|
|
06.12.2011, 18:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от loveStory
О да, в детстве такие мама готовила, очень вкусно. Но она вроде томат пасту еще добавляла. Кстати нам ее можно или нет?
|
теоретически можно, но надо всегда смотреть.
мы томат не добавляем, потому что нашакоза помидоры и все их производные ненавидит просто
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 18:53
|
|
Ветеран
|
Спасибо, Корица, что поделились своими размышлениями по моему вопросу. А из "старичков" (tvorogok?) про муку всё-таки кто-нибудь подскажите, пожалуйста...
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 19:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svetlyach0k
я покупаю POMI
в наших Призмах они еще и с базиликом
|
А я Heinz купила! Подумала, ну что они могут положить туда еще кроме помидоров?
(да и марка все-таки хорошая). На Pomi теперь тоже обращу внимание ( хотя у меня Призм поблизости нет... )
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 19:45
|
|
Участник
|
могут, могут.... глютен, клейковина то бишь, является одним из самых дешёвых загустителей, его почти везде можно встретить, даже если злаки в составе не указаны, поэтому я никогда априори не считаю безглютеновым любой продукт, даже если в его составе нет злаковых, надо всегда смотреть
это с тех пор, как наша докторша сказала, что даже банальные специи очень часто идут на носителях из крахмала пшеницы, я тогда тихо облезла, но стала серьёзнее относиться
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 19:59
|
|
Наш человек
|
ну в данном случае, я рассуждала, что Heinz уважающая себя марка и если бы они что-то добавляли, это было бы указано в составе! Может быть я не права! Но я купила томатную пасту этой марки и один из соусов  И то и другое уже пробовала - вроде ничего страшного со мной не случилось
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 20:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Корица
ну в данном случае, я рассуждала, что Heinz уважающая себя марка и если бы они что-то добавляли, это было бы указано в составе! Может быть я не права! Но я купила томатную пасту этой марки и один из соусов  И то и другое уже пробовала - вроде ничего страшного со мной не случилось 
|
Heinz на кетчупах даже пишет, что без глютена, а все соусы в макдональдсе, икее и прочих, той же фирмы - все с глютеном, тоже указано
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 22:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Корица
А я Heinz купила! Подумала, ну что они могут положить туда еще кроме помидоров?
... )
|
смотрите страну-изготовитель (пластик и стекло - отличались раньше, у меня на "made in russia" была реакция)
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 22:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dame
могут, могут.... глютен, клейковина то бишь, является одним из самых дешёвых загустителей, его почти везде можно встретить, даже если злаки в составе не указаны, поэтому я никогда априори не считаю безглютеновым любой продукт, даже если в его составе нет злаковых, надо всегда смотреть
это с тех пор, как наша докторша сказала, что даже банальные специи очень часто идут на носителях из крахмала пшеницы, я тогда тихо облезла, но стала серьёзнее относиться
|
если сделано у нас - я даже не читаю: не напишут и всё
если продукт импортный - лучше читать не перевод, а оригинал (одно время перевод отличался даже на хлопьях Глютано!!! в спец. магазине - относительно молока)
специи - покупаю только мельницы - сама мелю каждый ингредиент
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 23:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МилаяПтица
У меня вопросы к "бывалым":
3) Обнаружила в запасе пачку льняной муки
4) Про авокадо. ?
|
не в тему: у меня (оказывается) изжога на льняную муку.. я думала, вообще наш хлеб не могу есть, на дрожжи грешила. Перестала класть льняную муку - всё прошло
авокадо едим, а что там не так?
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 20:10
|
|
Гость
|
Девочки,подскажите ,пожалуйста, рецептик теста безглютеновых пряников.Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|