| |
|
26.02.2012, 00:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
на мой характер(знаю,что неправильно)я бы на будущее предусмотрела бы такие ситуации чтобы больше к родственникам не обращаться
|
+1
Цитировать ·
|
26.02.2012, 00:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Чеширская кошка
Мы не Европа, у нас свой менталитет и свои традиции. Они еще и в дом престарелых своих стариков сдают. Тоже будем пример брать?
|
я готова сдаться, и не портить жизнь детям
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 00:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Да ради Бога - Ваша воля доверять своих детей первому встречному. Не хмырь, не хмырь - милый, добрый человек, которого бабушка знает только по переписке. Тут дочь, мамаша которой собралась замуж за зэка, тоже учили войти в мамино положение и дать ей насладиться женским Щастьем  .
|
мы, как всегда , знаем только одно мнение, мнение бабушки по этому вопросу неизвестно. также неизвестно, каковы были отношения между бабушкой и мамой.
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 00:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А я вижу проблему  . Может быть, мужик зэк, только что откинувшийся или маньяк. Прирежет и бабушку и внука. Или просто псих - не понравится ему, что ребенок "свиданию" мешает. Нет уж, увольте меня: не хотела бы я, находясь в больнице с ребенком, еще и за сына переживать, что за хмырь там рядом с ним в одном доме.
|
Ах вот куда поехал Валерик
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 12:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А я вижу проблему  . Может быть, мужик зэк, только что откинувшийся или маньяк. Прирежет и бабушку и внука. Или просто псих - не понравится ему, что ребенок "свиданию" мешает. Нет уж, увольте меня: не хотела бы я, находясь в больнице с ребенком, еще и за сына переживать, что за хмырь там рядом с ним в одном доме.
|
+100...особенно поначитаешься новостей
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 12:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Aline
мне кажется, нормально общаться.
они ВАм что, все должны? следующий раз смогут-помогут, нет, знаичт нет.
|
А как вам кажется, мама к старости вправе будет потребовать стакан воды? Просто есть ситуации, когда надо выручить близких, не на дискотеку же автор собралась в самом деле. Так что ваши рассуждения на любимый ЖГшный мотив "никто никому не должен", кмк, тут не к месту.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 13:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МАМАКАТЯ
А как вам кажется, мама к старости вправе будет потребовать стакан воды? Просто есть ситуации, когда надо выручить близких, не на дискотеку же автор собралась в самом деле. Так что ваши рассуждения на любимый ЖГшный мотив "никто никому не должен", кмк, тут не к месту.
|
Вы путаете , как, впрочем и многие здесь,право и добрую волю. Дочь матери обязана подать стакан воды в старости, так сказать, по закону. Бабушка может посидеть с внуками , по доброй воле.
Чтобы уж совсем людей не пугать  Я ЛИЧНО, сидела бы в такой ситуации с внуком.
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 13:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KiSSуля
+100...особенно поначитаешься новостей 
|
Вы, я заметила, слишком слишком верите тому, что пишут в сми.
Бабушка-то раньше с внуком сидела? или это, так сказать, был дебют.
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 13:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
Вы путаете , как, впрочем и многие здесь,право и добрую волю. Дочь матери обязана подать стакан воды в старости, так сказать, по закону. Бабушка может посидеть с внуками , по доброй воле.
Чтобы уж совсем людей не пугать  Я ЛИЧНО, сидела бы в такой ситуации с внуком.
|
Да-да. То-то все и соблюдают закон этот. А про добрую волю можно рассуждать сколько угодно. Начиная с " добрая воля родителей - родить или не родить ребёнка", заканчивая " добрая воля детей поддержать родителей в старости". А по-человечески, опять же ИМХО, это обязанность - поддержать близкого родственника в действительно непростой ситуации.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 14:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от МАМАКАТЯ
Да-да. То-то все и соблюдают закон этот. А про добрую волю можно рассуждать сколько угодно. Начиная с " добрая воля родителей - родить или не родить ребёнка", заканчивая " добрая воля детей поддержать родителей в старости". А по-человечески, опять же ИМХО, это обязанность - поддержать близкого родственника в действительно непростой ситуации.
|
я Вам про стрижено, а Вы мне про брито.
Почему, осуждая бабушку, которая предложила посидеть с внуком не так, как хотелось маме, нужно ей отказывать в гипотетической помощи в старости?
кроме того, неизвестно, может мама на пушечный выстрел бабушку до внука не допускала 
по-человечески, обязанность-уже в этой связке таится противоречие.
одно-по-человечески
другое-обязанность
|
Цитировать ·
|