|
|
24.05.2011, 15:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от katty)
а вы измеряете БТ, делали тесты на овуляцию?
|
Нет. У меня очень четкий цикл - ровно 30 дней. И так уже лет 15 без перемен. )). И овуляцию легко прикинуть по числам да и по косвенным признакам - меняются выделения и грудь сразу меняется чуть ли не на размер... и вообще дата овуляции не так и важна - какая разница, если ПА не реже, чем через день. Главное, чтобы она в принципе была, поймаем))). Тесты не столь информативны - они ловят не саму овуляцию, а изменения гормонального фона перед овуляцией, т.е. гормон есть, а овуляции может и не произойти. БТ - не готова к таким подвигам, да и ребенок раньше меня встает 
ИМХО - легче ее на УЗИ посмотреть - там уж точно - есть или нет - время нет, возраст поджимает... Да и гормоны тоже посмотреть, я почитала - большинство на 5 день цикла сдают - пойду, сделаю. Если все ОК, то пошлем папу на анализ. Зато за 1 месяц все ясно станет.
|
24.05.2011, 15:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Роса
Нет. У меня очень четкий цикл - ровно 30 дней. И так уже лет 15 без перемен. )). И овуляцию легко прикинуть по числам да и по косвенным признакам - меняются выделения и грудь сразу меняется чуть ли не на размер... и вообще дата овуляции не так и важна - какая разница, если ПА не реже, чем через день. Главное, чтобы она в принципе была, поймаем))). Тесты не столь информативны - они ловят не саму овуляцию, а изменения гормонального фона перед овуляцией, т.е. гормон есть, а овуляции может и не произойти. БТ - не готова к таким подвигам, да и ребенок раньше меня встает 
ИМХО - легче ее на УЗИ посмотреть - там уж точно - есть или нет - время нет, возраст поджимает... Да и гормоны тоже посмотреть, я почитала - большинство на 5 день цикла сдают - пойду, сделаю. Если все ОК, то пошлем папу на анализ. Зато за 1 месяц все ясно станет.
|
Гормоны сдаются на 5-7 д.ц. и большая часть гормонов сдается на 20-22 д.ц.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 15:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Туляшка
Гормоны сдаются на 5-7 д.ц. и большая часть гормонов сдается на 20-22 д.ц.
|
Спасибо. Я уже отдельной темкой спросила даже на всякий случай  . Хорошо, что успела спросить - в пятницу пойду - только выясню, какие на 5 дц сдают
|
24.05.2011, 15:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от katty)
Мне кажется проще решиться на второго, если разница маленькая. А когда это так давно было......... уже отвыкаешь от пеленок и т.д., если честно восхищаюсь решительностью когда планируют второго ребеночка с такой большой разницей))
|
я вот наоборот восхищаюсь мамами погодок, это ж так тяжело! Тут только-только относительно спишь ночью(встать 2-3 раза я не считаю), как сразу опять в это утонуть. Неее, я лучше еще годик посплю
|
24.05.2011, 15:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Роса
Спасибо. Я уже отдельной темкой спросила даже на всякий случай  . Хорошо, что успела спросить - в пятницу пойду - только выясню, какие на 5 дц сдают 
|
пролактин, эстрадиол, , а вообще во второй фазе все основные сдаются: ФСГ,ЛГ,пролактин,эстрадиол, прогестерон, тестостерон,ДЭА-сульфат, Т3 свобдный, Т4, ТТГ
Я сдала вторую фазу, потом Г сказала, что первую сдавать нет смысла, т.к. все было в норме
А вообще можно в инете почитать, я сайтик нашла и там выписала все гормоны и при каких условиях каждый сдавать
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 16:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Туляшка
пролактин, эстрадиол, , а вообще во второй фазе все основные сдаются: ФСГ,ЛГ,пролактин,эстрадиол, прогестерон, тестостерон,ДЭА-сульфат, Т3 свобдный, Т4, ТТГ
Я сдала вторую фазу, потом Г сказала, что первую сдавать нет смысла, т.к. все было в норме
А вообще можно в инете почитать, я сайтик нашла и там выписала все гормоны и при каких условиях каждый сдавать
|
 Я тоже в инете вычитала, что все эти гормоны (ну кроме прогестерона) сдавать нужно 5 дц. Что правильно?
|
24.05.2011, 16:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Роса
 Я тоже в инете вычитала, что все эти гормоны (ну кроме прогестерона) сдавать нужно 5 дц. Что правильно? 
|
многие можно сдавать в любое время, только прогестерон сдается с 20-22 д.ц.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 16:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Туляшка
многие можно сдавать в любое время, только прогестерон сдается с 20-22 д.ц.
|
То пишут, что важно сдать прямо день в день, и никак иначе... Посмотрю, что еще врачи говорили - кто как и когда сдавал  спасибо!
|
24.05.2011, 16:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мамулька_Лизульки
я вот наоборот восхищаюсь мамами погодок, это ж так тяжело! Тут только-только относительно спишь ночью(встать 2-3 раза я не считаю), как сразу опять в это утонуть. Неее, я лучше еще годик посплю 
|
я думаю у них выбора особо не было.. мамы погодок чаще всего не планируют второго ребенка. А раз Бог дал, то оставляют))) конечно же это тяжелее, сразу 2 маленьких растут.....
а тут именно сложно решиться на второго после такой большой разницы.
|
24.05.2011, 16:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Роса
|
удачи вам на сдаче гормонов! буду держать за вас кулачки))
я тоже хотела мерить БТ, но ребенок не дает)))))))))))
|