| |
|
29.04.2010, 16:11
|
|
|
Хранитель
|
лучше бы игрушки дарили, в зоопарк сходили, поиграли вместе!
|
|
|
29.04.2010, 16:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lidos
|
Ой, подарки бабушек-свекровей, вообще страшная тема. Не, наша новое дарит и приличное, показаться в таком на людях не страшно, но(не дай бог) мы оденем не то, что бабушка подарила, а другое!!! С непередаваемой интонацией вопрос задает, почему мы не её костюмчик одели????
Ну что нам теперь вечно в одном костюме ходить?
Да и вообще, пару месяцев назад бабушка нам купила ДВЕ пары ботинок, мы одну сразу надели, вышли в коридор, а дальше как в анекдоте, обиженым тоном: "А чего вы другую пару не надели?"
Я не знала что делать, плакать, смеяться или вторую пару мелкому на уши одевать????
|
29.04.2010, 16:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Коленка
Ой, подарки бабушек-свекровей, вообще страшная тема. Не, наша новое дарит и приличное, показаться в таком на людях не страшно, но(не дай бог) мы оденем не то, что бабушка подарила, а другое!!! С непередаваемой интонацией вопрос задает, почему мы не её костюмчик одели????
Ну что нам теперь вечно в одном костюме ходить?
Да и вообще, пару месяцев назад бабушка нам купила ДВЕ пары ботинок, мы одну сразу надели, вышли в коридор, а дальше как в анекдоте, обиженым тоном: "А чего вы другую пару не надели?"
Я не знала что делать, плакать, смеяться или вторую пару мелкому на уши одевать????
|
 ыыы
ну это даже мило в какой-то степени! 
(после всего прочитанного).
Если бабушка дарит подарки и они еще и хорошие, а ботинки- это супер-пупер подарок  , то цены ей нет 
нас в августе рождаться, потом ждите от меня новостей с полей

Настоящей женщине нужно немного: ей нужно всё!
|
|
|
29.04.2010, 16:27
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от _Anele_
А моя свекровь тут снова "отмочила": принесла на днях красные сапожки откого-то там с работы (а работает она на заводе, который уже "еле дышит", слесарем (наверное, о ее духовном и моральном уровне из этого уже понятно - главное в жизни - поесть хорошо, поспать, просмотреть вечером все криминальные сериалы по телеку...вот так и проводит время) так вот.. еще когда я была беременная и как-то увидела кучу детских вещей чьих-то, ей было сказано, чтобы домой ничего такого не таскала от своих "знакомых", я сама прилично зарабатываю и смогу ребенка обеспечить всем, что необходимо.. тогда она обиделась.. а сейчас опять за "старое"... Про сапожки я ей сказала: "Ладно, там видно будет", сегодня вообще достала целый пакет обуви, типа пусть внучок в ней ходит, зачем покупать (обувь тоже непонятного происхождения) + пакет с игрушками- "настираю, подрастет будет играть".. была мягко послана ответом "ничего не надо", пошла вся разобиженная со словами "эх, тяжело же тебе по жизни будет"...
вот думаю, тяжело будет от того, что вещи чужие отказываюсь брать... так у меня свое мнение по поводу чужих вещей есть, вот не хочу своему ребенку обноски одевать... не могу просто и все тут...
|
Мне как-то сложно сказать, что некоторые вещички, которые носил еще наш папа и которые были любезно упакованы до лучших времен, мягко говоря, в не очень хорошем состоянии.
С одной стороны, не хочется обижать, а с другой - ну, это же совдеп. Печально на них смотреть!!!
Наша бабушка еще и помнит отлично каждую вещичку и спрашивает время от времени, почему мы не носим. Вырастет же чадо из этого!
Вот на горизонте уже маячит страшный зеленый махровый комбезик с красной окантовкой  ...
|
29.04.2010, 16:34
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Амнезия
по поводу куртки испорченной - у нас так летели футболки и кофточки одно время, не успевала покупать! как у бабушки побывает, возвращается вся в пятнах, снять или прикрыть салфеткой - из области фантастики 
хорошо, что другая бабушка (мама моя) любила нам покупать новые футболочки.....так они и работали в тандеме 
|
Отправляя к бабушке, всегда соберу в рюкзачок кофту и штаны, которые не жалко испачкать или даже порвать
Цитата:
Сообщение от Коленка
НО когда говорю, что сложилось ощущение, что у неё самой дети никогда не плакали, то обижается.
Нет, говорит, плакали, но не так (типа она своих больше любила, чем я своего) 
|
У нее дети как-то по особенному плакали?  пусть расскажет
Цитата:
Сообщение от Коленка
|
Надо было сказать, что вторая пара ног еще в процессе роста
29.04.2010, 17:14
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
не получается вводить такие режимы.
Сказано было - мороженое не давать!
Оставила ребёнка бабушке на 3 часа.
Вернулась - куртка вся в жирных разводах, ребёнок с соплями!  Была здорова утром..
Куртку (причём дорогую и красивую) так и не отстирала, очень жалко 
Ребёнок с бронхитом надолго..
Это она дала мороженое НА УЛИЦЕ, а потом они 2 ЧАСА гуляли!!!
Спустя несколько месяцев вижу фотографии сделанные на этой прогулке - мой ребёнок довольный с мороженым Гигант! Знаете такие большие рожки вафельные?  Слов нет..............
|
 как назло все делается
Цитата:
Сообщение от Амнезия
по поводу куртки испорченной - у нас так летели футболки и кофточки одно время, не успевала покупать! как у бабушки побывает, возвращается вся в пятнах, снять или прикрыть салфеткой - из области фантастики 
хорошо, что другая бабушка (мама моя) любила нам покупать новые футболочки.....так они и работали в тандеме 
|
 две бабушки в противовес друг другу
Цитата:
Сообщение от tancha-pancha
Мне как-то сложно сказать, что некоторые вещички, которые носил еще наш папа и которые были любезно упакованы до лучших времен, мягко говоря, в не очень хорошем состоянии.
