|
|
12.06.2010, 17:36
|
|
Наш человек
|
Читаю топик уже несколько дней, у нас иксовые ножки и слабый тонус поясничного отдела, слабый голеностоп - поэтому велик риск вальгуса и плоскостопия. Ребенок недавно пошел и иксы стали увеличиваться, еще заваливать левую ножку стал внутрь, вот я и озадачилась серьезно ногами. Нам 1 и 4.
Массажистка нам рекомендовалаь(вдруг кому-то будет полезно):
*постоянное ношение обуви (ортек, сурсил и в них вставлять анатомическую стельку)
*2 коротких курса массажа по 10 раз на ножки, поясницу, ягодицы, ступни (ступни советовала массаж спец. мячиками) с интервалом месяц с одновременным ЛФК
*курс ванн с солью и бешафитом (20 ванн, температура воды 38*, по пояс - 15 ст.ложек соли морской, 100 мл бешафита)
*3 раза в день по 2 минуты хождение по коврикам (ходить полной ступней, на носочках, на пяточках, приседать стоя на ковриках) - 4 коврика, как на картинке
*СМТ
*ЛФК
* ну и так общие рекомендации - ходить не долго, ходить по поребрикам и узким дорожкам (это на сведение ног), машина-каталка, конь-качалка, в будущем велосипед, не сидеть буквой W, исключить статичную нагрузку.
Вообще сказала, что при выполнении рекомендаций - т.е. обувь+массаж+ЛФК+СМТ дает 100%-ю гарантию исправления ножек. При хождении по коврикам по 2 минуты 3 раза в день в течение месяца дает 100%-ю гарантию формирования стопы....
Еще по совету Румянцева делаю массаж внутренней стороны бедра. Плюс массирую стопы (восьмерка) и большой пальчик.
Как считаете, действительно ли есть гарантия, что все исправится? Или может так случиться, что результат не будет зависеть от приложенных усилий?
А вот наши коврики (с 4-м ковриком рекомендовала упражнение степ - т.е. шагать на ступеньку с ковриком и со ступеньки на коврик):
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 23:41
|
|
Активный участник
|
не знаю была ли раньше затронута эта тема, на всякий случай пишу -всем детям с вальгусной установкой пологается в год четыре пары бесплатной ортопедической обуви, но как всегда все все знают, но молчат как партизаны
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 23:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MILKADOM
не знаю была ли раньше затронута эта тема, на всякий случай пишу -всем детям с вальгусной установкой пологается в год четыре пары бесплатной ортопедической обуви, но как всегда все все знают, но молчат как партизаны
|
нам 2 и 4
 да уж,нам ортопед ничего в поликлинике не сказала!
вообще,кроме лфк и коврика никаких "советов",типа не страшно,все с проблемами
пошли к платному,там по полной программе-прописал электрофорез,аппликации парафин-озокерит,массаж,индивидуальные стельки
отходили мы на этот парафин-озокерит,ребёнок первое время всё время плакал,кошмар какой-то,а не процедуры были
но потом подуспокоился,привык,ещё взяли двд-мультики смотрел,всякие гадости ел недоступные(типа шоколада),а что делать?
каждая процедура 350 р в обыкновенной поликлинике
япосмотрела,думаю,если ещё нужно будет,я смогу сама справиться
подруги две сами аппликации эти делали,не так уж это сложно
сделали 15 штук,ох,наконец-то!
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 23:53
|
|
Наш человек
|
Kostochka.,спасибо за советы
Ola_M,нет в кладовой мы не заказывали
заказывали в ортопедич.центре,куда ходим к ортопеду-Пееву
там одна пара входит в "осмотр"(мы договор на год заключили),дополнительные пары-по 1000р(делают сканы ножек)
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 23:57
|
|
Активный участник
|
а как вы сами делали стельки? поделитесь пжл опытом.
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 00:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от masalyka
Мне.кажется, что у нас нет никакого улучшения, только ухудшения....деформация прогрессирует((((
Доче всего 2г 5м. Впервые на ножки обратили внимание в 11 мес невролог, а не ортопед. У него вообще все дети здоровы!!
|
это как у нашего ортопеда-все здоровы...ох!
Цитата:
Сообщение от _Mask_
Мамочки, помогите советом!
Описывают нашу историю общения с ортопедами....
