| |
|
19.11.2008, 21:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alenat

А ЭТО МЫ В СОЧИ. На дворе 2 октября, а мы изучаем цветочки
|
прелесть!
|
|
19.11.2008, 21:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от alenat

|
Какой славный мальчуган!
19.11.2008, 22:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от karnuha
Вика, опишите пжл эти упражнения
|
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОЛЗАНЬЯ.
УПРАЖНЕНИЕ№1.
Исходное положение: малыш лежит на животе, руки перед собой, ладошки на столе.
Папа прижимает ладошки руками к столу(фиксирует), мама правой рукой поддерживает малыша под грудь, а левой берёт ногу за голень и заводит колено под живот(ставит малыша на четвереньки на одну ногу). Когда мама, заводя ногу продвигает малыша вперёд, он поднимается на руках.
В таком положении надо подождать пока малыш САМ приставит вторую ногу.
Затем ноги надо выпрямить обратно(малыш снова окажется на пузе). проделать несколько раз.
Повторить тоже самое с другой ногой.
УПРАЖНЕНИЕ№2.
Папа держит ладошки как в упр.№1, мама заводит обе коленки под живот, большими пальцами сажает попу на ножки(малыш получается на четвереньках только попа не поднята, а сидит), и крепко удерживает в таком положении. Руки малышу после можно отпустить.
Малыш при этом, как правило, клюёт носом, или выпрямляет ноги. Задача в том, чтоб заставить малыша поднять голову как можно выше, оставаясь в этом положении (заинтересовать ребёнка чем угодно). Спинка будет округляться, яа со временем малыш начнет её прогибать, поднимая голову. Это упражнение гасит какой-то рефлекс(запамятовала название), из-за ко торого малыш не может встать на четвереньки. Упражнение проделывается несколько секунд, сначала ему будет очень трудно, но через несколько дней вы заметите, как малышу станет легче удерживать голову.
Обращаю Ваше внимание на то, что упражнения годятся для деток, которым по возрасту пора начинать вставать на четвереньки и ползать, НЕ РАНЬШЕ!!! (Нам делали упр№1 в 6 мес, добавили№2 в 7 мес)
Ну как смогла... Если чего, спрашивайте, в крайнем случае сниму на видео и размещу в КОНТАКТЕ.
|
19.11.2008, 22:33
|
|
|
Участник
|
|
19.11.2008, 23:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alenat
Света, а вы Глебу вторую операцию делали? Помнится у вас двусторонняя грыжа была? Или сама исчезла? Говорят такие случаи бывают. У нас все на прежнем месте, никак решиться не можем.
|
ой.. а я думаю, вы это или нет  ник очень знакомый.. но почему-то  думала, что вы старше должны быть..
нет,операцию мы не делали вторую..(ТТТ пока не ущемлялась..но и никуда уходить не собирается  видна она почти всегда.. одно яичко как бы больше.. выходит  переживаю..но думаю,как начнет беспокоить  .. так и сделаем..
вам что говорят? срочно?делать- не делать?
Цитата:
Сообщение от alenat

|
какой светленький малыш   хороошенький))))
и погода у вас супер  а в Питере сегодня снегом все замело.. мы снежки лепили 
|
|
|
20.11.2008, 02:31
|
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте, а можно и мне к вам? Мы родились на 32 неделе, двойняшки 2250/41см и 2330/42 см, скоро два года, увеличены паховые кольца, водянка и киста семенного канатика, грыжи не выходили ттт, но советуют зашить года в три, а я не хочу почему-то интуитивно, вся извелась уже что лучше сделать или оставить, все твердят,что само не рассосется? Поделитесь мыслями и инфой. Спасибки. Поздно я тему нашла, а раньше было бы с кем поделиться.
|
|
|
20.11.2008, 02:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от anfi
Здравствуйте, а можно и мне к вам? Мы родились на 32 неделе, двойняшки 2250/41см и 2330/42 см, скоро два года, увеличены паховые кольца, водянка и киста семенного канатика, грыжи не выходили ттт, но советуют зашить года в три, а я не хочу почему-то интуитивно, вся извелась уже что лучше сделать или оставить, все твердят,что само не рассосется? Поделитесь мыслями и инфой. Спасибки. Поздно я тему нашла, а раньше было бы с кем поделиться. 
|
Добро пожаловать  Про себя расскажете? Как рости, развивались ..... очень интересно
|
20.11.2008, 02:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от anfi
|
Здравствуйте 
а как узнали про увеличенные паховые кольца? это разве не то же самое, что и грыжи?  при операции грыжесечение как раз их зашивают..
можно я вас приободрю? у нас первая операция была на грыжу была (ТТТ) как бы.. несложная.. т.е. в больнице были недолго.. и малыша напрягали только уколы... после наркоза легко отошел..(ТТТ) хотя невропатолог потом все-таки нашла последствия..НО может это вовсе и не на наркоз, а на АКДС 
или время стирает все..но мне кажется, все было легко и просто..только вторую операцию я боюсь все равно.. 
|
|
|
20.11.2008, 03:10
|
|
|
Наш человек
|
|
|
|
20.11.2008, 09:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
|
Какой лапуля! Девочки, а вы заметили, что мальчики у нас сплошь блондины?  Красавцы, одним словом.