С одной стороны, не хочется обижать, а с другой - ну, это же совдеп. Печально на них смотреть!!!
Наша бабушка еще и помнит отлично каждую вещичку и спрашивает время от времени, почему мы не носим. Вырастет же чадо из этого!
Вот на горизонте уже маячит страшный зеленый махровый комбезик с красной окантовкой  ...
|
Ох модная будет девушка  покажите нам красоту-то такую
|
|
|
29.04.2010, 17:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lidos
потому что не им плохо, а зато ребенок запомнит, что бабушка добрая и все дает, угощает тем, что не дают родители...психология такая, видимо. надо какие-то альтернативы им подкидывать, как можно заслужить ребенкину привязанность и любовь.
|
У нас именно такие, особенно мой папа. Просто прямо в песочнице стал давать при мне конфету, я говорю, что во-первых нам конфет нельзя, во-вторых, в песочнице не лучшее место для еды, в-третьих, не надо нам сладким режим сбивать. Так он мне говорит, что раз дедушка даёт, значит можно (я думаю это на зло. И даже не волнует, что он в больницу может от сладкого попасть). Так с моим папой я просто перестала общаться  Очень жалко и обидно, но больше смотреть на своего ребёнка под капельницей, перепуганного после суток в реанимации я не могу. 
А ещё мне нравится у моего папы прикол. Ещё с первым пришёл ко мне в роддом и говорит, что подарит нам денег на коляску, а то ведь они такие сейчас дорогие (ну я поблагодарила его). В общем пригласили мы его на крещение малыша, так он пришёл и моему мужу стал рассказывать, что подарит нам днег на коляску, но тогда, когда, цитирую "Оля ко мне в гости с ребёнком придёт" (то есть моего мужа в гости не надо, он лишний, и только при этом условии выдаются деньги  , а ещё если учесть, что жили мы на разных концах города  ). Где-то в три ребёнкиных месяца, поехала за документами, ну заодно заехала к папе, мне было подарено 100$, ещё раз уточнено, что это на коляску  (интересно, что за эти деньги я могла купить ребёнку, нет спасибо за любую помощь, просто зачем давать сумму на то, что не хватит), так ещё звонил потом и спрашивал, какую коляску мы ребёнку купили  . Я как-то отговаривалась, что к трём месяцам нам уже отдали для ребёнка коляску, а прогулку к году покупать будем. Всё жаловался, что мы к нему мало в гости ходим. а мне в гости к нему ходить, ну просто убиться. Он ремонт делал, плюс у него мания, что никакое г..но не выкидывается, ведь может пригодиться, так у него от двери одна дорожка вела на кухню, вторая к туалету, третья к балкону, четвёртая к кровати, а всё остальное завалено какими-то болтами и т.п.. Мы как-то зашли, когда мелкому месяцев 10 было, он у меня на месте не сидит, на руках тоже не хочет, естественно ползёт к этим болтам. Так папа мне ещё говорит, чтобы я следила, чтобы он ему гвозди не раскидала, а потом удивляется, что я не хочу в такие гости ходить 
Второму ребёнку скоро год, он так и ждёт своей коляски  
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
|
29.04.2010, 17:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Амнезия
ничего подобного! ради завоевания дешевого авторитета у ребенка накормят чем угодно! как в армии будет при маме, а без мамы - как на курорте "все включено"  проще не давать ребенка
|
Вот этого и боюсь 
Все психологи на перебой пишут, что ВСЕ родственники - мамы,папы, дедушки и бабушки, должны придерживаться ОДНОЙ линии поведения и правил, чтобы у ребенка не сбились ориентиры.
И что? Добрым бабушкам хоть кол на голове теши, все равно все "лучшее" внучикам.
Нет никакого желания отдавать даже на короткое время.
29.04.2010, 18:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lidos
|
оооо.. больная темааааа.. я её тут уже несколько раз поднимала 
Конфеты с алкоголем во время беременности и кормления - это хит)) пока она себя ещё не переплюнула 
Где-то годик доче был - подарила НЕЧТО.. резиновое и сильноооооооо вонючее  , на клоуна похожее  вовремя было убрано с глаз долой пока ребёнок не увидел..
Одёжку в младенчестве дарила - где они это находят?  расцветка ужас-ужас.. нитки висят во все стороны.. в размер конечно не подходит...
Ну я набралась терпения и методично говорила, что нам ничего не надо.. а если надо сама куплю.
А то частенько были звонки - тут такая симпатичная юбочка с бантиками бордовая и зелёная, какую купить? А мы с детства носим только джинсовые юбочки и только синие и чёрные..(ну как-то так повелось, аллергия у меня на излишние бантики)
Теперь научила - нам дарят деньгами, а потом ходим к бабушке хвастаться обновками  , которые сама выбираю. Спасибо ей и на этом
(Денюшку тут подарила, туфельки милые купили на выпускной  )
Ну вот девушки совет - спокойствия вам и терпения)))))))))))
|
|
|
29.04.2010, 18:07
|
|
|
Мега-элита
|
Всё, полная картина сложилась:
все свекрови, на которых тут жалуются, либо бабы-дуры, либо перестраховщицы.
Мне, ттт, перестраховщица досталась. Уже легче, хоть знаешь, чего ожидать
|
|
|