| |
|
02.02.2010, 12:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ahgalina
подскажите пожалуйста - мне платили 50 руб на работе с 1,5лет первого ребенка.Когда первому ребенку исполнилось 1,8 я получила пособие по беременности и родам (вторая беременность) и вышла в декрет второй раз.50руб мне платить перестали - правомерно ли это? Спасибо!
|
раз вы находитесь в отпуске по БИр - то все пособия и выплаты связанные с отпуском по уходу за ребенком прекращаются на этот период. Учтите что выплату 50р вы можете оформить не с 1,5г, с даты ухода в отпуск по уходу за ребенком,т.е. сразу после отпуска по БИР.
|
|
|
02.02.2010, 12:19
|
|
|
Элита
|
Девочки, извините что не могу прочитать топик, возможно об этом спраишвали уже и были ответы, но если не сложно, напишите плиз.
Причем я уже спрашивала тут не раз, но вчера меня ввели в смятение.
Ситуация "из декрета в декрет".
Когда я уходила в 2007г. в декрет моя офиц. з/п была 8000р. Из этого расчета получила декретные и ежемес. пособие до 1,5 лет.
Сейчас оклад по моей должность повысили до 16000р. И вроде мне тут все говорили что будут меня рассчитывать по новому окладу. Но вчера сказала знакомая-бухгалтер что по старому.
Но если я хотя бы на 1 день выйду на работу, то мне уже обязаны будут рассчитать отпуск по БИР и ежемес. пособие по новому.
Или как? Я запуталась совсем  ((((((
|
|
|
02.02.2010, 12:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
никаких справок. что успели заработать - с того и больничный посчитают.если через 1,5мес - по первому месяцу работы.
|
Спасибо большое  
|
02.02.2010, 12:24
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
раз вы находитесь в отпуске по БИр - то все пособия и выплаты связанные с отпуском по уходу за ребенком прекращаются на этот период. Учтите что выплату 50р вы можете оформить не с 1,5г, с даты ухода в отпуск по уходу за ребенком,т.е. сразу после отпуска по БИР.
|
т.е. как закончился отпуск по БИР - я получаю 2 пособия - 50 руб на первого до трех лет и 7 с копейками до 1,5 лет на второго? Я правильно понимаю?
|
02.02.2010, 12:33
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
лучше вам оформить до постоянной прописки временную,на мой взгляд. Тк иначе ежемесячные пособия вам оформят только с даты прописки(которую планируете в марте-апреле),а не с даты рождения ребенка.
6 месяцев ждать не надо,надо чтобы сама прописка (если она временная ) была общей длительностью не менее 6 месяцев подряд.
|
Ежемесячное - это же которое при маленьком доходе? нам оно не грозит. Нам бы хоть единовременное питерское, которое при постановке на учет раньше 20 недель выдается.
|
02.02.2010, 12:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ahgalina
т.е. как закончился отпуск по БИР - я получаю 2 пособия - 50 руб на первого до трех лет и 7 с копейками до 1,5 лет на второго? Я правильно понимаю?
|
Галя, 7 с копейками с нового года увеличили до!!!!!( Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 - 13 833 р), ну и 40% от зпл никто не отменял (надо сумму оклада уточнить)..надо все считать и в бухгалтерию звонить (что я сейчас и пытаюсь сделать)
|
|
|
02.02.2010, 12:43
|
|
|
Старожил
|
подскажите пожалуйста-
на основном месте работы я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет,
сейчас я устроилась на временную работу по договору найма,
меня интересует вопрос, если я пойду во второй декрет, т.е. из декрета в декрет, то исходя из какого заработка мне будут рассчитывать декретные, исходя из предыдущего с основного места работы, или исходя из моего последнего заработка т.е. с временной работы?
|
|
|
02.02.2010, 12:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от жена гонщика
Девочки, извините что не могу прочитать топик, возможно об этом спраишвали уже и были ответы, но если не сложно, напишите плиз.
Причем я уже спрашивала тут не раз, но вчера меня ввели в смятение.
Ситуация "из декрета в декрет".
Когда я уходила в 2007г. в декрет моя офиц. з/п была 8000р. Из этого расчета получила декретные и ежемес. пособие до 1,5 лет.
Сейчас оклад по моей должность повысили до 16000р. И вроде мне тут все говорили что будут меня рассчитывать по новому окладу. Но вчера сказала знакомая-бухгалтер что по старому.
Но если я хотя бы на 1 день выйду на работу, то мне уже обязаны будут рассчитать отпуск по БИР и ежемес. пособие по новому.
Или как? Я запуталась совсем  ((((((
|
действительно по законодательству с 01.01.10(см пост № 7) - если вы не выйдете на работу между декретами,то пособие по БИр вам должны будут рассчитать из среднего заработка по предыдущему пособию по уходу(п11). А вот пособие по уходу за ребенком должны рассчитать из нового должностного оклада(п11.1).
Вот такая мозаика складывается. 
если вы выходите на работу в промежутке между декретами,то и пособие по БИр и пособие по уходу будет исчислено из этого фактического заработка.
Хоть на 1 день,но учтите что дни учитываются календарные! не выходите на работу ,например,с понедельника до пятницы,если отпуск по БИР у вас начинается в следущий понедельник. берите пару дней и снова отпуск по уходу,затем по БИР
|
|
|
02.02.2010, 12:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
Галя, 7 с копейками с нового года увеличили до!!!!!( Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 - 13 833 р), ну и 40% от зпл никто не отменял (надо сумму оклада уточнить)..надо все считать и в бухгалтерию звонить (что я сейчас и пытаюсь сделать)
|
Жанна,у меня выходит только 7 с копейками,я знаю про увеличение
|
02.02.2010, 12:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ahgalina
|
50р платится не на ребенка,а на факт пребывания женщины в отпуске по уходу за ребенком,поэтому да, 50р за нахождение в отпуске по уходу и пособие до 1,5г на второго ребенка(40% от среднего заработка, нно не более 13833р)
|
|
|