уже вводят в курс дела, когда можно похалявить, а когда начальник на совещании, когда н повёз ребёнка в садик и тп
|
Я вас умоляю, очень даже ходят... 
Именно, чтобы узнать... а старым, оно надо чаи пить, лучше быстрее сделать и уехать домой.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 01:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mashich
Если начальник (а лучше собственник) в долгосрочной перспективе теряет больше, чем прикорм работника - он идиот. Что тут обсуждать?
|
Вот не знаю идиоты они или нет, но мое мнение, что с персоналом надо работать, это как в продажах, намного проще удержать заказчиками маленькими скидками и бонусами, но сложно его вернуть, если он уже решил сменить поставщика.
Жаль, не учат в России упавлть, а лишь командовать.
Цитировать ·
|
28.01.2012, 01:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
Вот не знаю идиоты они или нет, но мое мнение, что с персоналом надо работать, это как в продажах, намного проще удержать заказчиками маленькими скидками и бонусами, но сложно его вернуть, если он уже решил сменить поставщика.
Жаль, не учат в России упавлть, а лишь командовать. 
|
Уже писала, еще раз напишу: если от ухода сотрудника (в долгосрочной перспективе!!!!!) я потеряю больше, чем разные бонусы, повышения и реверансы в его сторону - то бонусы, индексации, повышения и т.п. будут. Если завтра я на это место 5 человек желающих смогу взять, то какая мне от удерживания такого сотрудника выгода?
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 01:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mashich
Уже писала, еще раз напишу: если от ухода сотрудника (в долгосрочной перспективе!!!!!) я потеряю больше, чем разные бонусы, повышения и реверансы в его сторону - то бонусы, индексации, повышения и т.п. будут. Если завтра я на это место 5 человек желающих смогу взять, то какая мне от удерживания такого сотрудника выгода?
|
Смотрите, работает у вас человек, молчит, а потом раз... и заявление. Понимаете, не все могут торговаться о деньгах, некоторым проще уйти туда, где больше платят.
Все же, редко когда кто-то из работодателей самостоятепльно, без просьб, повышает зарплату.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2012, 01:33
|
|
Активный участник
|
Вообще-то ответ на вопрос более чем хрестоматиен - надо нащупать где у конторы горло, ну или, на крайняк, вымя...
На Васильевском белые полосы ливня...
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 16:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
Смотрите, работает у вас человек, молчит, а потом раз... и заявление. Понимаете, не все могут торговаться о деньгах, некоторым проще уйти туда, где больше платят.
Все же, редко когда кто-то из работодателей самостоятепльно, без просьб, повышает зарплату. 
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 09:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата: