| |
|
26.12.2011, 01:58
|
|
|
Участник
|
Про медкарты. Есть приказ Приказ Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 N 255
"Медицинская карта амбулаторного больного" - учетная форма N 025/у-04 заполняется на всех больных при первом обращении за медицинской помощью в данное лечебное учреждение.На каждого больного в поликлинике ведется одна медицинская Карта, независимо от того, лечится ли он у одного или нескольких врачей. хранится в регистратуре: в поликлиниках по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах и сельских амбулаториях - по населенным пунктам и алфавиту.
В случае госпитализации больного в стационар, объединенный с поликлиникой, Карта передается в стационар и хранится в медицинской карте стационарного больного. После выписки больного из стационара или его смерти медицинская карта амбулаторного больного с эпикризом лечащего врача стационара возвращается в поликлинику. Медицинские
карты умерших изымаются из действующей картотеки и передаются в архив лечебного учреждения, где хранятся 25 лет.
Т.е. медицинская карта является собственностью ЛПУ и на руки пациенту не выдается.Однако в соответствии со статей 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья (ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН)
Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
То есть по правилу - карта это собственность поликлиники. вся осталная инфа (от сторонних врачей, платных, после госпитализации, консультации и т.п) - вклеивается туда. Если нужны данные для консультации - в поликлинике к направлению должны сделать выписку из карты. Повторюсь - по правилу они не должны ее выдавать на руки с выносом из поликлиники.
другой вопрос, что пишут нам в карты порой полную херню - у меня так семена 5 раз невролог осмотрел оказывается
|
|
|
26.12.2011, 02:00
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Иришка Щ

у нас тоже карту не дают на руки, я говорю. что у нас прием у еще одного врача-тогда дают! я и забираю-нафиг мне такое лечение.
я просто в шоке от такого-как можно так вести себя медикам????вырвать страницы, чтоб свою задницу прикрыть????? кошмар какой!поэтому нашу карту я никому не дам 
у нас еще и прикол висит в регистратуре:" В ДРУГИЕ МЕДУЧЕРЕЖДЕНИЯ КАРТЫ НЕ ВЫДАЮТСЯ"
Девочки, объясните мне и ткните носом-у нас есть такой закон, по которому я не могу знать свою и ребенка историю болезни? и почему карта-это их собственность?меня реально бесит этот факт...
|
Цитата:
Сообщение от Счастье_есть!
Что значит не дают на руки? Если сегодня у П, а вечером у неврологу/стоматологу или кому еще в частную клинику-то что?
Лесом лесом, карту забирать и точка. А то потом читай несуществующие диагнозы. У нас в п-ке не было вопросов никогда, я просто ее забирала и точка. Пусть назовут хоть одну причину по которой я ОБЯЗАНА оставить карту им.
|
ну про платных спецов мне говорили - вам че денег девать некуда?  зачем платно ходить?
а сами ни в зуб ногой...
Цитата:
Сообщение от Inna*
наши еще сказали, что никто кроме них не имеет права делать карты в записи
мы когда на 3 месяца уезжали я попросила карту, мне ее не дали, типа зачем она вам, все равно в ней никто кроме поликлиники не имеет права ничего писать
|
и у нас так. но невролог писала из другой клиники, педик сокрушалась потом. А я считаю, на то она и карта, что там все записи должны быть. а стомат поликлиника свою заводит. вот потом откуда педику знать, что мы там были?

