Как распознать тирана - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2012, 19:36   #71
Чеширская кошка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Koktel Посмотреть сообщение
про джипп Олежика были не фантазии))это была реально я...и Олежик был настоящий...и сидела я там минут 10))

конечно муж в праве был попросить меня не садиться в джиппы...и он был бы прав...не все такие прекрасные ,как Олежик...это не безопасно
Мой муж хоть и либеральных взглядов и не ревнует меня совсем, но, если бы я сидела с посторонним мужиком в его джипе, он бы этого как минимум не понял, как максимум - назвал бы меня дурой и отправил бы к Олежику на постоянное проживание (и, сдается мне, у него было бы на это моральное право, и это не было бы проявлением тирании) Ибо нефиг работать на два фронта. Извините, если обидела.
Чеширская кошка is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2012, 20:15   #72
LenaBuh
Хранитель

тирания это когда систематически, в определенной последовательности по замкнутому кругу.

"Насилие обычно стандартно. Цикл насилия имеет три фазы:

Напряжение - отдельные вспышки оскорблений. Женщины обычно реагируют спокойно, стараясь разрядить обстановку или пытаются защитить свое положение в семье. Оба партнера могут оправдывать поведение мужчины его реакцией на стресс из-за работы, денег и т.д. С ростом напряжения способности женщины балансировать становятся все слабее. Именно на этой стадии для женщин наиболее необходимо и эффективно найти поддержку и помощь.
Острое насилие - всплеск напряжения в самой негативной форме. Припадки гнева настолько сильны, что обидчик не может отрицать их существование, а женщина не может отвергать, что они имеют на нее сильное влияние. Однако женщина обычно заранее чувствует приближение такой ситуации, и с ее приближением растут страх и депрессия. Но тем не менее острое насилие существует потому, что мужчина выбирает насильственный способ отношений. После этого обычно наступает отрицание серьезности инцидента, обращения в милицию, за медицинской помощью. На этой стадии женщине необходимо помочь осознать, что предугадываемого, ожидаемого акта насилия можно и нужно избежать-уйти из дома, укрыться, позвать на помощь друзей.
"Медовый месяц" В этом периоде мужчина может быть добрым, любящим, виноватым, обещать никогда не повторять насилие или, наоборот, обвинять женщину в том, что это она спровоцировала насилие. В этот период женщина счастлива, верит, что этот человек изменится. Это время, когда женщине труднее всего уйти, но необходимо помнить, что, однажды случившись, насилие, скорее всего, будет продолжаться с постепенным усилением."
LenaBuh is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2012, 20:41
ответ для LenaBuh , на сообщение « тирания это когда систематически, в... »
Чеширская кошка
Старожил

Цитата:
Сообщение от LenaBuh Посмотреть сообщение
тирания это когда систематически, в определенной последовательности по замкнутому кругу.

"Насилие обычно стандартно. Цикл насилия имеет три фазы:

Напряжение - отдельные вспышки оскорблений. Женщины обычно реагируют спокойно, стараясь разрядить обстановку или пытаются защитить свое положение в семье. Оба партнера могут оправдывать поведение мужчины его реакцией на стресс из-за работы, денег и т.д. С ростом напряжения способности женщины балансировать становятся все слабее. Именно на этой стадии для женщин наиболее необходимо и эффективно найти поддержку и помощь.
Острое насилие - всплеск напряжения в самой негативной форме. Припадки гнева настолько сильны, что обидчик не может отрицать их существование, а женщина не может отвергать, что они имеют на нее сильное влияние. Однако женщина обычно заранее чувствует приближение такой ситуации, и с ее приближением растут страх и депрессия. Но тем не менее острое насилие существует потому, что мужчина выбирает насильственный способ отношений. После этого обычно наступает отрицание серьезности инцидента, обращения в милицию, за медицинской помощью. На этой стадии женщине необходимо помочь осознать, что предугадываемого, ожидаемого акта насилия можно и нужно избежать-уйти из дома, укрыться, позвать на помощь друзей.
"Медовый месяц" В этом периоде мужчина может быть добрым, любящим, виноватым, обещать никогда не повторять насилие или, наоборот, обвинять женщину в том, что это она спровоцировала насилие. В этот период женщина счастлива, верит, что этот человек изменится. Это время, когда женщине труднее всего уйти, но необходимо помнить, что, однажды случившись, насилие, скорее всего, будет продолжаться с постепенным усилением."
А какое отношение это имеет к моему сообщению? То есть, мужу на мои посиделки в машине с непонятным дядей в романтической обстановке нужно было попросить поскорей рассказать подробности, а потом спросить, когда следующее свидание? Тогда бы он сошел за "ни разу не тирана"? Повторяю: никакой агрессии в предлагаемой чисто гипотетической ситуации по отношению ко мне мужем проявлено не было бы: он бы спокойно констатировал, что я дура и предложил бы перебираться на ПМЖ к объекту романтических настроений. Все, ни битья наглой рыжей морды, ни криков, ни таскания за волосы не было бы. Просто спокойное предложение не делать из него идиота. По моему скромному разумению он был бы абсолютно прав. Но ситуация, повторюсь, совершенно для меня дикая и чисто гипотетически тут приведена.
Чеширская кошка is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2012, 20:44   #74
LenaBuh
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Чеширская кошка Посмотреть сообщение
А какое отношение это имеет к моему сообщению?
К тому, что в описываемой Вами ситуации это не считается тиранией.
Старый 06.03.2012, 20:55
ответ для Koktel , на сообщение « а если ты приходишь домой...там... »
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Нет, конечно какие то подруги ему не нравились, но это были его проблемы. Я не позволяла на себя давить и ставить условия. Я это терпеть не могу...

