всем доброго дня, девчата
ТОЛЕРАНТНОСТЬ или терпимость, стремление и способность к установлению и поддержанию общности с людьми, которые отличаются в некотором отношении от превалирующего типа или не придерживаются общепринятых мнений. Толерантность -
трудное и редкое достижение по той простой причине, что фундаментом сообщества является родовое сознание. Мы объединяемся в одной общности с теми, кто разделяет наши убеждения, или с теми, кто разговаривает на том же языке или имеет ту же культуру, что и мы, или с теми, кто принадлежит к той же этнической группе.
В то же время мы склонны враждебно или со страхом относиться к "другим" - тем, кто от нас отличается. Различие может иметь место на любом уровне биологической, культурной или политической реальности. (с)
Я сегодня за Кота Леопольда

, но на современный лад
Дорогие мои, давайте будем толерантны друг к другу.
Все мы разные, но что-то нас объединяет? Держит вместе. И не только желание обзавестись детишками.
Мы по-разному относимся к деньгам, родителям, одежде, детям. У нас разные приоритеты жизненные. Разные вкусы и страхи. Разные потребности и пристрастия. Мы не плохие- мы РАЗНЫЕ – и это здорово и интересно.
Я стараюсь учиться у вас у всех, даже у тех, с кем я категорически не согласна, спасибо за то, что вы есть.
Все мы зависим от нашего настроения, обстановки дома, здоровья своего и близких, бытовые и денежные проблемы…….ПМСы, в конце концов.
Сужу по себе - даже ОЧЕНЬ симпатичный и крайне приятный собеседник либо высказывал, либо делал когда-то такое, что совершенно противоречит собственному мировоззрению, но в силу его симпатичности, мы не заостряем внимание, стараемся его понять. Ежели собеседник не совсем понятен, быть может – не совсем приятен – то какое-то непонимание выливается в неприятные склоки с резкими словами, обвинениями, зачастую необоснованными. Я не призываю молчать и копить обиду и раздражение –я за то, что бы делать это КОРРЕКТНО и не обидно, ведь даже «Ты дура редкая» можно по-разному сказать и донести смысл

не принижая ни собеседника, ни себя.
Давайте здороваться, заходя в топ утром, днем или вечером. А так же приветствовать вновь пришедшего. Прощаться, когда уходишь. Поздравлять друг друга с Днем рождения и другими датами. (раз уж планировщицам разрешили безнаказанно флудить

). А то, бывает, мы «забываем» это делать или не считаем нужным. Быть может, это кого-то обижает.
Когда случаются споры – не нужно ЯРОСТНО

и бескомпромисно отстаивать свое мнение – мы не на политическом митинге, нам нечего делить, ваша кажущаяся правота может оказаться лишь вашей субъективной правотой, не имеющей никакого отношения к реальности.
Давайте стараться не обижать собеседника, чаще использовать смайлы, в конце концов – они очень разряжают обстановку

Стараться вовремя остановиться, т.к. написанное пером не вырубишь топором (с). У нас же тёплый, приветливый топ, пусть же он таким и останется.

Давайте искать компромиссы – это же так приятно –великодушно немного уступить, но все же остаться правым

В конце концов на ЛВ есть функция игнорирования собеседника – включаешь и наслаждаешься его отсутствием. ПОСТОЯННЫМ.
Все вышесказанное – ИМХО. Ни в чьё-то обвинение или защиту. А по мотивам прошлых недопониманий и в качестве предложения