|
|
04.12.2009, 21:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Надюшка26
ок спасибо. правда думаю они пресикут это если оформить в след году чтоб больше получать денег. ведт это им не выгодно
|
2 года назад я пришла в последних числах декабря и мне посоветовали не оформлять сейчас а придти к ним после нового года. Получила уже проиндексированные суммы. Правда и народу было очень много после нового года!
|
04.12.2009, 21:25
|
|
Старожил
|
Девочки, а кто-нибудь горкой для купания пользуется?
Нам только неделька еще.
|
|
|
04.12.2009, 21:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
до 6 месяцев...
не, не в привязке.... на момент подачи заявления...
ух, завидую.... а мы похоже в этом году без конфет - на фирме совсем дела плохи... думаю, что зажмут.... хотя это ж было бы ТРИ набора   вкусностей.... Х О Ч У!!!!!!!!
а нам никогда не кому в компании детям не дарили ничего(((((((((
интересн омужу на работе что то перепадет в честь рождения сына)
НЕт, не пресекут... у нас тетенька в собесе так даже советует делать, если сроки позволяют.... Другое дело, что счас просто индексируют и сумма может незначительно меняться... а на рубеже 2007 и 2008 годов разница была в 5 тыщ...
не знаю, что за процедура... у нас все на глазах: пуповина отрывается - появляется пупочек с ранкой ( в идеале - не кровит, если кровит - нужен спецуход),потом там образуется эпителий и пуп втягивается.... Мож я чего проглядела?
|
спасибо за инфу, значит ежемесячное надо после н г оформлять. хотя может и не на много повысят и нет смысла ждать н г. а если например оформлю щас а после н г мне не будут уже новую сумму платить? будут платить 1798 руб так как на момент оформления эта сумма была?
Цитата:
Сообщение от Aira
2 года назад я пришла в последних числах декабря и мне посоветовали не оформлять сейчас а придти к ним после нового года. Получила уже проиндексированные суммы. Правда и народу было очень много после нового года!
|
ага , спасибочки.
Цитата:
Сообщение от Diadora
Девочки, а кто-нибудь горкой для купания пользуется?
Нам только неделька еще.
|
мы не пользуемся нам месяц уже. нам сказали с 2-3 пользоваться
|
|
|
04.12.2009, 21:38
|
|
Старожил
|
всем приветик
у нас как обычно без изменений, то спим,то не спим 
надо уже с колясками объединяться....юго-запад,ауууууууууууу   
Цитата:
Сообщение от marka
Надюш, да нормальная ты   просто у худышек другие теплоощущения 
у нас тоже ближе к 27, и мы в слипике  на дневной сон укрываю теплой пеленкой в 2 слоя, ночью пледиком
|
спасибо,друг   а то я уж корить себя начала за неправильность
Цитата:
Сообщение от evrica2001
спокуха, я иногда в 12-13 встаю. правда, и заснуть малыш до 5-6 утра не даёт 
|
ой...у нас такое же бывает
Цитата:
Сообщение от evrica2001
девочки, вроде не было инфы ещё, мне Даша-Индюшка отписалась - родила 2 декабря в 22:30 мальчика Луку "но пока Лучик, Луковичка, Лукошко".  3300, 53см!
|
ура!          : 063: 
Цитата:
Сообщение от Diadora
Девочки, всем привет!
Принимайте ноябрьских новичков 
Доча родилась 27-го. 3050, 50 см.
Пока мы просто Павловна, с имеем никак не определиться)))
|
поздравляю   
вы уж там определяйтесь 
Цитата:
Сообщение от Five in LOVE
ооо, и отчет РОДИЛА... большой  ))))))))) на все 4 300 хватит!!!!!!  ))))))))))))))))))
|
супер-отчет 
а про старшеньких так трогательно
04.12.2009, 21:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шариков
А почему платят по частям-то??? Это ж ФСС платит, а не работа! Им-то чего?
|
а фсс уже ниче не платит им, зачли за долги
Цитата:
Сообщение от SemOlga
ух, завидую.... а мы похоже в этом году без конфет - на фирме совсем дела плохи... думаю, что зажмут.... хотя это ж было бы ТРИ набора   вкусностей.... Х О Ч У!!!!!!!!
