|
|
Результаты опроса: Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял?
|
Да, отдала бы (поясните почему)
|

|
321 |
52.80% |
Нет, не отдала бы (поясните почему)
|

|
287 |
47.20% |
12.12.2011, 19:22
|
|
Элита
|
считаю, что ребенок должен учиться в гос школе - стереотип у меня наверно такой
|
12.12.2011, 22:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Мила, блин, не получится школу фоном держать, ну как ты это не понимаешь.  В этом то и беда. Чтобы школу держать фоном нужно домашнее обучение, а ты же знаешь, что не наша это история.
Ты же понимаешь, что ребенок будет находиться в школе минимум до часа дня. И он будет приходить оттуда эмоционально уставший, он не будет в состоянии тут же еще один школьный день на дому прожить. От количества детей, от правил и формальностей всяких убогих. Плюс у любого ребенка должны быть внешкольные занятия. Не математика и русский, а спорт, творчество, музыка, прогулки, театры, музеи (это тебе не сад, где с детьми по расписанию гуляют, гулять то дополнительно самой придется).
Ну и куда ты учителей по всем предметам дополнительно то втиснешь? Они к тебе в 7 вечера не придут и еще один учебный день на 4 урока полноценно не проведут. И в выходные не проведут.
Вот тут бы всех спасла хорошая ЧШ, без СДВГ-заповедника, но с индивидуальным подходом к ребенку. А ее нет, блин. 
|
почему нет? В Приморском есть Деловая волна и Грааль. Никаких СДВГ-заповедников в них нет. Почему не найти ЧШ на полный день, где и погуляют, и на кружки у себя же отведут? Или в такси посадят на спорт отвезти, со спорта из такси заберут.
Общаюсь с родителями из ЧШ и узнаю, что люди давно проблемы такого характера научились решать, но на форумах смысла нет опытом делиться, т.к. так или иначе заклеймят, что этого не может быть , потому что не может быть никогда. Принято считать, будто ЧШ исключительно школы для папинькиных кошельков и неконтролируемых СДВГ-шников и точка. Другого быть не может, потому что это выходит за рамки стереотипного мышления.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 22:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mir@cle
почему нет? В Приморском есть Деловая волна и Грааль. Никаких СДВГ-заповедников в них нет. Почему не найти ЧШ на полный день, где и погуляют, и на кружки у себя же отведут? Или в такси посадят на спорт отвезти, со спорта из такси заберут.
Общаюсь с родителями из ЧШ и узнаю, что люди давно проблемы такого характера научились решать, но на форумах смысла нет опытом делиться, т.к. так или иначе заклеймят, что этого не может быть , потому что не может быть никогда. Принято считать, будто ЧШ исключительно школы для папинькиных кошельков и неконтролируемых СДВГ-шников и точка. Другого быть не может, потому что это выходит за рамки стереотипного мышления. 
|
Да причем тут мышление? Тут больше о доходах.
Мне и в голову не пришла бы мысль думать- отдала бы я в ЧШ или нет.
Чтобы ответить нормально - надо этот вопрос изучить. А зачем я буду изучать этот вопрос если у меня нет денег на это. Точнее говоря деньги бы я может и нашла, но не уверена в завтрашнем дне настолько сильно.
Так что многие пишут не то что думают или знают, а то что в голову пришло, сплетни какие-то вспоминают.
Так что я бы многие посты всерьез не воспринимала.
У меня у подруги дети тоже в ЧШ - она не очень довольна, но они доучиваются можно сказать.
И на такси они как вы пишите с кем-то на паях детей в бассейн отправляют.
Ищите единомышленников, а не собирайте мнения.
ИМХо, конечно.
Цитировать ·
|
12.12.2011, 23:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Ищите единомышленников, а не собирайте мнения.
|
И что делать потом с единомышленниками? Свою школу открывать?
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 23:20
|
|
Мега-элита
|
А что ,хорошая мысль  , только вот дети у нас разного возраста.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 23:24
|
|
Небожитель
|
ну, если единомышленников наберётся на класс (человек 7-8) -- это уже будет неплохим аргументом в разговоре
так как в этом случае то, что обычно -- минус (некая зыбкость вопроса), может стать плюсом
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 23:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Свелена
А что ,хорошая мысль  , только вот дети у нас разного возраста. 
|
мне почему-то казалось, что с вами мы по-разному на ЧШ смотрим.
ок, давайте собирать команду единомышленников. Конкурс на тему "Чего я жду от ЧШ". Победителю 10% скидка за создание класса  .
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 00:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mir@cle
|
Про ДВ, и почему она мне не подошла, я уже в этом топе писала. Я категорически против платить большие деньги за советский быт, тем более, в школе полного дня. Хотя я очень долго и очень серьезно ее рассматривала.
Про Грааль я ничего особенно привлекательного ни от кого не слышала, темненькая лошадка. Даже здесь в разделе проскальзывали мнения от тамошних учеников, что средненький уровень без особых изысков. Поэтому пока рассматриваю ее как один из запасных вариантов, если в той государственной, которую я выбрала, мне не понравится.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 01:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Про ДВ, и почему она мне не подошла, я уже в этом топе писала. Я категорически против платить большие деньги за советский быт, тем более, в школе полного дня. Хотя я очень долго и очень серьезно ее рассматривала.
Про Грааль я ничего особенно привлекательного ни от кого не слышала, темненькая лошадка. Даже здесь в разделе проскальзывали мнения от тамошних учеников, что средненький уровень без особых изысков. Поэтому пока рассматриваю ее как один из запасных вариантов, если в той государственной, которую я выбрала, мне не понравится.
|
не находила негативных отзывов про Грааль  , спасибо.
Про Менахем, Паскаль, Прозум тоже ничего плохого не находила. Может быть вы больше в курсе?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 09:47
|
|
Старожил
|
Я одно время рассматривала Паскаль. Мы даже записались на 2012 год. Муж ездил туда, общался с директором. Посмотрел школу. Ему в целом понравилось. Без изысков, скромно, но атмосфера хорошая, директор - адекватная женщина. Там пишут неплохая начальная школа, с кем из девочек общалась, пишут что ушли оттуда после началки в хорошие государственные школы без проблем. О средней школе слышала более спокойные отзывы. Там якобы очень сильный английский, остальные предметы на уровне. Думаю, что хорошая физкультура  . У меня у дочки тренер неплохо знает эту школу, там ведем физкультуру его приятель.
|