1. ортопед из районной поли-ки говорила, что все в норме, советовала массажики, обувь - обычные рекомендации, все ок... в год невролог заметила, что ребенок приводит конечности, ортопед на это сказала, что опять не ничего страшного, те же рекомендации
2. по совету знакомой обратились в институт Альбрехта к детскому ортопеду Шулениной (бабулька лет 80), после первого осмотра она меня ошаралила, что у ребенка дисплазия пояснично-крестцового отдела, дисплазия тазобедренного сустава, перекос таза, даже ноги разной длины... узи дислпазию тазобедренного сустава не подтвердило, но по пояснично-крестцовому отделу поставило спондиломиелодисплазию. ее назначение было - делать массажи, причем только у того массажиста, к которому она отправила (дядечка мне понравился) и подкладывать под правую ногу картонку полсм толщиной ("на стельку нечего тратиться"), а потом еще, когда я спросила про витамины, кальций и витамин Д, отправила к тетке-распространительнице БАДов... причем бабулька производит самое приятное впечатление, опыт у нее огого...
3. решила я съездить к Волошину, нам ортопед из пол-ки даже направление дала без проблем, он подтвержил спондиломиелодислазию, но сказал, что с ней до 5 лет ничего не сделаешь, но приплюсовал плосковальгусные стопы 2 степени, прописал стельки и остальной стандарт(массаж, физиотерапия...). в стельках ходили месяц, потом стала тепло, перешли на профилактическую обувь (орсетто, минимен)...
в мае звонит Шуленина, говорит, почему это мы перестали к ее дядечке-массажисту ходить (я решила в пол-ке бесплатные поделать, раз прописали), просит привести показать ребенка (бесплатно), мы поехали, Шуленина раскритиковала Волошину, сказала, что никакого плосковальгуса нет у сына (хотя Х виден невооруженным глазом), что у него разной длины ноги, поэтому перекос таза, поэтому искревления позвоночника будет и сколиоз
4. все это выслушав, записалась я еще к одному ортопеду Губину (подруга ходит к нему с ребенком, у которого действительно разноая дилна ног немного), он вообще все опроверг, сказав, что плоскостопия у нас нет и не будет, т.к. подъем высокий, вальгус есть, но он не превышает нормы (8 см), пик вальгуса будет в 3 года, а потом уйдет... вобщем и никакие стельки нам не нужны и дома ходить надо босиком, не мешать ноге развиваться
у меня голова кругом идет, но так хочется верить Губину и верю в принципе, но мысль "а вдруг что" не дает покоя, меня смущает, что Волошин (изветсная фамилия) прописывает стельки, а Губин( тож известная) говорит не мучить ребека здорового
|
вот уж и не знаешь,что тут сказать 
может и правда,Губину поверить?иль ещё к кому-нить сходить? 
я,правда,хожу у одному,ему верю-больше никуда не пойду,чтобы потом не мучиться
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 14:50
|
|
Наш человек
|
Девочки, подскажите плиз, где можно ребенку СМТ поделать? Может у кого-нибудь есть тетечка с приборчиком на примете, готовая на дом в Московский район поездить?  У нас есть, но она только по северным районам... 
И что это за зверь такой, СМТ? Кто-нибудь делал? Помогает?
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 00:16
|
|
Гость
|
Мы недавно сделали курс СМТ ( АМПЛИПУЛЬС) в поликлинике.Сначала дочь была очень недовольна, а к концу курса привыкла.Ничего страшного нет. Электроды с тепл. тряпочкой прикладывают к голени и стопе, и в течение 5-6 мин. они сокращают мышцы. Врач- физиотерапевт сказала, что это дает времен. эффект. Но сделать можно.))))
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 00:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от eka2007
Мы недавно сделали курс СМТ ( АМПЛИПУЛЬС) в поликлинике.Сначала дочь была очень недовольна, а к концу курса привыкла.Ничего страшного нет. Электроды с тепл. тряпочкой прикладывают к голени и стопе, и в течение 5-6 мин. они сокращают мышцы. Врач- физиотерапевт сказала, что это дает времен. эффект. Но сделать можно.))))
|
Как интересно, спасибо! А в какой поликлинике?
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 01:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Liberty
Kostochka.,спасибо за советы
Ola_M,нет в кладовой мы не заказывали
заказывали в ортопедич.центре,куда ходим к ортопеду-Пееву
там одна пара входит в "осмотр"(мы договор на год заключили),дополнительные пары-по 1000р(делают сканы ножек)
|
А можно адрес и телефон этого центра и полное название. Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|