ПРОПИСКА - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2008, 11:39
ответ для 5gor , на сообщение « ПРОПИСКА »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тарталетка Посмотреть сообщение
Добрый день! Ситуация: моя мать, ее невестка и ее внучка прописаны в квартире (соц.найм). Мать жила в этой квартире около 40 лет, последнии лет 10 не живет там, но практически все время оплачивает кв.плату; внучка - инвалид, за свои 12 лет, жила не более 1 года в младенчестве (постоянно проживает в Лен.обл. у свей другой бабушки), невестка живет 12 лет, за квартиру не платит, в квартиру даже не пускает мать. Т.е. ситуация сложилась таким образом, что мать фактически не может жить в квартире, в которой прописана. Можно ли сделать принудительный обмен, ранее приватизировав квартиру? Или сделать ее комуналкой? Или вообще как быть в такой ситуации?
принудительный обмен возможен при наличии варианта обмена.
приватизация возможно при общем согласии прописанных.
можно обратиться в правоохранительные органы - например к участковому, чтобы провел беседу.
можно обратиться в суд в иском об устранении нарушений прав владения и пользования.
5gor is offline  
Старый 28.08.2008, 11:39
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Frola Посмотреть сообщение
может ли бывший гражданский муж выписать бывшую гр. жену из квартиры? в квартире также прописан их общий ребенок и собственно хозяин квартиры, бывший муж
может
5gor is offline  
Старый 28.08.2008, 12:26
ответ для 5gor , на сообщение « несовершеннолетнего ребенка можно... »
Angelitta
Хранитель

Цитата:
Сообщение от 5gor Посмотреть сообщение
несовершеннолетнего ребенка можно прописать только по адресу одного из родителей.
Отец ребенка прописан там же, у свекрови. Вопрос в том, можно ли сыну выделить долю в этой квартире?
Angelitta is offline  
Старый 28.08.2008, 18:26
ответ для Angelitta , на сообщение « Отец ребенка прописан там же, у... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от angelitta Посмотреть сообщение
Отец ребенка прописан там же, у свекрови. Вопрос в том, можно ли сыну выделить долю в этой квартире?
вот и прописывайте сына к отцу. что значит выделить долю? подарить? да можно.
5gor is offline  
Старый 29.08.2008, 11:46
ответ для 5gor , на сообщение « может »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Frola Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Frola
может ли бывший гражданский муж выписать бывшую гр. жену из квартиры? в квартире также прописан их общий ребенок и собственно хозяин квартиры, бывший муж

может

а как? просто придти в жилконтору или только через суд? и где вообще про это можно прочитать? или это все в разных законах?
через суд.
процедуру можно почитать в ГПК РФ, правовые основания в ЖК.
5gor is offline  
Старый 29.08.2008, 18:22
ответ для 5gor , на сообщение « вот и прописывайте сына к отцу. что... »
Angelitta
Хранитель

Цитата:
Сообщение от 5gor Посмотреть сообщение
вот и прописывайте сына к отцу. что значит выделить долю? подарить? да можно.
Спасибо!
Angelitta is offline  
Старый 01.09.2008, 16:10
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Год назад умер дедушка,собственник дома, где я прописана всю жизнь. Новые собственники (наследники) мама и бабушка еще не сдали документы в регистрационную палату, тк не все бумажки пока собрали. То есть официально новых собственников еще нет, как я понимаю, так как нет свидетельств. В конце осени мне рожать. Смогу ли я прописать ребенка к себе если мама с бабушкой до тех пор еще не получат свидетельств? Пропишет ли мне его паспортный стол только на том основании, что я сама там прописана? Или мне поторопить маму, чтобы они все собрали и сдали побыстрее?
Заранее большое спасибо)
пропишут
5gor is offline  
Старый 01.09.2008, 16:52
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Танин Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли бжена прописать без согласия бмужа свою мать в квартире, где её ребёнок-собственник? Ситуация-родители развелись, муж написал дарственную на несовершеннолетнего ребёнка. Прописаны там остались соответственно бм, бж и ребёнок.
Может ли она её временно зарегистрировать без согласия мужа бывшего?
Может ли бмуж прописать туда своего несоверш.ребёнка от второго брака, без согласия бж?
Может ли реально бжена выписать бывшего супруга по суду, например, на том основании, что он там фактически не живёт, или якобы денег не даёт на ребёнка или на кварплату?
Спасибо!
1. не знаю
2. не знаю
3. да
4. по усмотрению суда
5gor is offline  
Старый 08.09.2008, 11:49
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сеньчик Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста,муж и жена взяли квартиру в ипотеку,он прописан у бывшей жены,она прописана в Калиненграде,в начале октября ей рожать,ребенка банк не разрешает прописывать в квартиру,т.к она взята под ипотеку и за нее еще не все выплочены деньги,а если прописать ребенка туда,банк может потребовать выплоту всех денег.Как быть,можно ли как то обойти условия банка или придется прописывать в Калининград?!Соответственно бывшая жена мужа не пропишит к ним малыша,а как то хотелось бы получить пособия на ребенка...
нужно почитать Ваш кредитный договор.
5gor is offline  
Старый 09.09.2008, 18:05
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Astra37 Посмотреть сообщение
Квартира приватизирована в 2007 году на 4 доли. Мама, сестра, её дочь - 12 лет, я. Кв. 2-х комнатная общ. пл. 42 кв.м. Сейчас жду второго ребёнка, прописывать буду в эту же квартиру. Как лучше выделить долю моему второму ребёнку - договор дарения моей мамы на его имя или расприватизация, и новая приватизация. И в случае продажи квартиры каковы шансы мои. Я в разводе - дочь от первого брака, прописана и имеет долю в другой квартире (квартира бывшей свекрови и свёкра), второй ребёнок будет оформлен на меня -мать-одиночка, прописан со мной.
расприватизировать вряд-ли получится, оснований нет.
подарите.
что значит какие шансы? уточните свой вопрос.
5gor is offline