Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 804 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 17:25
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
Juliya-Sofiya
Участник

Девочки!!!!! Порекомендуйте пожал-та хорошего остеопата на ЮЗе? Срочно нужен желательно чтобы остеопат неврологом был. Заранее очень благодарна
Juliya-Sofiya is offline  
Старый 22.04.2010, 17:27   #8032
tutulya
Элита

Цитата:
Сообщение от Darica Посмотреть сообщение
Добрый всем день! Обращаюсь к вам как к опытным людям! Помогите советом - НУЖЕН ЛИ НАМ НА САМОМ ДЕЛЕ ОСТЕОПАТ?? (Просто денег сейчас катастрофически мало, даже консультация для нас дорого)
Итак:
Ребенок 2,3 года. Не разговаривает (отдельные слова и фразы типа "мама дай"). Логопед поставил темповую задержку речевого развития.
Психолог говорит мне отстать от ребенка, мол прорвет скоро (это скоро я уже год жду).
По части невропатолога никаких претензий нет.
Узи шеи и головы в норме.
Допплер: Кровоток в магистральных ратериях не нарушен, кровоток в позвоночных артериях не нарушен (в т.ч. при поворотах головы). Нарушен внутречерепной венозный отток (легкая степень).
Ребенок отлично спит, спокоен, очень разумен. По возрасту развита очень хорошо, знает кое-какие буквы , цифры до 5 (буквы вслух повторяет, вообще старается повторять за мной слово новое). Все время с ней занимаюсь, стараюсь развивать, ходим в бассейн.
На проблему венозного оттока невропаотлог сказала, что это мелочи - можно не обращать внимания, либо сходить один раз к остеопату и все будет хорошо...
Мне посоветовали обратиться к остеопату именно по поводу речи.
Очнь переживаю из-за такой ситуации (я сама заговорила в год с копейкам и, муж ближе к трем годам)
Жду ваших мнений Если вдруг сообщение не в тему, то извините, пожалуйста! Буду еще интересоваться в другой темке...
У нас внук резко заговорил в 3 года и 3 месяца, до этого мы тоже переживали очень, было как у вас, всё знаю, но не скажу., говорил первые слоги, а дальше придумывайте сами. Но у нас были небольшие проблемки после родов и мы раз в год проходили курс у остеопата, т.к. дети жили далеко от Питера и могли посещать остеопата только в отпуске. Вот после очередного отпуска он и заговорил, теперь не остановить Так что не переживайте, подождите, может и сами заговорите без врача. Кстати, у меня муж тоже до трех лет молчал, а потом заговорил сразу предложениями.
tutulya is offline  
Старый 22.04.2010, 17:35   #8033
Atinamama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Darica Посмотреть сообщение
Добрый всем день! Обращаюсь к вам как к опытным людям! Помогите советом - НУЖЕН ЛИ НАМ НА САМОМ ДЕЛЕ ОСТЕОПАТ?? (Просто денег сейчас катастрофически мало, даже консультация для нас дорого)
Итак:
Ребенок 2,3 года. Не разговаривает (отдельные слова и фразы типа "мама дай"). Логопед поставил темповую задержку речевого развития.
Психолог говорит мне отстать от ребенка, мол прорвет скоро (это скоро я уже год жду).
По части невропатолога никаких претензий нет.
Узи шеи и головы в норме.
Допплер: Кровоток в магистральных ратериях не нарушен, кровоток в позвоночных артериях не нарушен (в т.ч. при поворотах головы). Нарушен внутречерепной венозный отток (легкая степень).
Ребенок отлично спит, спокоен, очень разумен. По возрасту развита очень хорошо, знает кое-какие буквы , цифры до 5 (буквы вслух повторяет, вообще старается повторять за мной слово новое). Все время с ней занимаюсь, стараюсь развивать, ходим в бассейн.
На проблему венозного оттока невропаотлог сказала, что это мелочи - можно не обращать внимания, либо сходить один раз к остеопату и все будет хорошо...
Мне посоветовали обратиться к остеопату именно по поводу речи.
Очнь переживаю из-за такой ситуации (я сама заговорила в год с копейкам и, муж ближе к трем годам)
Жду ваших мнений Если вдруг сообщение не в тему, то извините, пожалуйста! Буду еще интересоваться в другой темке...
Если денег катастрофически мало, бросайте и психолога и логопеда, живите в свое удовольствие, мотивируйте детку на речь, чтобы она от этого удовольствие получала. Пиявки хорошо помогают при венозном застое, кстати.
Старый 22.04.2010, 17:54
ответ для barbaris , на сообщение « Потратьте эти деньги на хорошего... »
Darica
Элита

Цитата:
Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
тем более и врач не видет проблем(если Вы конечно доверяете врачу), да и возраст ребенка позволяет - подождите до осени
Врачу доверяю полностью. Летом едем на море,если не прорвет - пойдем осенью по врачам опять
Цитата:
Сообщение от tutulya Посмотреть сообщение
У нас внук резко заговорил в 3 года и 3 месяца, до этого мы тоже переживали очень, было как у вас, всё знаю, но не скажу., говорил первые слоги, а дальше придумывайте сами.
Вот и у нас говорит в основном первыми слогами. Пока ждем-с...
Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Если денег катастрофически мало, бросайте и психолога и логопеда, живите в свое удовольствие, мотивируйте детку на речь, чтобы она от этого удовольствие получала. Пиявки хорошо помогают при венозном застое, кстати.
Логопед и психолог бесплатно (ходим в абилитационный центр), на речь мотивирую постоянно, повторяем слова, учим буквы, делаем пальчиковый массаж, еще даю элементы логомассажа (сама как умею)

Короче, я поняла что нам надо ждать осени и тогда уже думать как быть...
Старый 22.04.2010, 18:10   #8035
Lussiya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от July27 Посмотреть сообщение
Девочки!!!!! Порекомендуйте пожал-та хорошего остеопата на ЮЗе? Срочно нужен желательно чтобы остеопат неврологом был. Заранее очень благодарна
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7512
Lussiya is offline  
Старый 22.04.2010, 18:24
ответ для barbaris , на сообщение « Потратьте эти деньги на хорошего... »
Karamba
Элита

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
Потратьте эти деньги на хорошего логопеда.
Согласна !
Или на лошадок и собачек )
Karamba is offline  
Старый 22.04.2010, 20:42
ответ для Lussiya , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showpost.php?p... »
Juliya-Sofiya
Участник

Цитата:
Сообщение от Lussiya Посмотреть сообщение
спасибо
Juliya-Sofiya is offline  
Старый 22.04.2010, 22:06
ответ для lera.2004 , на сообщение « Интересно,а почему его - Леонтьева в... »
Sonnchen
Элита

Цитата:
Сообщение от lera.2004 Посмотреть сообщение
Интересно,а почему его - Леонтьева в списках остеопатов России нет???http://www.osteopathy.ru/list.php
http://enro.ru/

Мы сюда пришли не дурью маяться. Мы пришли дело делать. Т.е. идти, куда пошлют.
Sonnchen is offline  
Старый 22.04.2010, 22:07
Sonnchen
Элита

Там и Андрианова нет, например
Sonnchen is offline  
Старый 23.04.2010, 00:15
vikyiam
Активный участник

Еще раз спрошу может кто был на приеме у Зыриной Натальи Сеергеевны?она работает в Остео на ВО и в центре Валеологии на Луначарского,нужны отзывы,я уже записалась к ней,но хочется убедиться в правильном выборе врача,буду очень благодарна!
vikyiam is offline  

Закрыто