НЕт, не пресекут... у нас тетенька в собесе так даже советует делать, если сроки позволяют.... Другое дело, что счас просто индексируют и сумма может незначительно меняться... а на рубеже 2007 и 2008 годов разница была в 5 тыщ...
|
3 мешка конфет  плохо, если зажмут
Оляяяя, почему ты нас раньше про собес не науськала  мы бы не торопились
Цитата:
Сообщение от Aira
|
Ираааааа, и ты тоже знала это 
остается только утешать себя тем, что могут быть мега очереди
|
04.12.2009, 21:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marka
пока только техника печатанья левой рукой освоена 
но малыш любим сильно-сильно
 да??????????? а это не в привязке к дню рождения идет что ли?
|
А я правой печатаю
+1: Оль, не по факту рождения пособие платится? Мне кажется, что если задним числом, то будет по 2009 году и выплачено... не?
Цитата:
Сообщение от evrica2001
мы, кстати, по состоянию на вчерашний день набрали уже почти целый кг!
|
Поздравляю с +кг! 
Цитата:
Сообщение от marka
на своем опыте убедилась, что каждому дитю свой подгуз 
|
Ага. Мы пока опробовали либеро с малышком в капюшоне, хаггисы зеленые и памперсы зеленые. Либеро и хаггисы пару раз протекали, но я склонна это списывать не на подгузы, а на собственную криворукость: одела скорее всего криво. Насчет памперсов ниче не могу сказать пока, использовали их в больнице, я тогда их еще не меняла.
04.12.2009, 21:47
|
|
Гость
|
Девочки помогите советом.....у нас все друзья и родственники живут в Ярославской области, стоит ли ехать туда на новогодние праздники, либо нам одним здесь сидеть, а ехать 800 км на машине, есть автрокресло с 0 но не тяжковато ли будет для ребенка 12 часов дороги? ей всего 1,5 мес. будет......или не стоит мучать ребя?
04.12.2009, 21:53
|
|
Элита
|
Девчата, кажется у меня формируется новый невроз: кое-кто из знакомых  сказал мужу, что у их ребенка колики были от кисломолочки. Теперь муж смотрит на меня волком каждый раз, когда я пытаюсь съесть хоть что-то молочное, причем, молочным у нас считается в том числе пюре и каша на молоке (я уже молчу про кефир, сыр, творог и собственно молоко, которое я и так не пью сейчас). Я уже не знаю, чем мне питаться! Задала этот вопрос мужу: "а что мне можно есть??" Он долго думал и выдал: "Ну... МАКАРОНЫ!!" 
Еще пару раз открою холодильник, увижу, что есть мне там нечего и пойду на свалку
|
|
|
04.12.2009, 21:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marka
Ираааааа, и ты тоже знала это 
остается только утешать себя тем, что могут быть мега очереди 
|
Ну сорри девочки.. я сейчас тут так редко бываю!!!
Все пытаюсь ГВ наладить.. 20 гр это максимум что за кормление получается.
Еще блин патронаж у нас. Врач сегодня пришла во 2 раз в первый на след день после выписки... сказала что все у нас оки и что бельше врятли придет. НА мой вопрос что делать в 1 месяц идти ли к ней или к специалистам сказала что не знает что делать.. т.к. грудничковых дней у нее сейчс нет и там сидят больные дети на выписку, а номерки к специалистам не дают т.к. эпидемия.. типа если у вас срочно то идите так на свой страх и риск. Межсестра то же 2 раза приходила и я сама пупок обрабатываю. Нафига такой патронаж... только документы забрали для оформления медкарты и все!
|
04.12.2009, 22:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от OLQ
Девочки помогите советом.....у нас все друзья и родственники живут в Ярославской области, стоит ли ехать туда на новогодние праздники, либо нам одним здесь сидеть, а ехать 800 км на машине, есть автрокресло с 0 но не тяжковато ли будет для ребенка 12 часов дороги? ей всего 1,5 мес. будет......или не стоит мучать ребя?
|
а вы не пробовали ездить на машине? наш сыночек всегда спит и если останавливаешься просыпается, может все и нормально будет.
Цитата:
Сообщение от Lakka
Девчата, кажется у меня формируется новый невроз: кое-кто из знакомых  сказал мужу, что у их ребенка колики были от кисломолочки. Теперь муж смотрит на меня волком каждый раз, когда я пытаюсь съесть хоть что-то молочное, причем, молочным у нас считается в том числе пюре и каша на молоке (я уже молчу про кефир, сыр, творог и собственно молоко, которое я и так не пью сейчас). Я уже не знаю, чем мне питаться! Задала этот вопрос мужу: "а что мне можно есть??" Он долго думал и выдал: "Ну... МАКАРОНЫ!!" 
Еще пару раз открою холодильник, увижу, что есть мне там нечего и пойду на свалку 
|
у всех по разному, не факт что у вашей малышке именно от кисломолочного колики.
я кушаю сыр и творог сметану и мороженое иногда
|
|
|