|
|
13.10.2011, 17:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mariashka15
Здравствуйте, Ardena!
Я устроена на 2 работах (основная и по совместительству). 2 года назад получила пособие по БИР по 2 местам работы. А сейчас снова беременна, и ФСС отказывает выплачивать пособие по БИР на 2-м месте работы (по совместительству). Скажите, что-то изменилось в этом плане в законодательстве? Ткните пальцем, если можно? 
Уточню: основное место работы у меня сменилось в 2011 году - я подала заявление на расчет по-старому порядку), а на работу по совместительству я устроена с 2009 года - там тоже подала на расчет по-старому.
|
именно ФСС отказывает или бухгалтерия?
пишите заявление,что вы просите оплатить вам пособие по БИР по этому месту работы в соответствии с п. 2.2 ст 13 ФЗ № 255-фз,при этом вам этот пункт позволяет выбрать получение пособий по обоим местам работы(п 2 ст 13). и требуйте письменного отказа
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 17:41
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Справка в МФЦ о доходах, рекомендации по заполнению:
Представленные справки о доходах родителей должны содержать следующую информацию:
- полное наименование организации
- реквизиты организации(юридический и фактический адрес, телефон, факс, ИНН, регистрационный номер в ПФ РФ)
- дата выдачи и номер справки
- фамилию, имя, отчество работника полностью,
- срок приема на работу ,занимаемая должность,
- суммы доходов помесячно и удержанных налогов, количество отработанных дней(часов),
- основание выдачи справки,
- печать организации,
- подписи (с расшифровкой фамилии) руководителя и главного бухгалтера организации
|
О! Вот эту бы информацию в начало топика! Или она есть, а я ее не вижу?
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 17:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
О! Вот эту бы информацию в начало топика! Или она есть, а я ее не вижу?
|
пост №13
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 17:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lips150
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, если у мужа оклад 20.000 рублей и я на работе буду получать по уходу за ребёнком до 1.5 лет пособие, а в семье у нас будет уже двое детей, одному 2.2, а второй - новорожденный, полагается ли нам карта и ежемесячные выплаты на неё? Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения 6 116 руб. 30 коп (2кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 9174,45 р на человека в семье на данный момент.
Сколько получается на 1 человека, что-то совсем голова не варит? Т.е если нас будет уже четверо, то надо 9 умножить на 4? Получается 36 т.р. И если сумма дохода меньше, чем эта цифра, то нам полагается это пособие? А пособие, которое выплачивается маме на работе, до 1.5 лет не учитывается? Заранее спасибо за ответ 
|
20000/4=5000р,сравниваете с 9174р - меньше,значит можете обращаться за пособием.
пособие в доходе не учитывается,но в справке о доходах должно быть указано.см пост № 13
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 17:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ирундель
 ответьте пожалуйста, как и в каком виде написать заявление на работу о предоставлении мат. помощи? я многоднтная мать-одиночка...какие документы предоставить?
|
смотря какую причину для оказания помощи вы предоставляете и по согласованию с работодателем.
прошу предоставить материальную помощь в связи с трудным материальным положением в семье.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 17:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ирундель
знаю, что ещё можно какое то заявление написать депутатам района на мат. помощь, не подскажите как писать и какие доки нужны? 
|
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 17:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
именно ФСС отказывает или бухгалтерия?
пишите заявление,что вы просите оплатить вам пособие по БИР по этому месту работы в соответствии с п. 2.2 ст 13 ФЗ № 255-фз,при этом вам этот пункт позволяет выбрать получение пособий по обоим местам работы(п 2 ст 13). и требуйте письменного отказа
|
Спасибо, будем пробовать.
Дело в том, что работодатель по совместительству сначала от ФСС деньги хочет получить, а потом уже мне перечислить ( у нас такая договоренность), а ФСС отказывается платить. Вот не могу понять, есть у них для этого основания или нет.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 17:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от татка 28
Девочки,кто знает,Подскажите!
Планируем второго малыша!А на нынешней работе ,я работаю,полгода,то есть может получится такая ситуация,что на этой работе у меня ещё не будет 2 лет стажа для декретных!
До этой работы,я два месяца-безработная,месяц-офиц.безработная,и соответственно до всего этого 1,5 года работала после декрета!
Мой план действий?Девочки,Разбирающиеся во всём этом,Подскажите! 
|
читаем посты № 7 и 8,выбираем и пишем соответствующие заявления.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 17:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от anatel
Здравствуйте. Хочу задать вопрос к Ardena.
Я мать-одиночка,в СПб у меня временная регистрация на 3 года, постоянная в другом городе России. Ребенка пока не получится зарегистрировать по моей постоянной регистрации в том городе (1000 км от СПб),
1) смогу ли я сделать ему временную по тому же адресу, где зарегистрирована и я, без согласия ВСЕХ собсвтенников, или же все-таки нужно будет всех приводить?
2) И если у меня и у моего ребенка будут только временные регистрации в СПб, насколько я поняла, выплаты по БиР и до 1,5 года мне должны выплатить (моя офиц зарплата 9 т.р.). А на Гос. Соц. Помощь я могу расчитывать?
Спасибо.
|
1. это бы лучше к юристу,но скорее всего - если у вас есть где то постоянная регистрация,то там и ребенка надо сначала прописывать без спроса кого либо. а по временной регистрации сомневаюсь что так можно. но лучше к юристу обратиться или спросить в топике http://forum.littleone.ru/showthread...B%E8+%F7%F2%EE
2. вы можете расчитывать на пособия от СПБ,см посты № 5 и 6.
а о гос. помощи см http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 17:59
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет. По коллективному договору мне платится пособие. Ушла во второй декрет. Декретные получила.В заявлении писала, что-то типа " прошу прекратить отпуск до 3-х лет в связи с новой беременностью.." Продолжают платить уже 2 месяца это пособие до 3-х лет. Это ошибка бухгалтерии? Не взыщут ли обратно с меня эти деньги? Или же платится до 3-х лет первого, а потом еще и на второго платить будут?
|
|
Цитировать ·
|