|
|
27.01.2010, 15:04
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
все таки с духовкой немного по другому.
температуру точно надо меньше и время времени на приготовление уходит меньше.
могу ошибаться, пусть меня поправят более опятные пользователи АГ. если сравновать темп. в АГ и темп. духовки с конвекцией, то разница где-то в 30-50 градусов. Вот пирожки в АГ - это 235 градусов, а в духовке режим подогрев+конвекция достаточно 180 градусов.
мясо, жаркое в горшичках, буженина, кура целиком - в АГ - это 265 градусов, в духовке не больше 200.
по времени, если сравнить выпечку кеса, бисквита - в АГ это 40-60 мин, в духовке - 20-30 мин, но такая пропоция сохраняется не для всех блюд.
|
Скажем так, готовлю шарлотку, что там, что там на 180 градусах и практически час. Мясо так же. Вроде все получается и ничего не пересушивается, все сочное и вкусное
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 13:02
|
|
Элита
|
это любимое блюдо- картошка, а также: помидор, лук, чеснок все под майонезом.
у меня оно лучше и быстрее всего получается в поддоне от гриля  
средняя решетка,на средней скорости-25мин. 205-235*С
в общем для себя сделала вывод, что в аэрогриле лучше готовить в тонкостенной посуде. это значительно уменьшает время приготовления.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 00:01
|
|
Ветеран
|
а я сегодня сварила в аэрогриле компот из сухофруктов: взяла изюм, курагу и чернослив - по количеству точно не скажу - собрала все засохшие остатки что дома были, залила кипяточком и в аэрогриль на 20 минут при темп. 260 градусов, скорость обдува максимальная.
Получилось очень неплохо, а главное - практически без моего участия)))))))))
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 00:26
|
|
Элита
|
ANESI, спасибо за рецепт маффинов!
Получилось:-)
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 16:19
|
|
Наш человек
|
вдруг кому пригодится - чтобы мясо или рыба не прилипала к решетке - решетку надо смазать уксусом . проверено ! не прилипает ! говорят надо уксусом смазывать и шампуры для шашлыков и решетки для гриля . но это проверим летом !
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 19:44
|
|
Активный участник
|
Девочки, подскажите, во время готовки крышка аэрогриля герметично закрывается? И не получается ли баня в кухне? Пар выходит какой-то? А то у нас проблема с вентиляцией в квартире, в духовке очень редко из-за этого готовим.
И еще вопрос: у кого-нибудь это чудо ломалось? как с сервисом? хочецца электроуправление, чтобы все в одном флаконе и отсрочкой, а оно недешево.. сколько он служить-то будет примерно?
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 22:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ninchik40
Девочки, подскажите, во время готовки крышка аэрогриля герметично закрывается? И не получается ли баня в кухне? Пар выходит какой-то? А то у нас проблема с вентиляцией в квартире, в духовке очень редко из-за этого готовим.
И еще вопрос: у кого-нибудь это чудо ломалось? как с сервисом? хочецца электроуправление, чтобы все в одном флаконе и отсрочкой, а оно недешево.. сколько он служить-то будет примерно? 
|
Проблем с "запариванием" кухни у меня не было, хотя крышка закрывается негерметично.
Моё чудо пашет 12 лет. Из проблем - пришлось покупать колбу, которую мы раскололи при переезде  . Но это явно не вина производителя
Цитировать ·
|
31.01.2010, 23:20
|
|
Элита
|
Купили аэрогриль Hotter месяц тому назад, сегодня готовила кашу в горшочке, поставила на 20 мин, через 20 минут проверила - еще не готова, добавила еще 10 минут, нажал на пуск и колба взровалась - до сих пор в шоке, аж руки трясутся... Думала, что может это я что-то сделала не так (хотя, что можно было сделать не так, чтобы был взрыв???), но нашла в интернете отзыв (правда только один), что у Hottera проблемы с колбами, они взрываются, дольше месяца не служат - это как вообще?
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 01:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даника
нашла в интернете отзыв (правда только один), что у Hottera проблемы с колбами, они взрываются, дольше месяца не служат - это как вообще?
|
Какой кошмар, искренне сочувствую   Его ведь можно вернуть по гарантии? Никогда раньше не слышала о таком, мой 1-й аэрогриль "Семь холмов" (прежнее название Хоттера) прослужил мне 6 лет и сейчас продолжает работать у подруги, моему новому Хоттеру 2 месяца.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 01:43
|
|
Старожил
|
Девочки, а как Вы печете изделия из дрожжевого теста. Сегодня первый раз попробовала испечь сырные булочки по рецепту в форума, так низ не испекся, а верх слишком затвердел. Пекла при темп 200 град, скорость пробовала и выс и средн. Сначала пекла на решетке на бумаге-результат вышеизложенный. Потом на решетке-булочки стали проваливаться. Очень нужен совет.
|
|
Цитировать ·
|