Но потом стало хуже все, мы и развелись уже давно, просто жили вместе и под конец уже пошел жесткий контроль и тирания, которая продолжается до сих пор в ужасном виде, хотя я переехала уже.
Раньше я и подумать не могла, что этот человек способен на такое поведение.
Ну фиг знает, мб, и бывает. Но редко.
Цитата:
а если ты приходишь домой...там борщ...тапочки нагреты...он обнимает и спрашивает...где ты была ,милая?
я отвечаю...я была с подружкой..с Ленкой...а он говорит :мне не нравится Ленка...это неподходящая компания(ведь он может так сказать...если она действительно кажется ему неподходящей)
это тирания?или забота?
Тирания и неуважение, имхо.
Старый 06.03.2012, 20:57
ответ для Koktel , на сообщение « а вы ответьте себе на вопрос...почему... »
Коси
Небожитель

Цитата:
а вы ответьте себе на вопрос...почему дети должна родителей слушаться...наверное потому что родители не пожелают плохого...потому что родители волнуются...заботятся...
потому что у них есть опыт и понимание...и они беспокоятся за своих любимых детей...
если только это движет родителями в отдавании столь резких "приказов слушаться"...то это свойственно и просто близким людям
мужчина так же может заботится о своей женщине...и тоже беспокоится...и тоже иметь опыт и волноваться за нее
Потому что женщина - это не ребенок, а взрослый, самостоятельный человек, который сам несет за себя ответственность.
Старый 06.03.2012, 20:59
ответ для Koktel , на сообщение « а если ты приходишь домой...там... »
Лютики-цветочки
Наш человек

Цитата:
а если ты приходишь домой...там борщ...тапочки нагреты...он обнимает и спрашивает...где ты была ,милая?
я отвечаю...я была с подружкой..с Ленкой...а он говорит :мне не нравится Ленка...это неподходящая компания(ведь он может так сказать...если она действительно кажется ему неподходящей)
это тирания?или забота?
что значит неподходящая компания? для чего неподходящая?
Старый 06.03.2012, 20:59   #78
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Чеширская кошка Посмотреть сообщение
+1. Уверенный в себе мужик не станет опускаться до допросов "Где была лишние полчаса?" и "Почему у тебя телефон был вне зоны? Это ты его отключила, потому что с любовником была!" К сожалению, по юности повелась на манипуляции такого тирана - наелась по горло Научена была на всю оставшуюся жизнь, да теперь еще муж, совершенно не склонный к ревности и тирании, укрепил меня в вере, что в здоровых отношениях не место ревности и манипуляциям. Я теперь тиранов вижу насквозь, могу в пять минут раскусить . Некоторые примеры из жизни о товарищах, с которыми мне пришлось иметь дело... Один высказывал неудовольствие по поводу того, что я слишком часто покупаю себе одежду (раз в две недели на распродаже со студенческой стипендии ), потом вообще заявил, что когда мы поженимся и у нас будет ребенок, в случае развода он ребенка заберет себе. После чего отношения были свернуты (чур меня от такого "муженька"). Другой, придя в гости (чуть ли не знакомиться с родителями), решил повоспитывать нашего кота, который позволил себе пройтись по подоконнику рядом со столом. Приложил несчастное животное носом о подоконник Сожалею, что родители так очумели, что не сообразили его самого так же "поставить на место". Потом этот же "воспитатель" выносил мне мозг на тему того, что "замужней женщине носить мини не положено, тебе так идет шерстяной платок моей покойной мамО, бросай давай свою учебу и айда семачками в переходе торговать " Сейчас смешно и странно (какая же я глупая была ). Теперешним умом и разговаривать бы с таким дольше пяти минут не стала.
Жеесть какая)) Особенно платок)))
Старый 06.03.2012, 21:00
ответ для Koktel , на сообщение « Интересно...а мужчина тиран знает что... »
LenaBuh
Хранитель

Цитата:
Интересно...а мужчина тиран знает что он тиран?:010
Считает, что у него проблемы нет. А во всем виновата жена. И вообще у тирана во всем виноваты другие только не он: государство, начальник, подчиненные, коллеги, бывшие и т.д.
Старый 06.03.2012, 21:02
ответ для LenaBuh , на сообщение « Считает, что у него проблемы нет. А во... »
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от LenaBuh Посмотреть сообщение
Нет, отрицает. Считает, что у него проблемы нет. А во всем виновата жена. И вообще у тирана во всем виноваты другие.
Да. Вот если бы жена слушалась..

Добавить сообщение