|
|
|
26.12.2011, 02:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pupo4ek
а стомат поликлиника свою заводит. вот потом откуда педику знать, что мы там были?
|
любой посещенный тобой вне поликлиники спец - выдает спецбумажку, где будет все сказано, что зачем и как с тобой делали  возьмешь ее и вклеишь в карту. у меня даже справка из городской болницы города Темрюк о переломе семеном пальца на ноге вклеена  )
а за отсутствие карт в регистратуре поликлиник - они могут быть оштрафованы страховой компанией.
|
|
|
26.12.2011, 02:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Славина
Бобрый вечер.
А расскажите, пожалуйста, кто чего детям дарит,а? Что то я ваще уже ничего не знаю и не соображаю 
|
Привет девы
Оль
Мои родители подарили ксюхе шматок с картерса (верхняя одежда, слипы)- я выбрала а они оплатили
Папа Ксюхе седня купил пупса бейби Берн с горшком, памперсами, бутылочкой, соской- рановато наверно но она играла с ним, поила из бутылочки, соску запихивала, выталкивала- короче 40 минут ребенок был занят
Я хочу купить кроватку теперь для пупса этого, тока не знаю такого размера продаются кроватки или нет
А , ну и забрала у иришки ( катюша спасибо!!!) книги говорящие, тож подарок Ксении
НАМ 1 ГОД!!!
|
|
|
26.12.2011, 02:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Masyandra
всем привет))))
Светик держись!!! все наладится
Оль тож понра такая каталка аэродинамич труба  тока мы еще не ходим....
мы наверное последние кто еще тока ползком
мы потом ее попросим в подарок
Девочки никому не нужна вот такая машинка каталка-качалка вот такая http://www.kidland.ru/p-57611/
заказывала в ОЗ немного другую....
|
Мы ползком
На улице за ручку уверенно
Дома боится ходить
Ждем
НАМ 1 ГОД!!!
|
|
|
26.12.2011, 02:12
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от nevestaSPB
а у тебя химия что ли?
а где?
у кого радионяни.
какая хорошая?
|
Авент филипс
НАМ 1 ГОД!!!
|
|
|
26.12.2011, 02:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришка Щ
поздравляю)))) покажись!
Лена! а как им это доказать? чем аргументировать и тыкать носом, если мне карта нужна.а они не дают?
|
Попроси их показать закон, по которому они ОБЯЗАНЫ оставлять карту себе плюс звонок в страховую решает как правило все вопросы

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
|
26.12.2011, 02:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Славина
Про медкарты. Есть приказ Приказ Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 N 255
"Медицинская карта амбулаторного больного" - учетная форма N 025/у-04 заполняется на всех больных при первом обращении за медицинской помощью в данное лечебное учреждение.На каждого больного в поликлинике ведется одна медицинская Карта, независимо от того, лечится ли он у одного или нескольких врачей. хранится в регистратуре: в поликлиниках по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах и сельских амбулаториях - по населенным пунктам и алфавиту.
В случае госпитализации больного в стационар, объединенный с поликлиникой, Карта передается в стационар и хранится в медицинской карте стационарного больного. После выписки больного из стационара или его смерти медицинская карта амбулаторного больного с эпикризом лечащего врача стационара возвращается в поликлинику. Медицинские
карты умерших изымаются из действующей картотеки и передаются в архив лечебного учреждения, где хранятся 25 лет.
Т.е. медицинская карта является собственностью ЛПУ и на руки пациенту не выдается.Однако в соответствии со статей 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья (ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН)
Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
То есть по правилу - карта это собственность поликлиники. вся осталная инфа (от сторонних врачей, платных, после госпитализации, консультации и т.п) - вклеивается туда. Если нужны данные для консультации - в поликлинике к направлению должны сделать выписку из карты. Повторюсь - по правилу они не должны ее выдавать на руки с выносом из поликлиники.
другой вопрос, что пишут нам в карты порой полную херню - у меня так семена 5 раз невролог осмотрел оказывается 
|
Ок, следуя логике этого закона я могу брать ксерокопию посещения врача. Я не имею права брать карту. Но имею право знать чего мне там понаписали. Повторюсь-в моей п-ке нет заморочек, мне карту отдают без проблем, НО если не захотят-я могу потребовать пойти и сделать ксерокопию страниц. (заглянув вперед-можно тогда делать ксерокопию с нумерацией страниц, чтоб уж точно ниче лишнего не понавклеивали).

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
|
26.12.2011, 02:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kuzechka
Привет девы
Оль
Мои родители подарили ксюхе шматок с картерса (верхняя одежда, слипы)- я выбрала а они оплатили
Папа Ксюхе седня купил пупса бейби Берн с горшком, памперсами, бутылочкой, соской- рановато наверно но она играла с ним, поила из бутылочки, соску запихивала, выталкивала- короче 40 минут ребенок был занят
Я хочу купить кроватку теперь для пупса этого, тока не знаю такого размера продаются кроватки или нет
А , ну и забрала у иришки ( катюша спасибо!!!) книги говорящие, тож подарок Ксении 
|
Продают для ББ не только кроватки, но и машинки, и домики и домашних животных
Про карты-у меня в карте записи П и вклейки от платных врачей, некоторые писали прямо в карте, ни разу не было вопросов. Плюс если бы я сама рез-ты анализов не вклеивала-они бы куда то делись, наш П этим не заморачивалась.

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
|
|
|
26.12.2011, 02:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от OLK
Свет, посмотри на озоне, там сейчас полно детского. И предновогодних проблем с доставкой пока нет - сегодня муж заказывал, отзвонились, завтра привезут.
Больница вроде делает выписку для поликлинники и эту выписку клеют в карту. В саму карту ничего не пишут.
|
В дгб 1 пишут прямо в карту
НАМ 1 ГОД!!!
|
|
|