:)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2 - Страница 805 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2011, 19:41   #8041
Лосяша
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ТатьЯнь Посмотреть сообщение
Марианна, а что это за страховка, нам тоже нужна, расскажите пож-та.
вот ссылка , которой пользовались мы
http://www.visitorsinsurance.ca/
там можно купить приглянувшийся вам вариант прямо on-line. Там много опций (зависит от продолжительности, возраста участников, статуса участников, планы разные, компании разные и т.д.) - подбирайте вариант, который подойдет вашему семейству. Главное, страховаться надо ДО приезда, тогда страховка будет действовать с первых шагов здесь, если купить после, то только через 48 часов, а как показывает практика, за эти 48 часов много чего может случиться
Старый 27.03.2011, 19:53
ответ для ТатьЯнь , на сообщение « Ась, да я уже сама не знаю. Сначала... »
Ася
devil old women

Цитата:
Ась, да я уже сама не знаю. Сначала хотели Торонто. Потом случился вариант с Брэмптоном с большим удобством, прилетай, заселяйся в дом. Это всё уже не сложилось.
На что мы ориентировались когда стали выбирать пригороды. Вот у подруга мне озвучила такие мысли. Что-то там поспокойней и размеренней, никаких благ в виде хороших школ, там всяких кружков и прочее мы не теряем.
? Да?
Мое имхо, конечно, но вновьприбывшим, да еще и без машины (даже если первое время). намного легче поселиться сначала в Торонто, чтобы не чувствовать свою оторванность. Ведь северный Ричмонд Хилл - это куда Макар телят не гонял. Если муж будет ездить в Торонто (может я все перепутала??, то это будет далеко и дорого, т.к. нужно будет платить два тарифа.

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
Ася is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2011, 20:48
ответ для Ася , на сообщение « Мое имхо, конечно, но вновьприбывшим,... »
ТатьЯнь
Элита

Цитата:
Сообщение от Лосяша Посмотреть сообщение
вот ссылка , которой пользовались мы
http://www.visitorsinsurance.ca/
там можно купить приглянувшийся вам вариант прямо on-line. Там много опций (зависит от продолжительности, возраста участников, статуса участников, планы разные, компании разные и т.д.) - подбирайте вариант, который подойдет вашему семейству. Главное, страховаться надо ДО приезда, тогда страховка будет действовать с первых шагов здесь, если купить после, то только через 48 часов, а как показывает практика, за эти 48 часов много чего может случиться
Здорово, спасибо! Плохо что заболело дитё, однако ж вышла поучительная практика

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Мое имхо, конечно, но вновьприбывшим, да еще и без машины (даже если первое время). намного легче поселиться сначала в Торонто, чтобы не чувствовать свою оторванность. Ведь северный Ричмонд Хилл - это куда Макар телят не гонял. Если муж будет ездить в Торонто (может я все перепутала??, то это будет далеко и дорого, т.к. нужно будет платить два тарифа.
Да, возможно, Вы правы, это мне пока отсюда это не так очевидно.
С дорогой не так... Не нужно ездить, есть возможность дома работать.
Мы вообще тут в Питере живём у залива, прямо из окна море и большой парк. До метро далеко. Когда выезжаю ближе к метро и то ощущаю разницу сильно, поэтому я так решила, что для нас не будет таким уж сильным стрессом, если можно так выразиться.
ТатьЯнь is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 01:37
ответ для ТатьЯнь , на сообщение « Здорово, спасибо! :flower: Плохо что... »
Ася
devil old women

Цитата:

Да, возможно, Вы правы, это мне пока отсюда это не так очевидно.
С дорогой не так... Не нужно ездить, есть возможность дома работать.
Мы вообще тут в Питере живём у залива, прямо из окна море и большой парк. До метро далеко. Когда выезжаю ближе к метро и то ощущаю разницу сильно, поэтому я так решила, что для нас не будет таким уж сильным стрессом, если можно так выразиться.
эээээ, ну там вам будет от ближайшего метро где-то минут 30 на машине, а то и больше а если не у центральной магистрали (Янга), то и до любого общественного транспорта Правда, может это не сильно Северный Ричмонд Хилл, тогда ближе)

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
Ася is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 05:32   #8045
mamo
Участник

