Воровство на детских площадках - Страница 80 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 09:36
ответ для Светланочка-мамочка , на сообщение « Воровство на детских площадках »
Missboss
Наш человек

у нас в прошлом году был случай на площадке: моему исполнилось 2 года, делиться игрушками еще не умел, мог схватить что то чужое, а забрать обратно было проблемой, поэтому я как попугай постоянно объясняла, что наше, а что нет... и уже ненавидела эти прогулки
Мой сын до дрожи любит автомобили, любые - настоящие или игрушечные, маленькие или большие...
приходим на свою площадку около дома, я не вижу (мне заслоняет горка), а он уже заметил ЖЕЛТАЯ БМВ КАБРИОЛЕТ самодвижущаяся машина (куда детки садятся и она их везет)... девочки, я просто проматирилась и причем вслух... каких сил мне стоило убедить его что в нее нельзя садиться и она чужая... это не передать, т.к. если бы я разрешила сесть, это был бы конец, мне пришлось бы ее купить причем сразу на площадке у владельца Ребенок ее бы уже не отдал...
Так на машине не был снят ценник и красовалась сумма в 15000 руб!!!
А мама владельца машины (хорошая девушка, мы с ними гуляли вместе не один месяц) по доброте душевной разрешает моему ребенку покататься и не понимает почему я запрещаю... в общем это был хороший урок для всех и детей, и родителей...
Но после этого случая, ребенок четко понял, что не все можно трогать, даже когда разрешают.... (истерики не было и скандала тоже).

осчастливил первым зубиком на 8 марта и побежал 28 июля 2009
Missboss is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 10:37
ответ для parus , на сообщение « Ну вот те на! Где у нас гулять, кроме... »
schneemann
Элита

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Н
А чего Лексусы во дворе паркуют? Ведь мимо ходят другие и завидуют. Пусть паркуются где-нибудь в другом месте!

Вообще, тема бесконечна. Меня в данном смысле собственно игрушки уже мало интересуют. Интересуют люди и их отношение к чужой собственности. Слова "дети", "игрушки" вообще можно из темы убрать, суть не поменяется.
Как бы немножко некорректно сравнивать. Вообще-то у ребенка на детской площадке как правило еще не сформированы понятия "дорого-дешево"(мы не берем больших деток, на нашей площадке, скажем, в основном 1-3 года дети). Он просто хочет новую игрушку. И да, он расстроится, если ему чужая мама не даст. Он просто не оперирует еще многими взрослыми понятиями, вот и все. Зачем спецом приносить на площадку дорогую вещь, которую заведомо другим детям не дашь и дразнить их - мне непонятно. Понятия "свое" и "чужое" можно и на лопатках и формочках отрабатывать.
schneemann is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 11:03   #793
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Сообщение от schneemann Посмотреть сообщение
Как бы немножко некорректно сравнивать. Вообще-то у ребенка на детской площадке как правило еще не сформированы понятия "дорого-дешево"(мы не берем больших деток, на нашей площадке, скажем, в основном 1-3 года дети). Он просто хочет новую игрушку. И да, он расстроится, если ему чужая мама не даст. Он просто не оперирует еще многими взрослыми понятиями, вот и все. Зачем спецом приносить на площадку дорогую вещь, которую заведомо другим детям не дашь и дразнить их - мне непонятно. Понятия "свое" и "чужое" можно и на лопатках и формочках отрабатывать.
Вот прямо-таки спецом и приносят, чтобы потревожить нервную систему детей и взрослых. Ну гуляли на том же электромобиле по тротуарам, ну завернули по дороге на площадку - покататься на качельках. Нельзя что ли?
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 11:23   #794
schneemann
Элита

Цитата:
Сообщение от ГЕЙША Посмотреть сообщение
Вот прямо-таки спецом и приносят, чтобы потревожить нервную систему детей и взрослых. Ну гуляли на том же электромобиле по тротуарам, ну завернули по дороге на площадку - покататься на качельках. Нельзя что ли?
Так можно И лучше даже пристегнуть, чтоб не провоцировать лишний раз никого, тут уже был вариант такой. Стоит и стоит, потрогают, но не укатят. А брать каталки какие-то дорогие или там супер-ведро с граблями... и сидеть на нем куркулем... ну, не знаю. И неохота мне следить, кстати, чтоб ничья чужая попа на ценный велик не села У меня ребенок сильно бегающий, не до того.

АПД Да и вообще - все можно. Но на то мама и взрослая, чтоб на пару шагов вперед просчитать. Странно, беря дорогую\особо ценную игрушку, рассчитывать, что другие дети ей не заинтересуются. Я обычно оцениваю прогулочные игрухи с точки зрения "не жалко потерять".
Старый 12.04.2011, 11:37
ответ для Missboss , на сообщение « у нас в прошлом году был случай на... »
nelliya
Старожил

Цитата:
Не знаю как насчет спецом-не спецом, но как-то наблюдала картину когда на площадку приехали покататься на электромоболе и пока папа качал малыша на качельках, мама охраняла авто, отгоняя от него детей
Наблюдать за такими картинами и весело и грустно одновременно.

По поводу первого поста - автор, не расстраивайтесь! Наверняка маме было неудобно сразу признаться что она подобрала бесхозные вещи. И сейчас ей стыдно и эта ситуация послужит ей уроком.
Возможно, подписать лопатки с формочками маркерами это и правильно, но в моем сознании это не укладывается, я себя не смогу заставить.
А уж написать "на, поиграй" - это выше моего понимания, звучит как издевка если честно.
nelliya is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 11:42   #796
schneemann
Элита

Цитата:
Сообщение от nelliya Посмотреть сообщение
Не знаю как насчет спецом-не спецом, но как-то наблюдала картину когда на площадку приехали покататься на электромоболе и пока папа качал малыша на качельках, мама охраняла авто, отгоняя от него детей
Наблюдать за такими картинами и весело и грустно одновременно.
.

