| |
|
01.02.2012, 01:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sova msk
А вы тычете свои электроды в густой раствор гражданского пафоса 
|
Это в мемориз - однозначно! 
Цитата:
Сообщение от Sova msk
Я вот это произведение так и не осилила. Не желала читать, как Муму утопили! (интересно, какие спойлеры потрудились мне изложить сюжет... родители, наверно  )
|
А песенку разве в детстве не пели?
"Зачем Герасим утопил свою Муму?
Ну что плохого она сделала ему?"
Как говорил М.Задорнов, "у нас самая читающая страна в мире - мало кто осилил до конца все два тома Сервантеса, зато каждый с легкостью в кроссворде ответит, что коня Дон Кихота звали Росинант".

А Муму жалко, да, - но я не плакала, так как:
1) дочитала до конца
2) дочитав до конца, НЕ ВЕРИЛА (как в фильме "Чапаев", наверное), что Герасим ее утопил. Считала, что в книжке так ДЛЯ ОТВЛЕЧЕНИЯ  написано, а на самом деле он ее выпустил на волю  или ушел вместе с ней от барыни.
Вот.
Гуманизьм.

И никаких гвоздей электродов!
Цитировать ·
|
01.02.2012, 02:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
2) дочитав до конца, НЕ ВЕРИЛА (как в фильме "Чапаев", наверное), что Герасим ее утопил. Считала, что в книжке так ДЛЯ ОТВЛЕЧЕНИЯ  написано, а на самом деле он ее выпустил на волю  или ушел вместе с ней от барыни.
|
Вот же ж дитя советского времени... К третьему классу уже знает: то, что напечатано, это все ДЛЯ ОТВЛЕЧЕНИЯ, а на самом деле все было совсем иначе
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 02:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
А песенку разве в детстве не пели?
"Зачем Герасим утопил свою Муму?
Ну что плохого она сделала ему?"
|
Ну нет, эту песенку я гораздо позже узнала, чем сюжет произведения о Муму. Муму у меня стоит в одном ряду со стихотворением Михалкова: "Я сегодня сбилась с ног: У меня пропал щенок..." (тоже грустно, но с хэппи-эндом) и с рассказом Толстого про льва и собачку - там аж два собачьих трупа, совсем слезовыжималка
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 02:06
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Sova msk
Тут нравственные качества учителей обсуждают понимашь! А вы тычете свои электроды в густой раствор гражданского пафоса  Ща как выделится что-нибудь... не то
|
Не раствор гражданского пафоса, а огуречный рассол  Что не надо, то не выделится
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 02:07
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Sova msk
Ну нет, эту песенку я гораздо позже узнала, чем сюжет произведения о Муму. Муму у меня стоит в одном ряду со стихотворением Михалкова: "Я сегодня сбилась с ног: У меня пропал щенок..." (тоже грустно, но с хэппи-эндом) и с рассказом Толстого про льва и собачку - там аж два собачьих трупа, совсем слезовыжималка 
|
А Белый пудель как же-с?
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 02:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sova msk
Вот же ж дитя советского времени... К третьему классу уже знает: то, что напечатано, это все ДЛЯ ОТВЛЕЧЕНИЯ, а на самом деле все было совсем иначе 
|
Все было в строго в рамках Маркса-Энгельса-Ленина! 
Я считала, что написано для ОТВЛЕЧЕНИЯ БАРЫНИ!!!
Цитировать ·
|
01.02.2012, 02:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Не раствор гражданского пафоса, а огуречный рассол  Что не надо, то не выделится 
|
Подождите, какой рассол? Это ваш личный с Райкиным рассол! У нас тут никакого рассола нету. Да мы и напиваться не собираемся... зачем нам ваш рассол?
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 02:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sova msk
Да мы и напиваться не собираемся...
|
В такой мороз я бы не зарекалась...
Цитировать ·
|
01.02.2012, 02:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
А Белый пудель как же-с?
|
Не, Белый пудель меня меньше затронул. Это Куприн, что ли? Смутно что-то припоминаю. Ю-ю помню, а пудель... нет, в общем по пуделю я не страдала
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 02:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sova msk
...с рассказом Толстого про льва и собачку - там аж два собачьих трупа, совсем слезовыжималка 
|
Я помню оттуда только одну фразу - "На другой год собачка заболела и издохла". 
Лев Николаевич - великий гуманист, однозначно.
Цитировать ·
|