|
|
25.01.2010, 00:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kety
спасибо.
я вроде и не очень часто поливаю, по мере высыхания, где-то раз в 3 дня.....
|
Здесь многое зависит от состава грунта...
Грунт для фиалок должен быть воздухопроницаемым и в тоже время влагоёмким, а если грунт тяжёлый, вода в такой почве застаивается, создаётся нехватка воздуха, и следствие этого закисания почвы и появление вот таких букашек, как Подуры.
|
25.01.2010, 00:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
все, кто живут в почве, появляются от избыточной влажности))) в том числе и подуры))
|
у меня тоже летом были,почемуто долго не могла избавиться..и почву меняла, помог пролив Актарой.
26.01.2010, 01:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Петрович65
Здесь многое зависит от состава грунта...
Грунт для фиалок должен быть воздухопроницаемым и в тоже время влагоёмким, а если грунт тяжёлый, вода в такой почве застаивается, создаётся нехватка воздуха, и следствие этого закисания почвы и появление вот таких букашек, как Подуры.
|
а грунт из Дома Фиалки
26.01.2010, 02:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kety
а грунт из Дома Фиалки 
|
К сожалению я не знаком с сотавом грунта из Дома Фиалки, и совсем не могу судить о его плюсах и минусах.
Грунт для фиалок, это как воздух и питание для человека, и каков будет состав грунта, таковым будет и развитие и рост растения.
Могу лишь написать тот состав грунта, на котором я остановился, и который полностью удовлетворяет все потребности даже привередливых сортов фиалок.
Перлит - 1 часть
Вермикулит - 1 часть
Питательный грунт (Фиалка - Русский Торф) - 1,5 части
Торфогрунт GreenWorld - 2 части
Кокосовое волокно (2 брикета) - 2 части
Гидрогель - По норме на пакете
|
26.01.2010, 12:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Петрович65
К сожалению я не знаком с сотавом грунта из Дома Фиалки, и совсем не могу судить о его плюсах и минусах.
Грунт для фиалок, это как воздух и питание для человека, и каков будет состав грунта, таковым будет и развитие и рост растения.
Могу лишь написать тот состав грунта, на котором я остановился, и который полностью удовлетворяет все потребности даже привередливых сортов фиалок.
Перлит - 1 часть
Вермикулит - 1 часть
Питательный грунт (Фиалка - Русский Торф) - 1,5 части
Торфогрунт GreenWorld - 2 части
Кокосовое волокно (2 брикета) - 2 части
Гидрогель - По норме на пакете
|
А подскажите,пожалуйста,части как мерить?например,взять стакан и один стака-одна часть?правильно я понимаю?
|
|
|
26.01.2010, 12:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Искристый иней
А подскажите,пожалуйста,части как мерить?например,взять стакан и один стака-одна часть?правильно я понимаю?
|
Лена, Вы все правильно понимаете....можно ложками, можно стаканами и т.п.)))
|
|
|
26.01.2010, 17:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Искристый иней
|
Здесь всё зависит от того, сколько в конечном итоге вы хотите получить земельной смеси.
Я при смешивании компонентов грунта пользуюсь больше объёмом-литрами вот по такой пропорции.
Перлит - 8 литров
Вермикулит - 8 литров
Питательный грунт (Фиалка - Русский Торф) - 10 литров
Торфогрунт GreenWorld - 16 литров
Кокосовое волокно (2 брикета) - 14 литров
Гидрогель - 125 граммов (Одна упаковка)
Я специально перевёл литры в части, чтобы было понятнее, сколько и чего смешивать.
|
26.01.2010, 19:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
Лена, Вы все правильно понимаете....можно ложками, можно стаканами и т.п.)))
|
Цитата:
Сообщение от Петрович65
Здесь всё зависит от того, сколько в конечном итоге вы хотите получить земельной смеси.
Я при смешивании компонентов грунта пользуюсь больше объёмом-литрами вот по такой пропорции.
Перлит - 8 литров
Вермикулит - 8 литров
Питательный грунт (Фиалка - Русский Торф) - 10 литров
Торфогрунт GreenWorld - 16 литров
Кокосовое волокно (2 брикета) - 14 литров
Гидрогель - 125 граммов (Одна упаковка)
Я специально перевёл литры в части, чтобы было понятнее, сколько и чего смешивать.
|
Спасибо!
|
|
|
26.01.2010, 22:17
|
|
Участник
|
Лена, единственное, если Вы потом решите выращивать фиалки на фитиле, то грунт по вышеуказанному рецепту, придется менять полностью, т.к. гидрогель удерживает влагу и корешки могут загнить 
И еще, по собственному опыту скажу: кокосовое волокно нужно очень тщательно промывать, несколько раз.
|
|
|
27.01.2010, 02:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от fille
Лена, единственное, если Вы потом решите выращивать фиалки на фитиле, то грунт по вышеуказанному рецепту, придется менять полностью, т.к. гидрогель удерживает влагу и корешки могут загнить 
И еще, по собственному опыту скажу: кокосовое волокно нужно очень тщательно промывать, несколько раз. 
|
Кристина, Спасибо за поправки к моему земельному рецепту.
Мой рецепт земельной смеси, один из многих, предназначенных только для традиционного полива сверху. Для фитиля такой рецепт полностью не подходит.
А кокосовое волокно надо не только тщательно промывать, а ещё и вымачивать примерно час в воде для того, чтобы из него вышли все вредные соли, которые попали в него во время транспортировки.
Так же необходимо промывать перлит и вермикулит от мелкой фракции, то есть пыли, которая в грунте будет работать не как рыхлитель, а скорее, как клей.
|