Гидронефроз почки - Страница 800 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 22:07
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Mama Masha
Частый гость

Мы поступили следующим образом: нашли независимого уролога, который сказал, что НМП у нас нет, так как "башенную" форму пузырь принял "благодаря" операции по пластике мочеточника, а остаточная моча - это возрастное, по мере взросления пройдет. По рекомендации неврологов курсами пропили пикамилон и пантогам, по рекомендации урологов прошли курс физиолечения. К 3,5 годам остаточная моча не определялась, подписы прекратились еще раньше. А сейчас, в 4,5 года, делали перед эндоскопической коррекцией ПМР цистографию (уже не у себя в городе, а в Москве), так мочевой пузырь на снимках вообще в форме "матрешки", снова встал вопрос о нейрогенной дисфункции. Сделали снимок поясничной области - все в порядке, миелодисплазию ислючили. И отпустили нас с миром, решив, что после операции на мочеточнике мочевой пузырь имеет право так выглядеть.
Mama Masha is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 22:15
ответ для *Нюся* , на сообщение « Спасибо) это в дгб№1 было? где... »
Юли_АННА
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Анна Орлова Посмотреть сообщение
Спасибо) это в дгб№1 было?
где интересно у них снимки хранятся?? мы в сентябре делали
я выкупала снимки в ДГБ№1 в апреле, без проблем отдали, расписаться в журнале надо было, все должно быть в рентген-кабинете.
Старый 30.11.2011, 22:22
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Юли_АННА
Ветеран

Девочки, я опять с вопросом сняли сегодня стент дочке, УЗИ делали до снятия и после, так вот если со стентом еще более менее лоханка, то через 2 часа после того, как сняли стент - 35мм до операции была 40мм. Я понимаю, что после операции совсем мало времени прошло, но мне казалось, что лоханка значительно меньше должна быть...
Как у ваших деток? я в растерянности и шов большой такой - см 10 примерно, он со временем изменяется или нет?
Юли_АННА is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 22:25   #7994
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mama Masha Посмотреть сообщение
Мы поступили следующим образом: нашли независимого уролога, который сказал, что НМП у нас нет, так как "башенную" форму пузырь принял "благодаря" операции по пластике мочеточника, а остаточная моча - это возрастное, по мере взросления пройдет. По рекомендации неврологов курсами пропили пикамилон и пантогам, по рекомендации урологов прошли курс физиолечения. К 3,5 годам остаточная моча не определялась, подписы прекратились еще раньше. А сейчас, в 4,5 года, делали перед эндоскопической коррекцией ПМР цистографию (уже не у себя в городе, а в Москве), так мочевой пузырь на снимках вообще в форме "матрешки", снова встал вопрос о нейрогенной дисфункции. Сделали снимок поясничной области - все в порядке, миелодисплазию ислючили. И отпустили нас с миром, решив, что после операции на мочеточнике мочевой пузырь имеет право так выглядеть.
А у нас мочевой, выражаясь научным языком, овоидной формы, т.е. как овал, яйцо Лебедев никогда на это не обращал внимание. А вот проф. Соснин спросил, глядя на наши снимки, сухой ли ребенок? Ммы начали перерастать энурез, но на недавней цистографии пузырь такой же формы, только не такой огромный, как раньше.
Старый 30.11.2011, 22:45   #7995
Corneja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юли_АННА Посмотреть сообщение
Девочки, я опять с вопросом сняли сегодня стент дочке, УЗИ делали до снятия и после, так вот если со стентом еще более менее лоханка, то через 2 часа после того, как сняли стент - 35мм до операции была 40мм. Я понимаю, что после операции совсем мало времени прошло, но мне казалось, что лоханка значительно меньше должна быть...
Как у ваших деток? я в растерянности и шов большой такой - см 10 примерно, он со временем изменяется или нет?
Ань, шов останется. Но будет бледный. Поле снятия стента возможен отек небольшой мочеточника. Вас домой отпустили?
Corneja is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2011, 23:08
ответ для Corneja , на сообщение « Ань, шов останется. Но будет бледный.... »
Юли_АННА
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
Ань, шов останется. Но будет бледный. Поле снятия стента возможен отек небольшой мочеточника. Вас домой отпустили?
Да, мы еще в пятницу все-таки отпросились еще на след. неделе поедем на УЗИ. Очень надеюсь, что лоханка хотя бы увеличиваться не будет.

Я Юля, дочки - Аня и Маша
Старый 30.11.2011, 23:09
ответ для *Нюся* , на сообщение « Спасибо) это в дгб№1 было? где... »
Semechka7
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Анна Орлова Посмотреть сообщение
Спасибо) это в дгб№1 было?
где интересно у них снимки хранятся?? мы в сентябре делали
Да, в ДГБ 1, снимки насколько я помню хранят в специальном месте, забирайте их скорее, чтоб не потерялись и т.д.
Старый 30.11.2011, 23:17   #7998
Semechka7
Ветеран

Цитата:
До операции лоханка была 16 мм, со стентом 5-7 мм, а вот когда сняли, то ее раздуло до 30 мм., на УЗИ ездили каждые 2 недели, два месяца она не уменьшалась вобще.
Да, шов немаленький, но через 7 мес. стал бледнее, теперь просто тоненькая полосочка и точка от дренажа.
Старый 30.11.2011, 23:56
ответ для Юли_АННА , на сообщение « Да, мы еще в пятницу все-таки... »
Corneja
Мега-элита

Цитата:
Да, мы еще в пятницу все-таки отпросились еще на след. неделе поедем на УЗИ. Очень надеюсь, что лоханка хотя бы увеличиваться не будет.

Я Юля, дочки - Аня и Маша
Простите! Вечер рабочего дня Я же знаю
Юля, просто проследите, что бы моча отходила нормально. Как правило , через несколько дней лоханка уменьшается.
У нас один раз был стеноз мочеточника, перешедший в почечную колику. Хорошо, что мы в больнице были. Кололи противоотечное. НО это происходит в ближайшие часы после снятия стента. У вас уже все хорошо
Corneja is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 01:18
ответ для Semechka7 , на сообщение « До операции лоханка была 16 мм, со... »
Юли_АННА
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Semechka7 Посмотреть сообщение
До операции лоханка была 16 мм, со стентом 5-7 мм, а вот когда сняли, то ее раздуло до 30 мм., на УЗИ ездили каждые 2 недели, два месяца она не уменьшалась вобще.
Да, шов немаленький, но через 7 мес. стал бледнее, теперь просто тоненькая полосочка и точка от дренажа.
Ого! Вам как-то комментировали такое увеличение? и насколько уменьшилась потом? извните, засыпала вопросами

Наш лечащий сказал только: это нормально. При этом на мой вопрос стала ли лоханка меньше, чем до операции ответил: а какая она была?
я наверное придираюсь еще просто был момент - после операции сдавали кровь и мочу 2 раза, на обходе спрашиваю: как анализы, все ли нормально? ответ: какие? до операции - да, нормальные я говорю, меня интересуют после. ответ: не знаю, наверное нормальные, не смотрел. позже я еще раз спросила, опять же ответа не было... вот как так? потом сама в истории болезни разбиралась.

Добавить сообщение