| |
|
29.04.2008, 16:30
|
|
|
с орбиты
|
Просто, когда я звонила на днях с тем же вопросом про Испанию (но я аннулировала в конце марта) мне сказала, что я все правильно сделала и молодец.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2008, 16:31
|
|
|
Умная Эльза
|
Спасибо, я прочитала, но мы-то собираемся аннулировтаь уже после этого гениального решения...
А в консульство легко дозвониться?
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2008, 16:34
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Спасибо, я прочитала, но мы-то собираемся аннулировтаь уже после этого гениального решения...
А в консульство легко дозвониться?
|
Ну, я повисела минут 7 на трубке. Там музыку включают.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2008, 16:37
|
|
|
Умная Эльза
|
Спасибо, я дозвонилась сразу!
Мне сказали, что все зависит от того, какая аннуляция. Если человек действительно ездит в Финляндию, а потом хочет поехать в другую страну, и ему просто не хватает дней и т.п., то это совершенно нормально и никакого карантина нет.
А вот если человек получил финскую визу, а потом испугался и пришел ее аннулировать (видимо, так никуда и не съездив), то тогда могут наложить карантин.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2008, 16:40
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Спасибо, я дозвонилась сразу!
Мне сказали, что все зависит от того, какая аннуляция. Если человек действительно ездит в Финляндию, а потом хочет поехать в другую страну, и ему просто не хватает дней и т.п., то это совершенно нормально и никакого карантина нет.
А вот если человек получил финскую визу, а потом испугался и пришел ее аннулировать (видимо, так никуда и не съездив), то тогда могут наложить карантин.
|
Вот видите оно как!! А тут такие срашилки развели, прям даже не знаю. По мне тоже глупо карантинить всех подряд.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2008, 00:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Будем надеяться, так и есть. А то уж как-то иначе получается замкнутый круг.
Цитировать ·
|
01.05.2008, 00:17
|
|
|
Текила
|
Цитата:
Если человек действительно ездит в Финляндию, а потом хочет поехать в другую страну, и ему просто не хватает дней и т.п., то это совершенно нормально и никакого карантина нет.
|
Вот это стопудово моя ситуация. Дней в полугодие остается 6, а в Германии надо провести 7. Поэтому побегу делать немецкую мультяшку
А кто знает - процедура аннуляции длительная????? Как вообще это делается, что для этого нужно? У меня на всё про всё - т.е. аннулировать и подать на немецкую - будет 3 недели
Цитировать ·
|
05.05.2008, 16:16
|
|
|
Ветеран
|
Подскажите пожалуйста!!! Нужно срочно решить вопрос, время на все про все 3-4 дня.
У меня финская виза, 22 дня в полугодие. Срок действия 21.11.2007 - по 20.11.2008.
Я там была всего 2 дня. Были опред. планы на лето (быть там побольше дней). Но планы поменялись и нужно ехать в августе в Швецию (вместе с дорогой займет как раз 22 дня, это уже будет второе полугодие. В любом случае у меня уже получается, что в Швеции я буду гораздо больше.
Вопрос, что делать, как лучше поступить???
Срочно бежать и аннулировать финский шенген и получать Шведскую визу...?
Или ехать по финской??? И что говорить на границе (мы поедем целой группой)?
Понимаю, что вопрос риторический!!! Но я вся в сомненьях, уже голова кругом идет и ничего не соображаю, т.к. вопрос нужно решать в срочном порядке в теч. 3-4 дней.
Цитировать ·
|
05.05.2008, 16:22
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Tasha50
Подскажите пожалуйста!!! Нужно срочно решить вопрос, время на все про все 3-4 дня.
У меня финская виза, 22 дня в полугодие. Срок действия 21.11.2007 - по 20.11.2008.
Я там была всего 2 дня. Были опред. планы на лето (быть там побольше дней). Но планы поменялись и нужно ехать в августе в Швецию (вместе с дорогой займет как раз 22 дня, это уже будет второе полугодие. В любом случае у меня уже получается, что в Швеции я буду гораздо больше.
Вопрос, что делать, как лучше поступить???
Срочно бежать и аннулировать финский шенген и получать Шведскую визу...?
Или ехать по финской??? И что говорить на границе (мы поедем целой группой)?
Понимаю, что вопрос риторический!!! Но я вся в сомненьях, уже голова кругом идет и ничего не соображаю, т.к. вопрос нужно решать в срочном порядке в теч. 3-4 дней.
|
Позвоните в консульство и посоветуйтесь. Я бы аннулировала визу. Вам потом не откатать уже дни, есть риск отказа в следующем шенгене.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2008, 16:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Позвоните в консульство и посоветуйтесь. Я бы аннулировала визу. Вам потом не откатать уже дни, есть риск отказа в следующем шенгене.
|
Я уже звонила, разговаривала. Тетенька очень неохотно общалась и отвечала на мои вопросы ооочень размыто. Говорила мне что есть правила пользования шенгеном, мы их должны знать. А то что мы их не знаем и не интересуемся, это уже наши проблемы.
Я ее спрашиваю, если я аннулирую, я потом могу спокойно открыть?? Она опять ничего конкретного не ответила. И только когда я спросила ее про карантин, она опять мне как-то размыто, но я поняла суть, ответила: Вы когда запрашиваете визу, вы планируете ездить. Я ей говорю, что были планы, но обстоятельства резко поменялись, ведь я же честно хочу поступить и т.д. У нас визовая служба очень перегружена....и такие как Вы (сегодня она им нужна , а завтра не нужна.., а они на нас тратят время) вот и ввели карантин...
Вообщем весь и ответ.
Цитировать ·
|