Хорватия - 2011. - Страница 80 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2011, 19:47   #791
docenkl
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Птичкина Посмотреть сообщение
Мне подруга рассказала, что в Хорватии очень дорогое такси. Так ли это?
К примеру- в прошлом году в июле отдыхали в Черногории, в Бечичи. Такси до Будвы нам обходилось всего 5-5,5 евро в одну сторону.
Может кто-нибудь скажет, сколько для примера будет стоить поездка от Брела до Сплита? Интересует цена на автобус и такси.
В Черногории и расстояния другие. вон в топике пишут аэропорт-Петровац 50 евро.
Тут такси и автобус не из дешевых, но и расстояния...
docenkl is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 19:56   #792
docenkl
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Апрельское солнце Посмотреть сообщение
Жили в апартах. Апарты находились в Стомарице - это достаточно удаленный от центра Брелы район (мы доходили до центра минут за 30-40). Там были свои плюсы - нет толп на пляже (а это то, что нам нужно!). Рядом был пляж Стомарица, имеющий голубой флаг. А дальше, совсем уже на задворках Брелы, в районе Ярдула, по утрам на пляжах вообще никого не было. Но площадок для детей в этой части Брелы нет вообще. Я заметила, что самое главное развлечение для детишек - это все-таки море. С магазинами в Бреле не очень. Самый большой - Конзум в центре Брелы (район Солине). Там можно купить почти все, хотя по размерам он не сопоставим с нашими океями, лентами и т.п. Есть еще пара магазинов - они поменьше.
По поводу ценника на апартаменты, то на сайте, по-моему, его вообще нет. Надо списываться с хозяевами. Но да - недешево. Хотя, чем дальше от центра, тем дешевле.
Да, если искать там апарты, то очень внимательно. Там резко в гору все. Тут девочка жила в Стомарице 4-у моря прямо, хозяева хорошие-семья Новак. Можете поискать их гуглом, но когда мы ее довозили до дома и Макарски, то даже я впечатлилась такими горками. Мне реально было страшно вертикально почти ехать, а уж если б была машина навстречу, то вообще жуть.Ларек там зимой во всяком случае работает о 12 часов и идти в горку 300 м. Может я сгущаю конечно-у меня дыхалка слабая. Вообще Брела очень красивая!Пляжи, особенно не пляжные полупустые. Мы часто там гуляем аж до бухты Врулья-это от центра часа 1,5 идти. Центр там-это у отелей. Р-н Солине. Там и Конзум находится. У меня там есть у одних знакомых хороший дом, но цены не низкие совсем.Брела ,думаю, самый дорогой курорт Далмации.
Старый 16.01.2011, 20:00   #793
docenkl
Наш человек

Цитата:
Сообщение от тинталлэ Посмотреть сообщение
Спасибо! как раз смотрю прошлогодний топ, тоже склоняюсь к макарске
там с продуктовыми магазинами нормально? планируем сами готовить, ибо дети....
Да уж с магазинами и инфраструктурой в Макарске полный порядок. В середине августа может быть еще много народа, с 20-х чисел уже убывает. Сентябрь-отлично. В августе молодеже тут хорошо

По апартам в личку
Старый 16.01.2011, 20:42   #794
monnya
Участник

Цитата:
Здравствуйте девочки
Что-то совсем я растерялась
Хотим в Хорватию примерно на месяц-вторая половина августа-первая сентября, две или три мамы и трое или четверо детей от года до 4-х лет....Что лучше рассмотреть? какую область Хорватии? Чтобы и зелено, и пляжик и инфрастуктура хорошая, магазины, рынки?Дайте хоть наводку плиииз чтобы знать в каком направлении искать
Ну на Макарске свет клином не сошелся, еще Водице посмотрите, очень даже для детей хорошо, разные варианты пляжа и инфраструктура развитая, близко аэропорт и долина Крка, только гор нет.
Старый 16.01.2011, 21:08
ответ для docenkl , на сообщение « Хорватия - 2011. »
docenkl
Наш человек

Так раскажите людям про Водице. Что там и как там.. Городок то хороший, много пригородов-Срима,Трибунь. Там тихо и пешком до Водиц по променаду можно дойти. Пляжи тоже мелкогалечные, пологие в большинстве. У отеля Олимпия есть горка водная точно знаю, много кафе, баров по набережной. А ехать от Сплита тоже порядка 1,5 часов, если не ошибаюсь..
Старый 16.01.2011, 22:39   #796
тинталлэ
Ветеран

Люба, спасибо за ответ про апарты, прикидываем...
а еще, интересно сколько требуется денег на жизнь? на месяц на питание сколько уйдет, если готовить самим?
Старый 16.01.2011, 22:43   #797
docenkl
Наш человек

Цитата:
Люба, спасибо за ответ про апарты, прикидываем...
а еще, интересно сколько требуется денег на жизнь? на месяц на питание сколько уйдет, если готовить самим?
Смотря что готовить. В питере тож у всех разные цифры. Я б сказала чуть дороже, чем в Питере цены. на первой странице топика есть цены Конзум он-лайн. 1 куна 5,5-6 руб.
Говорят, сейчас и в Питере все подросло..

Ну и не забудьте развлечения деткам+обалденное мороженое+ экскурсии,хотя у вас много детишек, но все равно пару тройку раз то надо развеяться..
Старый 16.01.2011, 22:52
ответ для docenkl , на сообщение « Смотря что готовить. В питере тож у... »
Апрельское солнце
Элита

Цитата:
Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
Я б сказала чуть дороже, чем в Питере цены.
Соглашусь. На молочные продукты цены такие же. Мясо, колбасы и пр. - подороже.
Апрельское солнце is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 23:10
docenkl
Наш человек

я на первой странце написала минимальный набор цен еще..
а про мясо и колбасы-так тут охлажденное мясо. например телятина есть за 36 кун и за 65 кун-вроде одно и то же, но первые из европы, а подороже-местное производство.

А выложите, нам Солнце Апрельское , фотки с отдыха прошлогоднего..
Старый 16.01.2011, 23:22
Hohog
Старожил

Люба, а мясо лучше на рынке покупать или в супермаркете?
И какое лучше = местное или европейское, ведь не всегда то, что дороже. то лучше )))
Hohog is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
адриатика, макарска, море, сплит, хорватия