Лосяша, мы с сыном недавно переболели примерно тем же самым. Примерно 3 дня с похожими симптомами, потом 3 дня были как будто бы здоровы, после чего опять температура (у ребенка до 39), которая держалась 4 дня ну и кашель, насморк, горло.... В общем довольно изматывающая болезнь оказалась. Надеюсь, что у вас обойдется без "продолжения", взрослым, кстати, какая-нибудь профилактика не помешала бы.
Не болейте! И с приездом вас!
mamo is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 05:42
ответ для mamo , на сообщение « Лосяша, мы с сыном недавно переболели... »
Лосяша
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mamo Посмотреть сообщение
Надеюсь, что у вас обойдется без "продолжения", взрослым, кстати, какая-нибудь профилактика не помешала бы.
Не болейте! И с приездом вас!
Спасибо! Профилактические меры только что приняли
Нда, гнусный вирус.
Старый 29.03.2011, 03:11   #8047
Звездочка_
Гость

Школы

Здравствуйте!
Ну вот, мы наконец-то решились забронировать гостинницу.
а вот с квартирой никак не решаемся... мы подбираем школу сыну. может Вы подскажете инфу полезную. Никак не разберусь в школах. Есть Public, а есть Catholic, чем они отличаются? неужели в католических преподают религию? и что такое community? почему школы этим так гордятся?
Мы выбираем школу и жилье в нескольких районах: Etobicoke(Humber PS), Oriole PS, район Don Mills( Kingslake PS, Seneca PS) и еще чуть правее там недалеко Kennedy rd. Вот у меня возник вопрос и все-таки, какой район лучше?

И еще такой вопрос каждый дом приписан к какой-то конкретной школе или можно выбрать из парочки школ, которые рядом или может ограничение по расстоянию существует ?
Девочки, напишите, пожалуйста, свое мнение!!!
Звездочка_ is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 03:15
ответ для Звездочка_ , на сообщение « Школы »
Звездочка_
Гость

Лосяша, Вашему сыну желаю скорейшего выздоровления, если не трудно, не могли бы Вы написать как Вы узнали телефон службы Tele... (еще не все названия запомнила )
Мы планируем прибыть в Торонто через две недели, с нами двое детей, я очень переживаю и кажется теряю способность мыслить рационально.
Звездочка_ is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 03:18
ответ для Звездочка_ , на сообщение « Школы »
dweller
Старожил

Цитата:
Сообщение от Звездочка_ Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Ну вот, мы наконец-то решились забронировать гостинницу.
а вот с квартирой никак не решаемся... мы подбираем школу сыну. может Вы подскажете инфу полезную. Никак не разберусь в школах. Есть Public, а есть Catholic, чем они отличаются? неужели в католических преподают религию? и что такое community? почему школы этим так гордятся?
Мы выбираем школу и жилье в нескольких районах: Etobicoke(Humber PS), Oriole PS, район Don Mills( Kingslake PS, Seneca PS) и еще чуть правее там недалеко Kennedy rd. Вот у меня возник вопрос и все-таки, какой район лучше?

И еще такой вопрос каждый дом приписан к какой-то конкретной школе или можно выбрать из парочки школ, которые рядом или может ограничение по расстоянию существует ?
Девочки, напишите, пожалуйста, свое мнение!!!
Про районы не скажу - это к местным вопрос. Про школы - в католических, по-моему, слегка преподают религию, но без фанатизма. Чтобы туда поступить, вроде, нужна бумажка, подтверждающая принадлежность к религии (о крещении или что-то типа того - я толком не выясняла за ненадобностью). В младшую школу идут строго по прописке (по крайней мере, у нашего РОНО так принято). Исключение - french immersion, там возможны варианты в зависимости от наличия классов/мест в родной школе.

dweller is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 05:00   #8050
Лосяша
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Звездочка_ Посмотреть сообщение
Лосяша, Вашему сыну желаю скорейшего выздоровления, если не трудно, не могли бы Вы написать как Вы узнали телефон службы Tele... (еще не все названия запомнила )
Мы планируем прибыть в Торонто через две недели, с нами двое детей, я очень переживаю и кажется теряю способность мыслить рационально.
В гостинице обычно есть такая книжечка с разными базовыми телефонами, там был телефон детского госпиталя (в который мы в конце концов всё-таки угодили). Муж позвонил в госпиталь, а там ему для начала дали телефон Telehealth. В Торонто, наверное, другой номер, но найти по интернету несложно, вот, навскидку http://www.health.gov.on.ca/en/publi...ms/telehealth/
Не волнуйтесь, emergency medicine в Канаде достойная, главное, про страховку (хотя бы для детей) не забывать - все же устают они после перелета сильнее.

Добавить сообщение