|
|
09.02.2012, 19:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Marge
а что сам сын хочет? согласен ли перейти? или школа в целом нравится? идет ли по утрам в школу с удовольствием, а к "доставалам" относится, как к мелкой неприятности? или всеми способами старается "прогулять" школу, ничто его там не радует?
|
я с ним говорила. Сказал, что не хочет менять школу. Иногда не хочет утром идти, сам себя сильно ругает , говорит, что он болван и придурок сам на себя..
Мне его жаль очень, так как понимаю, что он особенный и никогда не сможет быть таким как другие.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 22:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Петина мама
Смена школы, самое хорошее решение, наверно. В другом коллективе можно стать другим, так как тебя никто не знает. В таком маленьком собрании давно (по детским меркам) знающих друг друга детей все роли расписываются довольно быстро. И редко что меняется.
|
О чем Вы говорите! Вписаться в уже устоявшийся коллектив не каждому взрослому под силу, а вписаться в детский коллектив с уже сложившимися отношениями не так то просто, новенького обязательно прощупают на слабые места.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 22:11
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ОльМа
О чем Вы говорите! Вписаться в уже устоявшийся коллектив не каждому взрослому под силу, а вписаться в детский коллектив с уже сложившимися отношениями не так то просто, новенького обязательно прощупают на слабые места.
|
Совсем не обязательно. Классы бывают разные.
Цитировать ·
|
09.02.2012, 22:19
|
|
Наш человек
|
На примере моих детей ничего не могу сказать: они пошли в папу, их очень хорошо принимает социум, старший так вообще- просто гений общения... Мне этого не дано. У меня самой были трудности школе,и большие. Но у меня была подруга в похожей ситуации, и мы держались вместе - это раз. А в 7 классе стали выделять учителя, ну и первые публикации появились, ну и гопники заткнулись.
Сейчас, правда, ситуация изменилась кмк. Мои друзья с несколькими не то чтобы особыми - не сосем обычными - детьми сделали все возможное и невозможное, чтобы перевести их сначала на дом. обучение,а потом присмотрели уч. заведение,где детки примерно такие же подобрались.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2012, 23:05
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
я с ним говорила. Сказал, что не хочет менять школу. Иногда не хочет утром идти, сам себя сильно ругает , говорит, что он болван и придурок сам на себя..
Мне его жаль очень, так как понимаю, что он особенный и никогда не сможет быть таким как другие.
|
Вот с этим бы я очень сильно боролась - переламывала в своем ребенке.
Другой не означает автоматически плохой.
Цитировать ·
|
10.02.2012, 11:39
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ОльМа
|
Есть возможность попробовать выдать другую реакцию на "прощупывание". Новые дети - это новые отношения, их можно построить иначе.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2012, 22:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Marge
почему вы уверены, что в ребенке дело? достают обычно хороших и покладистых. Попробуй достать забияку )))
|
Да, я уверена - дело в поведении ребенка. Есть такой термин - виктимность... Погуглите на предмет этого.
Достают не хороших и покладистых, а тех, кто не умеет держать удар, кто зависим от социума, даже такого, которые ребенка не принимает...
|
Цитировать ·
|
11.02.2012, 15:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Петина мама
Есть возможность попробовать выдать другую реакцию на "прощупывание". Новые дети - это новые отношения, их можно построить иначе.
|
Если ребенок может выдать другую реакцию на прощупывание, ему не нужно менять школу, просто надо выдать другую реакцию. Просто он должен понять, что он не "болван и придурок", что он не хуже и не лучше других, уметь не обижаться когда обижают, а иногда и на место поставить обидчика. Все равно в первую очередь надо работать с мироощущением ребенка.
Все в мире развивается по спирали, если что-то не понято - ситуация повторится.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2012, 20:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ОльМа
Если ребенок может выдать другую реакцию на прощупывание, ему не нужно менять школу, просто надо выдать другую реакцию. Просто он должен понять, что он не "болван и придурок", что он не хуже и не лучше других, уметь не обижаться когда обижают, а иногда и на место поставить обидчика. Все равно в первую очередь надо работать с мироощущением ребенка.
Все в мире развивается по спирали, если что-то не понято - ситуация повторится.
|
вы не психолог , случайно?
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2012, 20:16
|
|
Небожитель
|
девочки, всех читаю. Спасибо.
Думаем.. Разбираем..
тут ситуация не простая, так как ребенок особый, он отличается и будет отличаться даже в спокойной обстановке. Поэтому, очень сложно ..
Искать другую школу - вряд ли хороший для нас выход, только если где индивид обучаются. Или вымучивать эту..
Мне муж сказал, что у него почти такая же ситуация была как и с его сыном. Они конечно, отличаются, но все равно - он был в классе мальчиком для битья , его обижали-обзывали и пр.. как и моего сейчас. Так что, папа наш не советчик. Говорит, что это школа и ничего не поделаешь.. Это как тюрьма- там в ней плохо..
|
|
Цитировать ·
|