|
|
11.05.2010, 23:39
|
|
Мега-элита
|
Тоже интересует этот вопрос
Цитата:
Сообщение от Карелия
Вот тоже постоянно читаю про велосипед(и мы ужо ездим на нем), чтоб педали были "под попой", а у меня подруге тут сказали, что для исправления Х-ов на коленях(правда плоско-вальгуса стоп нет) нужен как раз трехколесный велосипед с педалями на колесе - фиг поймешь почему.
И ортопед советовал ходить больше - ноги укреплять.
|
Цитата:
Сообщение от Кисулёк
девочки, скажите пожалуйста, а почему велик с педалями на колесе не подходит? Совсем-совсем? У нас их 2, и у обоих на колесе педали... 
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 00:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Карелия
Тоже интересует этот вопрос 
|
Потому что при ПВС, практически у всех деток слыбая спина (пояснично-крестцовый отдел).
Если педали на переднем колесе - это создаёт излишнюю нагрузку на поясницу. Она не укрепляется, а нагружается. 
Мне так говорили....
|
12.05.2010, 00:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sim
Потому что при ПВС, практически у всех деток слыбая спина (пояснично-крестцовый отдел).
Если педали на переднем колесе - это создаёт излишнюю нагрузку на поясницу. Она не укрепляется, а нагружается. 
Мне так говорили.... 
|
Не знаю, у всех наверно индивидуально. Но к нашей спине нареканий у доктора нет, она ей все время нравится, ттт 
А про то, что педали должны быть на колесах, тоже от кого-то слышала, уже не припомню...
А в чем вообще прикол велика? (извините за тупые вопросы, меня такая проблема недавно коснулась)
|
12.05.2010, 09:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кисулёк
Не знаю, у всех наверно индивидуально. Но к нашей спине нареканий у доктора нет, она ей все время нравится, ттт 
А про то, что педали должны быть на колесах, тоже от кого-то слышала, уже не припомню...
А в чем вообще прикол велика? (извините за тупые вопросы, меня такая проблема недавно коснулась)
|
Прикол в том, что при кручении педалей хорошо работают все суставчики на ножке и прорабатываются и укрепляются все мышцы на ноге - при плосковальгусе(да и варусе) ведь часть мышц слишком напряжена, а другая часть наоборот - расслаблена.
Цитировать ·
|
12.05.2010, 11:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Карелия
Прикол в том, что при кручении педалей хорошо работают все суставчики на ножке и прорабатываются и укрепляются все мышцы на ноге - при плосковальгусе(да и варусе) ведь часть мышц слишком напряжена, а другая часть наоборот - расслаблена.
|
Спасибо за разъяснение  Буду знать, только ребенок пока не понимает, зачем педали крутить и как вообще великом управлять   Бум учиться
|
17.05.2010, 21:58
|
|
Старожил
|
Девочки подскажите пожалуйста? где то вычитала в топе,что Кемкин принимает в г.Колпино.Может кто знает как к нему записаться на прием и где эта больница?    А то к Кенису долго ждать да и ближе мне туда....А если не Кемкин может другой кто-то из ортопедов принимает в Колпино????????
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 22:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кисулёк
|
При ПВС (как Вам уже говорили) слабая именно поясничная часть. Собственно, из-за этого и вальгус...
Её надо укреплять, но не перенапрягать (мышцы то слабые...)
|
17.05.2010, 22:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от АЛИСКАa
Девочки подскажите пожалуйста? где то вычитала в топе,что Кемкин принимает в г.Колпино.Может кто знает как к нему записаться на прием и где эта больница?    А то к Кенису долго ждать да и ближе мне туда....А если не Кемкин может другой кто-то из ортопедов принимает в Колпино????????
|
У него нет официального приёма. Звоните на моб, он вам скажет, когда и куда подойти.
Тел. написала в личку
|
18.05.2010, 01:58
|
|
Активный участник
|
А Кемкин замеряет градусы?
|
|
Цитировать ·
|