Моему подарили велик, не особо дорогой, но все же. Не знаю, когда его брать с собой, если честно. Украдут или сломают - да, будет жалко, родственники потратились все-таки, и ребенок дома его любит юзать. Не давать другим - ну, это вообще не могу себе представить. Короче, в метаниях.
Старый 12.04.2011, 12:14
ответ для Светланочка-мамочка , на сообщение « Воровство на детских площадках »
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Так можно И лучше даже пристегнуть, чтоб не провоцировать лишний раз никого, тут уже был вариант такой. Стоит и стоит, потрогают, но не укатят. А брать каталки какие-то дорогие или там супер-ведро с граблями... и сидеть на нем куркулем... ну, не знаю. И неохота мне следить, кстати, чтоб ничья чужая попа на ценный велик не села У меня ребенок сильно бегающий, не до того.

АПД Да и вообще - все можно. Но на то мама и взрослая, чтоб на пару шагов вперед просчитать. Странно, беря дорогую\особо ценную игрушку, рассчитывать, что другие дети ей не заинтересуются. Я обычно оцениваю прогулочные игрухи с точки зрения "не жалко потерять".
Интересно, как можно пристегнуть электромобиль, например. А потом появится на Лв топ "мамашки с ума сошли, пристегивают велики и самокаты на площадке".

А я оцениваю игрухи с точки зрения "шоб доставляло удовольствие ребенку", вообщем что хочет, то берет.

Цитата:
Не знаю как насчет спецом-не спецом, но как-то наблюдала картину когда на площадку приехали покататься на электромоболе и пока папа качал малыша на качельках, мама охраняла авто, отгоняя от него детей Наблюдать за такими картинами и весело и грустно одновременно.

По поводу первого поста - автор, не расстраивайтесь! Наверняка маме было неудобно сразу признаться что она подобрала бесхозные вещи. И сейчас ей стыдно и эта ситуация послужит ей уроком.

Возможно, подписать лопатки с формочками маркерами это и правильно, но в моем сознании это не укладывается, я себя не смогу заставить.

А уж написать "на, поиграй" - это выше моего понимания, звучит как издевка если честно.
А чего еще остается делать, если мамы не отгоняют собственных чад от игрух, приходится самой справляться.
Зы: автор уже года 2 как не расстаривается, автора и нет на ЛВ, по крайней мере под этим ником.
Старый 12.04.2011, 12:32
ответ для Missboss , на сообщение « у нас в прошлом году был случай на... »
nelliya
Старожил

Цитата:
А чего еще остается делать, если мамы не отгоняют собственных чад от игрух, приходится самой справляться.
Зы: автор уже года 2 как не расстаривается, автора и нет на ЛВ, по крайней мере под этим ником.
Ну вы поймите, что не все мамы счастливые родительницы спокойных и послушных малышей . Зачастую мамочки выходят погулять на площадку с тайной надеждой хоть немного отдохнуть от криков, визгов и истерик. А на площадке их поджидают на каждом шагу такие вот сюрпризы, в виде чужих совочков, великов и машинок. И не каждому ребенку в 2-3 года возможно объяснить, что это нельзя трогать потому что чужое.
Есть дети которые понимают и их легко отогнать от чужой вещи, а есть и другие и их как правило больше.
Поэтому если я, например, если беру какую-то дорогую для меня или ребенка вещь на площадку, то морально готова к тому, что с этой вещью может что-то случиться по вине чужих детей.
Если я морально к этому не готова - я эту вещь просто не беру.
Но отгонять детей от игрушки я не могу, не знаю почему.
Кстати, не осуждаю отгоняющих, может даже немногое и завидую их выдержке
nelliya is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 12:52
ответ для nelliya , на сообщение « Ну вы поймите, что не все мамы... »
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Ну вы поймите, что не все мамы счастливые родительницы спокойных и послушных малышей . Зачастую мамочки выходят погулять на площадку с тайной надеждой хоть немного отдохнуть от криков, визгов и истерик. А на площадке их поджидают на каждом шагу такие вот сюрпризы, в виде чужих совочков, великов и машинок. И не каждому ребенку в 2-3 года возможно объяснить, что это нельзя трогать потому что чужое.
Есть дети которые понимают и их легко отогнать от чужой вещи, а есть и другие и их как правило больше.
Поэтому если я, например, если беру какую-то дорогую для меня или ребенка вещь на площадку, то морально готова к тому, что с этой вещью может что-то случиться по вине чужих детей.
Если я морально к этому не готова - я эту вещь просто не беру.
Но отгонять детей от игрушки я не могу, не знаю почему.
Кстати, не осуждаю отгоняющих, может даже немногое и завидую их выдержке
Большое заблуждение, "...и вечный бой, покой нам только снится" (с).
Я то понимаю Вас, и также морально готова попрощаться с хорошей игрушкой, а вот доча порой не готова, поэтому от своих игрух и гоняет иногда детей. Ну а тем кто не умеет это делать самостоятельно, видимо, помогают мамы и бабушки. Собственно ничего ужастного в этом не вижу, ну попросили не трогать вещь, уведу ребенка - делов то.
Старый 12.04.2011, 12:55
ответ для schneemann , на сообщение « Так можно :flower: И лучше даже... »
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Но на то мама и взрослая, чтоб на пару шагов вперед просчитать. Странно, беря дорогую\особо ценную игрушку, рассчитывать, что другие дети ей не заинтересуются. Я обычно оцениваю прогулочные игрухи с точки зрения "не жалко потерять".
ППКС
УЭБ forever is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение