|
|
24.06.2011, 09:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от шашечка
блни но горка то общая,надо и это понимать!что не только взрослые дети хотят кататься на ней ,но и теже самые годовасики и тд
|
вы не поняли основную мысль, которую я пыталась донести.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 09:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от шашечка
блни но горка то общая,надо и это понимать!что не только взрослые дети хотят кататься на ней ,но и теже самые годовасики и тд
|
Так то оно так, только дети 6-10 лет, вовсе не испытывают трепета к малышам. А уж если в этот момент горка является штабом каким-нибудь, то точно будут малышей выгонять и взрослых то же, и аргумент на их взгляд железный - это штаб! Ну возраст у них такой! И наши такими будут! Тут только спокойный разговор помогает, я обычно прошу разрешения что бы и мой их штаб посмотрел, и сама у них про него спрашиваю. Дети как правило с удовольствием рассказывают про свою игру, и больше не возражают против присутствия "мелочи".
Цитировать ·
|
24.06.2011, 10:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
какой хамское выражение у вас по отношению к 6-летке   
попытаюсь вам объяснить, что в 6 лет это тоже ЕЩЁ маленький ребёнок, который не должен угадывать ваши желания, почему она должна была постесняться взрослого? они играли, им было интересно с мальчиком, а ваш малолетний ребёнок им мешал.. это естественная реакция 6-7-8 леток...
|
+100000000000
Всегда можно договориться с ребенком 4-5-6- и т.д. лет. Я тут топик вчера почитала и ужаснулась. Оказывается, дети этого возраста уже ДОЛЖНЫ уступать места на горке, качелях, не трогать чужие игрушки, знать все правила безопасности и играть так как хотят мамы годовасиков! Но это же дети!!!! Они более подвижны, всегда спешать, носятся как угорелые, болтают без умолку и с ними можно договориться. Если стоять и ругаться на 4-х летку, которая не ждет пока малыши отойдут, то 4-х летка будет продолжать так делать, а если сказать: Ах, какая (какой) ты молодец, что пропускаешь малышей, то эффект будет совсем другой, они еще помогать будут. Мамы маленьких деток относитесь с терпением и пониманием к более старшим деткам , они тоже дети!!! А ваши детки тоже вырастут и будут себя вести также, как те на которых вы ругаетесь.
|
24.06.2011, 10:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Змеище
Так то оно так, только дети 6-10 лет, вовсе не испытывают трепета к малышам. А уж если в этот момент горка является штабом каким-нибудь, то точно будут малышей выгонять и взрослых то же, и аргумент на их взгляд железный - это штаб! Ну возраст у них такой! И наши такими будут! Тут только спокойный разговор помогает, я обычно прошу разрешения что бы и мой их штаб посмотрел, и сама у них про него спрашиваю. Дети как правило с удовольствием рассказывают про свою игру, и больше не возражают против присутствия "мелочи".
|
+100000000000
|
24.06.2011, 10:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80
и вправду - смешно! 
|
Может когда-нибудь и буду просить.но пока энное количество лет такого не делала
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 10:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80
Хорошо Вам! А как очередность соблюдаете? 
|
У нас обычно очередей на качели нет  А вообще стараемся попадать на площадки где этих качелей не одна штука 
А про то,что большим мешают годовасы на горке-так собственно зачем на взрослую горку пихать малышню не умеющую еще нормально ходить.и тем более в тот момент когда там играют в штаб или еще во что
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 10:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от rllv11
+100000000000
! А ваши детки тоже вырастут и будут себя вести также, как те на которых вы ругаетесь.
|
Не все 6-и летние дети одинаковые. дети вообще все разные. Есть 4-ёх летки и 6-и летки, которые всё понимают и трепетно относятся к малышам. А есть 6-и летки .. который в школу пойдут, а через месяц их весь класс уже ненавидит ..
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 10:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marble
У нас с горкой такое было, девочка лет 6 не пускала дочку по лестнице, а мальчику велела охранять с другой стороны. Доооолго я терпела, думала, эта девочка сама что-нить допетрит, всё-таки я рядом стояла, могла бы и постесняться взрослого, но нет, пришлось таки вмешаться.
|
А что такого в этом слове ужасного?
Вмешались и правильно сделали. Ваш ребёнок не должен страдать из-за капризов других.
Горкой делиться надо. И неважно сколько ребёнку лет.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 10:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кристина Лунтик
А что такого в этом слове ужасного?
Вмешались и правильно сделали. Ваш ребёнок не должен страдать из-за капризов других.
Горкой делиться надо. И неважно сколько ребёнку лет.
|
Точно точно.А то скоро чьи-нибудь дети еще горку приватизируют или качели  А как же иначе, надо же развивать чувство собственности с детства,нельзя же чтобы все было общее как при коммунизме
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 10:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
а что в 10 лет нельзя обратиться к другому человеку с просьбой? Народ нервный какой пошел, прям не посмотри, не обратись с просьбой, ни просто мимо не пройди их чада 2-хлетнего, а только мимо можно пробежать, опустив глазки вниз. Честно говоря, если бы ко мне подошёл ребёнок С ПРОСЬБОЙ уступить качель, я бы свою дочку спросила что то в стиле "Может уступим девочке-мальчику?" если бы она не согласилась, то вежливо бы ответила,что мы сейчас покачаемся ещё немного, а потом они.
|
Вот Вы наивная. Не каждый ребёнок пойдёт и заговорит с чужой тётей/дядей. Да ещё и с просьбой. Есть такая вещь, как робость .. боязнь.. стеснительность итд. Даже если ребёнку 10 лет!!
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
Немного ОФФ: Мне если честно иногда даже жалко 10-13 летних детей.  Помню пришли весной с дочкой сдавать кровь в поликлинику, там очередь мам с детьми, все как обычно занимают очередь, куда то уходят,возвращаются,начинают выяснять кто за кем и где их очередь  Во всем этом балагане стоял мальчишка лет 13, и он реально понять не мог что здесь происходит и почему все эти тетки приходят-уходят-теряют свою очередь, а его реально никто не замечает, он занял очередь, тетка куда то свалила, он не понимает за кем он теперь, а мамаши с 2-3-5- летними плевать на него хотели- У НИХЖЕМАЛЕНЬКИЕДЕТИ и всё равно им,что они пришли позже этого мальца, и все равно,что он топчется у кабинета боится этих нервных теток с детьми. Так продолжалось довольно долго, пока не подошла моя очередь и мы не пропустили его перед нами,т.к. он был реально растерян и стоял бы там ещё 2 часа и то сколько возмущения было высказано от мам с малышами 
|
Лично меня эта история не впечатлила. В 13 лет некоторые мальчики уже целуются  Почему не сказать, что "я вот за той тётей". Скорей всего он сам не понимал, за кем он стоит. Что вообще делает ребёнок ОДИН в поликлиннике? Мама его где была?
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
Я к чему... к тому,что наши дети тоже будут 10-11-12 летними и они будут как ни странно МЕНЬШЕ защищены,чем 2-хлетки, т.к. с 2-хлетками гуляют взрослые мамы-папы, а школьники одни на улице и обидеть их взрослому человеку гораздо проще,чем 2-хлетку с мамой или папой.
|
Что за рассуждения прозащищены? Если 12-и летнему ребёнку интересно в таком возрасте на горке.. с малышами .. то я умываю руки. Может еще в таком возрасте есть любители в песочнице покапаться? Обычно в 12 лет, если уж родители в таком возрасте ОДНИХ отпускают .. идут на утренник в кино например
у детей помладше привилегии.
Я думаю пенсионерке Вы уступите место на скамейке, правда? Так сказать понимая возраст и пр.? Тк вот и малышам нужен везде зелёный свет!
|
|
Цитировать ·
|