| |
|
|
Результаты опроса: Какая у Вас морская свинка - пол, порода, количество?
|
|
У меня самец (самцы)
|

|
135 |
46.39% |
|
У меня самка (самки)
|

|
103 |
35.40% |
|
У меня самец и самка
|

|
17 |
5.84% |
|
Короткошерстная гладкошерстная (крестед, голландская, сельф, сатиновая, агути, чалая, пет)
|

|
98 |
33.68% |
|
Коротошерстная жесткошерстная (тедди, рекс, абиссинская, пет)
|

|
66 |
22.68% |
|
Длинношерстная прямошерстная (шелти, коронет, перуанская, метис.)
|

|
57 |
19.59% |
|
Длинношерстная кучерявая (тексель рино, альпака, метис)
|

|
18 |
6.19% |
|
Бесшерстная (скинни, болдуин)
|

|
18 |
6.19% |
|
Кол-о свинок 1-2
|

|
193 |
66.32% |
|
Кол-во свинок 3 и больше
|

|
22 |
7.56% |
12.01.2012, 17:29
|
|
|
Мега-элита
|
пятеро  Хорошо, что они маленькие, в отличие от моих крольчушек 
Новеньким даже имя ещё не дала
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 21:47
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Уолт Ковальски
Давно,я в топике не было.
Поздравляю всех, кто только-только приобрел друзей и от души сочувствую всем, кто потерял своих свиняток...
Я вот тоже на днях за Каканю нашего поволновалась...Я с четвертого января была была по работе в отъезде, мои глупые домочадцы (на мужа,блин,никакой надежды!) не уследили...В общем, звонит мне дорогой и говорит,лебезя и извиняясь, что,мол, не знает как,но Какашенька сломал зубки...Оба верхних... И,главное, сам он занят-презанят, так что к врачу возможности ехать никакой нету (ремонт у нас в новой квартире). Еле заставила залезть на форум, посмотреть контакты врачей и хоть кому-то позвонить за консультацией. Доктор успокоила, сказала, что если свинья ест,то пару дней до моего возвращения доживет. Глупое животное(муж, то есть) на этом и успокоился,и все мои телефонные беснования к врачу ехать его не заставили...Короче, приехала я,а наш и без того миниатюный Какаша, еще больше исхудал,полегчал и выглядел довольно жалко. Сено и измельченные овощи-фрукты он ел,а корм не мог. Взревела я,аки бизон,и на следующее утро,завернув страдальца в три шапки,поехала к Чуриной. И,таки,не зря. Ибо обломок зуба воткнулся в беззащитное Какашино небо. Его,конечно,вытащили, осколки забов подточили. Так что теперь они отрастают, Какаша ест все,сочный корм я ему мельчу,и дополнительно,для поддержания сил, запариваю по совету Чуриной геркулес и отруби. По-моему,он этому рад...
Так что вот. Берегите,девы,малышей,на мужей,как выясняется,надежи ни-ка-кой...
|
бедный ребёнок натерпелся 
а причину поломки зубов не выяснили? КсюХа буквально сегодня в группе писала, что обязательно нужно белокачанной капустой кормить свинок, в ней кальций есть. ломкость зубов может быть из-за недостатка кальция в питании.
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 21:48
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка
девочки, а у нас сегодня закончилось "комплектование" свинячьей семейки, приглянулись мне две малышки метиски, хорошенькие, просто сил нет. вчера заводчица спрашивает меня, не хочу ли я просто так с малышками и маму забрать, а то её больше на разведение пускать не будут. в общем приехали сегодня мои красавицы   Малышкам 2 месяца будет 20го, но они такие крохотулечки, но очень дружелюбные, уже корм из ручек берут. Я пока семейку отдельно поселила, а то ну совсем малюпасечки, да и мама мне кажется ещё тощевата после родов.
Мы обязательно скоро покажемся, но пока комп не даёт. Муж сказал, что мне в дурдом пора со зверьём, но малышкам умилился 
|
круто! с пополнением
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 21:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Неск
бедный ребёнок натерпелся 
а причину поломки зубов не выяснили? КсюХа буквально сегодня в группе писала, что обязательно нужно белокачанной капустой кормить свинок, в ней кальций есть. ломкость зубов может быть из-за недостатка кальция в питании.
|
Ну...она,в принципе,присутствует...Мы стараемся всячески разнообразить рацион. Скорее всего,скакнул неудачно.Но никто,заразы,в порче свиньи не признается...
Цитировать ·
|
12.01.2012, 23:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Но никто,заразы,в порче свиньи не признается...
|
        Что они (заразы) дураки, чтоли?
У нас Кузя обламывает зубы (уже 2 раза было) Сначала сразу обломал до половины, но тогда зубки были отбиты, видно падал. А недавно сначала обломал один зуб, на следующий день второй. Да так ровненько обломались, ни за что не скажешь (если не специалист), что зубы короче нормы. просто я проверяю каждый день почти, т.к. Озеркова предупредила, что
у него могут быть проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 23:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
пятеро  Хорошо, что они маленькие, в отличие от моих крольчушек 
Новеньким даже имя ещё не дала 
|
   Уважаю! У вас целое свиняче-крольчачие царство!
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 23:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Васеночка
|
Ой, а если зубик сломан это сразу видно? а обо что они могут их сломать?
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 12:47
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Ну...она,в принципе,присутствует...Мы стараемся всячески разнообразить рацион. Скорее всего,скакнул неудачно.Но никто,заразы,в порче свиньи не признается...
|
КсюХа говорит каждый день давать капусту 
вчера у себя в заметках добавила:
"Яблоки, морковь, свекла, тыква и белокачанная капуста вполне достаточный набор овощей на зиму."
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 15:13
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а одна из малышек моих новеньких только сено ест, корм вроде нет, это ничего? Или бить тревогу, но они ещё маму немного подсасывают
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 19:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ой, а если зубик сломан это сразу видно? а обо что они могут их сломать?
|
Как-то умудряются ломать. Бывает неудачно падают, стукаются зубами, а потом в процессе они и ломаются.
Цитата:
Девочки, а одна из малышек моих новеньких только сено ест, корм вроде нет, это ничего? Или бить тревогу, но они ещё маму немного подсасывают
|
Думаю, что свинки сами знают, что им лучше есть. Следите за какашками, чтоб у всех животики работали. У нас Черненькому приходилось животик массировать, т.к. Мотька его не вылизовала.
|
|
Цитировать ·
|