как помочь ребенку??? - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2012, 02:47
ответ для Ponchik , на сообщение « нет не забрали, только потому что на... »
TURBA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
нет не забрали, только потому что на время купания собирались все, кто с игрушкой, кто с песней
я к тому, что соседям часто кажется ужас-ужас, а на самом деле, все не так ужасно
а люди - везде паникёры и здесь, и в германии
Правильно. По-этому надо делать вид что все хорошо, и верить в лучшее в людях! А если ребенка все же истязают, и он доживет до старшего возраста, не удивляться, если ему захочется поистязать кого-нибудь, даже если это тот, кто делал вид, что все хорошо, или его близкий.
Вы застрахованы от того, что ваша скажем дочь не выйдет за такого вот ребенка, а в нем не проснется домашний тиран?
Или кто здесь вобще застрахован от встречи с маньяком и садистом? никто. Единственная возможность обезопасить общество, это беречь детей, что бы они выросли людьми.
Старый 29.02.2012, 02:49   #72
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Земля-ник-а Посмотреть сообщение
Может все-таки сначала в записке спросить, нужна ли помощь? Представляете, как пожилой женщине тяжело может быть с дочкой, за которой нужен уход и с малышом?
Автор пишет, что бабушка немного не в себе, а после такого несчастья с дочкой, может в итоге и совсем не в себе сделаться и без зазрения совести и бить ребенка и орать. Дверь не открывает. Вы думаете она на записку ответит?
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 02:51
ответ для (Алина) , на сообщение « как помочь ребенку??? »
Яна О
Ветеран

Разузнать всё о круглосуточных садиках близлежащих ,перепечатать всю информацию (чтоб бабке было удобно читать) и сунуть в почтовый ящик или в дверь. Я б так сделала .ИМХО....
Яна О is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 02:52
ответ для Ponchik , на сообщение « нет не забрали, только потому что на... »
Земля-ник-а
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
нет не забрали, только потому что на время купания собирались все, кто с игрушкой, кто с песней
я к тому, что соседям часто кажется ужас-ужас, а на самом деле, все не так ужасно
а люди - везде паникёры и здесь, и в германии
У нас дедушка уходил прогуляться, когда ребенка купали. Она так не любила купаться, так плакала, он не выдерживал, ему ее жалко было...представляю, что думали соседи по поводу плача. Сейчас вспоминаем всей семьей об этом с улыбкой.
Земля-ник-а is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 02:53   #75
Увлечение
Banned

Цитата:
Сообщение от Яна О Посмотреть сообщение
Разузнать всё о круглосуточных садиках близлежащих ,перепечатать всю информацию (чтоб бабке было удобно читать) и сунуть в почтовый ящик или в дверь. Я б так сделала .ИМХО....
ТС, киньте адрес в личку этому участнику обсуждения...
Пусть девушка выполнит свое предложение

автор, Вы согласны помочь?
Увлечение is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 03:05   #76
Земля-ник-а
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Автор пишет, что бабушка немного не в себе, а после такого несчастья с дочкой, может в итоге и совсем не в себе сделаться и без зазрения совести и бить ребенка и орать. Дверь не открывает. Вы думаете она на записку ответит?
Может и не ответит, но "страшное" письмо может на нее повлиять совсем обратным способом, ведь человеку свойственно защищаться. А если она не в себе, да еще такое горе. Может соседи как-то вместе могли бы с ней поговорить.
Старый 29.02.2012, 04:00
Земля-ник-а
Мега-элита

Перечитала еще раз 1-й пост. Автор пишет, что семья нормальная, среднестатистическая. У матери ребенка была клиническая смерть и она теперь овощ. Неужели никто из медицинских работников не посещает семью? Так странно...Одна бабушка с такой бедой справляется? Ей действительно помощь нужна. А ребенок наверное маму другой знал, если это случилось недавно. Он просто может еще переживать. У меня, когда племянница в прошлом году болела тяжело и долго, сынишке маленькому всю правду не говорили. Моя сестра держалась, как могла, за дочкой ухаживала, зная что все может закончиться в любой момент, при ребенке не плакала, но ведь он чувствовал, даже поведение тогда изменилось, и плакал и маму требовал. Успокоился только тогда, когда Аня выздоровела.
Я думаю, соседям автора очень нужна помощь. Каждый переживает по-своему. Мы были все вместе. А им может и помочь некому. Кто-то открыт, помощь принимает, кто-то "закрывается", тут подход нужен.
Старый 29.02.2012, 04:11
Солнеевский Андрей
Активный участник

ТС просит подсказать, как попроще и ненапряжнее, анонимно стукнуть на соседей.

О ситуации известно только со слов ТС, которая, самой постановкой вопроса, уже выдала в себе непорядочного человека.
Солнеевский Андрей is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 08:15   #79
svetilnik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Солнеевский Андрей Посмотреть сообщение
ТС просит подсказать, как попроще и ненапряжнее, анонимно стукнуть на соседей.

О ситуации известно только со слов ТС, которая, самой постановкой вопроса, уже выдала в себе непорядочного человека.
попросите телефон и адрес у автора и помогите сложнее, напряжнее
Старый 29.02.2012, 09:16
Таня Куницина
Элита

Вот честно - не знаю.
Если в семье такая сложная ситуация - то бабушка срывается на ребёнке, который и без того страдает по маме(((

Может просто попытаться предложить какую-нибудь помощь? В магазин сходить, с ребёнком посидеть? Не знаю.
Таня Куницина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение